82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해군 해명 "욱일기 아니다, 국제사회 정식 수용된 형태"

매국의길 조회수 : 2,162
자, 이제 한국 해병이 욱일기에 예를 갖추는 장면이 곧 연출되겠군요.
해군이 욱일기를 보고 저것은 욱일기가 아니며, 국제사회에서 용인된 형태라 우기네요.
일제 제국 시대 때 욱일기는 태양이 가운데 있어요. 지금은 한 쪽으로 치우친 형태.
나치 마크도 비율 변경하면 나치 스와스티카가 안 되는건가??

해군의 해명:
 https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=2621607262

.......................................

욱일기에 경례를 하게 된 대한민국 해군(허지웅 인스타그램)
여기 링크에 일제 시대 깃발과 현재의 깃발이 어떻게 다른지 비교해 봄.
 https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=2621468908
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.28 8:44 PM (220.94.xxx.134)

우리가 해명해요? 일본이 아니라 일본대변인인가?

• 2. 어휴
    '22.10.28 8:46 PM (221.154.xxx.101)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '22.10.28 8:47 PM (1.233.xxx.223)

우리나라 해군 어쩌나요
    김구선생이 지하에서 우시겠네요

• 4. ..
    '22.10.28 8:48 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

이순신장군 후배 맞나..

• 5. ...
    '22.10.28 8:49 PM (223.38.xxx.155)

대한민국 해군 니들은 나라의 국격을 땅에 떨어뜨렸고 국민에게 수치심을 주었다.

• 6.
    '22.10.28 8:57 PM (211.206.xxx.180)

토왜들 맞네. 2찍들.

• 7. 욱일기
    '22.10.28 8:57 PM (211.248.xxx.147)

아닌가요? 우리나라 해군이 들고있는거라구요?

• 8. sibal새끼들
    '22.10.28 8:58 PM (1.232.xxx.29)

정말 욕이 목구멍을 넘어설라 하네.

• 9.
    '22.10.28 8:59 PM (125.176.xxx.224)

에휴 군인이라면서 자존심도 없냐

• 10. ...
    '22.10.28 9:02 PM (106.101.xxx.225)

이 모든 망나니짓들을 보면서도
    우리가 할수있는게 아무것도 없는것 같아 슬프네요..

• 11. 해지마
    '22.10.28 9:16 PM (222.233.xxx.123)

욱일기가아니면 무슨 기일까요?

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.28 9:35 PM (183.100.xxx.78)

또다시 잔국민 시력테스트 하는건가?

해군이 정권 바꼈다고 완전 정신즐 놓고사네 ㅉㅉ

윤석열 친일정권 이넘들 정권바뀌면 이런건 속속들이 찾아내
    국가보안법 간첩죄로 처벌해야함.

• 13. 이종호
    '22.10.28 10:00 PM (116.43.xxx.160)

해사 42기 이종호 해군참모총장 기억해둡니다

• 14. ...
    '22.10.28 10:33 PM (116.125.xxx.12)

이종호도 담정권때 구속 시키자구요
    지들 권럭이 천년만년 갈줄아냐?

• 15. 왜구인가?
    '22.10.28 11:08 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

이순신장군이 지하에서 얼마나 분노하실지.
    그렇게 나라를 구했건만 한국인으로서 부끄러운줄 알아라

• 16.
    '22.10.28 11:24 PM (58.233.xxx.246)

미치겠네요.
    대통령 바뀌니 다들 왜 저러는지 ㅜㅜ

• 17. ...
    '22.10.29 12:20 AM (118.235.xxx.1)

아니...왜 해군이 해명해요???일본이 아니고.
    언제부터 욱일기 쉴드를 한국해군이 쳤냐고...어이없네

• 18. ..
    '22.10.29 2:02 AM (203.211.xxx.235)

이런글엔 2찍이들 안나타나는걸보면 그들은 나라걱정은
    일도 없어요. 토왜들

• 19. 하하진짜웃기네요
    '22.10.29 7:33 AM (58.126.xxx.131)

바이든 안 들린다고 우길때부터 코미디다 싶었는데
    봉사들인가 욱일기가 아니라뇨. ㅎㅎㅎ
    근거 가져오라고 하세요.
    지금 정권과 이찍이들은 눈과 귀가 멀었나보네요