82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라흐마니노프 피협은 누구의 연주를 좋아하세요?

... 조회수 : 1,932
좀 신경질적이면서도(좋게 말하면 예민?)
파워가 넘치는 연주자로 추천 부탁드려요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '22.10.2 8:39 PM (220.94.xxx.156)

전 그저 조성진요.

• 2. .....
    '22.10.2 8:44 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

미하일 플레트네프 연주 좋아했었는데
    아동 성매매 걸린 거 보고 퇴출시켰어요.
    게다가 친 푸틴 음악인....

• 3. ..,
    '22.10.2 8:45 PM (39.119.xxx.27)

아하...

• 4.
    '22.10.2 8:55 PM (1.235.xxx.169)

마르타 아르헤리치 연주 좋아해요

• 5. 3번은
    '22.10.2 9:03 PM (211.215.xxx.21)

선우예권 밴클라이븐 파이널 연주요

• 6. 전 그저
    '22.10.2 9:17 PM (118.243.xxx.5)

임윤찬 이요,,
    3번은 임윤찬의 것
    아르헤리치 키신 임윤찬
    그 중 내 선택은 임윤찬

• 7. 예전에
    '22.10.2 9:26 PM (175.114.xxx.96)

백건우 들었는데
    이번 보니 임윤찬

• 8. ...
    '22.10.2 9:28 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

리히테르와 바이센베르크요

• 9. 지나가는
    '22.10.2 9:42 PM (221.142.xxx.105)

마르타 아르헤리치~~

• 10. 유자왕
    '22.10.2 9:51 PM (121.133.xxx.125)

유자왕요. ^^;;

• 11. 리모모
    '22.10.2 10:00 PM (211.34.xxx.119)

라흐마니노프요!

라흐마니노프는 최고의 작곡가이면서 동시에 최고의 피아니스트였습니다.
    실제로 피아니스트들이 뽑은 20세기 최고의 피아니스트로 선정되기도 했어요.

1943년에 작고했기때문에 자신의 전곡이 녹음되어 전해지고 있습니다.
    그의 악명높은 난이도의 곡들은 라흐마니노프 본인이기 때문에 연주가능하다는 말도 있죠.
    워낙에 거구에 손이 기형적으로 컸다고 하니까요.

음질은 현대 녹음버전만큼 깨끗하진 않지만 본인 연주버전으로 한 번 들어보세요.
    이런 느낌으로 쓴 곡이구나, 아마 새로운 느낌일 거예요.

• 12. ...
    '22.10.2 10:02 PM (211.108.xxx.113)

임윤찬이요 결국 돌아오게되네요
    그전에는 조성진

• 13. ㅁㅁ
    '22.10.2 10:38 PM (116.126.xxx.244)

임윤찬 연주도 좋긴 하지만....

저는 임현정 연주가 제일 파워풀하고 좋았어요.

• 14. 저도
    '22.10.2 11:13 PM (1.229.xxx.7)

임윤찬이요!

• 15. 2번은 리히테르
    '22.10.3 12:36 AM (118.235.xxx.128)

3번은 호로비츠 들었는데, 3번은 임윤찬으로 갈아탔고

합창단원인 친구는 키신 좋아하더군요.

음악선생인 친구는 랑랑 좋아하고요 ㅎㅎㅎ

• 16.
    '22.10.3 5:53 AM (1.249.xxx.72) - 삭제된댓글

아쉬케나지.
    라흐마니노프 본인 연주.

• 17.
    '22.10.3 7:35 AM (61.79.xxx.99)

키신 추천합니다~

• 18. ^^
    '22.10.3 8:40 AM (222.117.xxx.118)

피협 2번은 손열음 ,, 피협 3번은 임윤찬 피아니스트....