82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 사전 통제 하냐는 사람들 똑똑히 보세요

...... 조회수 : 3,782
정말 화나네요. 
아래 두 링크 똑똑히 보고 말하세요.

2017년 20만명 인파 때 통제 모습
https://www.ddanzi.com/754568791

https://itssa.co.kr/1185722 ..

압사 일어날 수도 있어요. 맞아요. 
그렇지만 사전 통제가 있었으면 이렇게 대형 압사까지는 안 일어났을 거에요. 

앞에서 뭔 일 일어 난지도 모르고 뒤에서 춤추던 애들을 왜 정신병 취급 하나요??
음악소리 크고 그래서 전혀 알 수가 없었대요. 
무슨 일이 앞에서 일어났는지 제대로 신속히 알렸어야죠.

구급차요??
원래 대형행사에 항상 등장해요.
앞에서 그런 심각한 사고가 났을 거라는 생각 전혀 못했을거에요. 

그 아이들도 지금은 얼마나 참담한 심정이겠어요.

물론 극 소수 또라이는 어디든 있을텐고요.

아 정말.. 미치겠네요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.30 4:47 AM (49.224.xxx.18)

참담하네요. 박시장님이 그립습니다. ㅠ

• 2. 박원순 10년간
    '22.10.30 4:55 AM (14.33.xxx.39)

매년 있던 행사였군요
    20만명 모인적도 있었는데
    아무 사건사고 없었네요 ㅜㅜㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.30 4:57 AM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

17년도에 20만명 몰렸을때 노란줄로 막아가며 잘했던 경찰들은 다 퇴직했나요?
    아니면 경찰들은 시장이 지시안하면 몇년간 해왔던 일도 다 잊은채 손놓고 아무것도 못하는 무능한 사람들인가요?
    지금 이 슬픈 상황에 정치를 꼭 끌어 들여야 겠어요?

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.30 5:07 AM (112.146.xxx.207) - 삭제된댓글

경찰은 지시 안 하면 하던 일을 잊느냐는 윗분,

네 맞아요 그런 사회고 그런 사람들이에요.
    수직적 관료 사회인 한국 사회에 안 살아 본 사람처람 말하시네요?
    콘트롤타워가 있어야 하고, 윗선 지시가 있어야 하고, 아래에서 먼저 움직이고 싶어도 윗선 허가가 있어야 움직일 수 있는
    그런 게 수직적 명령 체계가 굳어 있는 한국 사회인 겁니다. 우리나라에선 특히나 공무원 사회에선, 명령 없이 못 움직여요. 그랬다가는 그 책임은 누가 지며, 허가 없이 움직이면 그애 필요한 물품이며 인력 지원은 누가 해 주는데요?

이런 구조인 우리나라에선… 누가 윗선인지가 정말정말 중요해요. 아무리 강조해도 지나치지 않게… 정말 피눈물나게 중요한 거예요ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.30 5:09 AM (112.146.xxx.207)

경찰은 지시 안 하면 하던 일을 잊느냐는 윗분,

네 맞아요 그런 사회고 그런 사람들이에요.
    수직적 관료 사회인 한국 사회에 안 살아 본 사람처람 말하시네요?
    콘트롤타워가 있어야 하고, 윗선 지시가 있어야 하고, 아래에서 먼저 움직이고 싶어도 윗선 허가가 있어야 움직일 수 있는
    그런 게 수직적 명령 체계가 굳어 있는 한국 사회인 겁니다. 우리나라에선 특히나 공무원 사회에선, 명령 없이 못 움직여요. 그랬다가는 그 책임은 누가 지며, 허가 없이 움직이면 그에 필요한 물품이며 인력 지원은 누가 해 주는데요?

이런 구조인 우리나라에선… 누가 윗선인지가 정말정말 중요해요. 아무리 강조해도 지나치지 않게… 정말 피눈물나게 중요한 거예요ㅠ

• 6. ...
    '22.10.30 5:28 AM (223.38.xxx.99)

112님 맞아요. 예산도 있어야 하니까요.
    일 했다가 아무 일 안일어나면 욕 먹어요.
    그리고 늘공들은 계속 순환근무 로테이션해요. 일의 연속성 지속성이 젼혀 없어요.
    그래도 윗선에 사전보고 등으로 제안을 해야죠

• 7. 쓸개코
    '22.10.30 5:32 AM (175.194.xxx.20)

박시장님은 야무지게 잘 하셨죠.

• 8. 112 님 동감
    '22.10.30 5:45 AM (95.223.xxx.66)

그래서 누가 리더인가가 엄청 중요.. 아랫사람이 각자 알아서 한다는거 그런 일은 일어나지 않아요,
    결국 윗자리는 그래서 책임질 자리라는거죠. 저는 이번에 누가 하나는 물러나야한다봅니다.
    진짜 우리 애들 어째요…

• 9. ...
    '22.10.30 6:00 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

당연하죠.
    경찰은 시키는대로 하는 공무원인데 멧돼지 사수하느라 죄다 오라고 하면 가야죠.
    난 싫다고 이태원가나요. 말같은 소리를.

• 10. ...
    '22.10.30 6:01 AM (110.13.xxx.200)

당연하죠.
    경찰은 시키는대로 하는 공무원인데 멧돼지 사수하느라 죄다 오라고 하면 가야죠.
    난 싫다고 이태원가나요. 말같은 소리를.
    제안한다고 먹힐 정부입니까?
    술이나 처먹고 다니는 멧돼지가 참도 들어먹겠네요.