82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라걱정 저만 그런가요?

일상생활 조회수 : 2,110
요즘 상황을보면 너무걱정됩니다
대통도 둘 후니도 특히 일국의 후니 좀 안보고싶네요
마스크에 뿔테 뱀혓바닥 같은 말장난 걱정됩니다.
진태양란에 우리나라 어찌되나요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.28 8:37 PM (14.32.xxx.215)

계속 걱정하셔야죠
    뱀혀나 뱀눈이나

• 2. 한숨만나와요
    '22.10.28 8:47 PM (112.161.xxx.79)

저뿐 아니라 많을거예요.
    윤석열, 건희, 그리고 네모난 싸한 얼굴의 훈이 나오면
    티비를 꺼버리고 싶은 심정...

• 3. ///
    '22.10.28 8:50 PM (211.104.xxx.190)

아주 편안하구만 무슨 걱정 다 민주당것들이
    난리를치고 나라망할것처럼 법석을 떠니
    그것이 문제로다.

• 4. 저도 한숨
    '22.10.28 8:51 PM (221.154.xxx.101) - 삭제된댓글

저녁에 남편이랑 산책하면서 살아남자 라고 다짐했어요.
    살아남는 자가 이기는 거다.
    슬프고 좀 무서워요.

• 5. 한숨
    '22.10.28 8:51 PM (122.34.xxx.5)

언제까지 저꼴을 봐야하는지........

• 6. .....
    '22.10.28 8:52 PM (82.132.xxx.234)

빨리 사퇴 안하면 우리 모두 가라 앉을 것 같아요.

저사람은 너무 무식하고 무대뽀라 더 위험해요.

우리 모두 힘 모아 싸워야 해요.

정말 지금 우리는 생사의 갈림길에 있는지도

몰라요

• 7. 저는
    '22.10.28 8:56 PM (125.134.xxx.38)

앓아눕네요 기사 보니

하도 기가 막혀서

이래서 뉴스 안보나 싶었지만

그래도

버텨야죠

• 8.
    '22.10.28 9:01 PM (221.143.xxx.13)

뭐 하나 제대로 해내고 있지 않은
    현 상태를 편안하다고 보는 인간은 이 나라 사람 아닌게지요?

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.28 9:09 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

세금으로 시민단체에 마구뿌리는 돈줄 막히려하니 앓아눕는거들 보소 ㅉㅉㅉ ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 야 ㅇㅇ
    '22.10.28 9:11 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

도대체 얼마나받고 이짓하니 132 망할

• 11. 어제
    '22.10.28 9:17 PM (118.235.xxx.208)

알고리즘으로 본 영상하나의
    그동안 궁금중이 풀렸네요
    진짜 핫바지 이고
    권력을잡고 싶은 무리들이있네요
    드라마나 영화에서 나올법한 것들이
    지금 일어나고있다에 참~~~서글퍼지네요

• 12. 211.104
    '22.10.28 9:26 PM (223.38.xxx.127)

22년 대한민국 예산이 604.4 조임.
    200조 안에 211님이 낼 세금 포함될걸요?

200조면 전국민 400만원씩 나눠 줄 수 있는돈임.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

與 자금경색에 '비상 계획'마련…“최대 200조원 조달 검토" - https://n.news.naver.com/article/025/0003234323?sid=100

• 13. ...
    '22.10.28 9:31 PM (183.109.xxx.6) - 삭제된댓글

미래를 살아갈 젊은 청춘들이 걱정이고...
    우리 노후에 어떤 일이 벌어 질지 걱정 입니다..
    현정부는 정말 최악에 정부...? 검세를 뽑은 죄입니다..?

• 14. 211.104님은
    '22.10.28 9:32 PM (223.38.xxx.127)

아주 편안하세요?

저희 회사는 김진태 사태로 비상 회의 매일 하고 있어요.
    업종이 레고랜드와 관련 없는 회사인데 채권시장 때문에 난리났어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

돈줄 마른 부동산 PF..공사연기·중단에 '줄도산' 우려도 - https://v.daum.net/v/20221025231610206

• 15. 미췬~~
    '22.10.28 9:42 PM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

편안??
    지랄 쌈싸먹는 소리하고있네요
    본인만편하면다지요
    지금 외줄타는기업들있어요
    거기에 관련된 회사들은요??

• 16. 허,지지율 30프로
    '22.10.28 10:17 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

2프로 올라 30프로 겨우 된거 갖고 폭등했다고 기레기들 지랄 떠는거 보면 막장이지요
    부정평가가 긍정평가의 두배가 넘어요
    그래도 정신 못차리고 술이나 퍼고 지들 커넥션 공고히 하는데 여념이 없는것들,,,
    국민이 끌어내려야지요 내일은 탄핵집회 안하나요???

• 17. 진짜
    '22.10.28 10:45 PM (211.212.xxx.60)

굥명신 한가발로 부족해서
    김진태 까지 가세해서
    왕짜증 나네요.
    김진태 사태로 지금 예금 해 놓은 저축은행 건전성 PF
    체크해 보고.
    국짐것들 정권 잡으면 나라를 거덜내려고 하네요
    하루라도 빨리 끌어 내려야지.ㅠㅠ

• 18. 2찍 지랄
    '22.10.28 11:05 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

133.32.xxx.15)

세금으로 시민단체에 마구뿌리는 돈줄 막히려하니 앓아눕는거들 보소 ㅉㅉㅉ ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 133.32.xxx.15
    '22.10.28 11:05 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

시민단체 연관 없는데

너 일단 캡쳐

• 20. 허위사실유포
    '22.10.28 11:07 PM (125.134.xxx.38)

일개 시민이 민주주의 신경 쓰니

다 시민단체로 보이지?

2찍

너 일단 캡쳐

• 21. 133같은
    '22.10.28 11:16 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

것들은

2찍 티나

뭔 나랄 위해

해본게 있어야지

그러니

일반 시민단체들 다 돈받는줄 알지

ㄷㅅ

• 22. 133같은
    '22.10.28 11:16 PM (125.134.xxx.38)

133.32.xxx.15)

세금으로 시민단체에 마구뿌리는 돈줄 막히려하니 앓아눕는거들 보소 ㅉㅉㅉ ㅋㅋㅋㅋ//////

것들은

2찍 티나

뭔 나랄 위해

해본게 있어야지

그러니

일반 시민단체들 다 돈받는줄 알지

• 23. ...
    '22.10.29 12:12 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

혼자있을때 뉴스보며 욕해요.
    유투브 알고리즘으로 뜬 2년전 문프 외신기자 신년 기자회견을 우연히 보게 됐어요.
    도대체 우린 무슨 짓을 한 걸까요?
    어떻게 그런 대통령을 뽑은 국민이 윤석렬을 뽑았는지ㅠ
    외신기자의 대통령을 존중하는 질문 태도며 명확하고 진중한 빈틈없고 스마트한 답변을 하는 문프를 보며 세상에 이럴수가 있나요. 술만 푸는 동네바보형이 이나라 대통령이라니 정말 대한민국
    대단합니다.

• 24. ...
    '22.10.29 12:20 AM (118.235.xxx.1)

거짓말 안하고 imf정도가 아니라고 하던데 진짜 무섭네요..
    그때가서 후회해도 소용없어요.