82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안오신분들 돋보기 몇살부터 끼셨어요?

.. 조회수 : 3,623
책보거나 폰볼때 돋보기 몇살부터 쓰셨어요?
50이 코앞인데 부쩍 불편하네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 53
    '22.10.1 7:55 PM (58.123.xxx.102)

53세요 너무 불편해요

• 2. 54
    '22.10.1 7:56 PM (220.117.xxx.61)

모르고 있다가
    알게되 쓰고 적응하는데 1-2년 걸렸어요
    노화 어쩔수 없어요
    괜찮아요. 살아야지요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.1 7:58 PM (194.36.xxx.89)

딱 40세요.

• 4. 48세부터
    '22.10.1 8:02 PM (61.83.xxx.150)

첨엔 돋보기 사용했는데
    다촛점으로 바꾸니깐
    돋보기보다 훨씬 편해요
    안경테를 금이나 은으로 하지 말고 색깔있는
    플라스틱테로 하면
    돋보기 같지 않아서 좀 나아요

• 5. ㅁㅁ
    '22.10.1 8:14 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

45정도였나
    결국 적응못하고 그냥 신문도 책도 다끊음요 ㅠㅠ

• 6. ㄹㄹ
    '22.10.1 8:18 PM (106.102.xxx.158)

42세 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ,,,
    '22.10.1 8:38 PM (116.44.xxx.201)

40세요
    몇년간 잔글씨 엄청보니 확 나빠지더군요

• 8. 만49세
    '22.10.1 8:47 PM (1.231.xxx.121)

오피스안경 쓰세요~
    보기에 전혀 돋보기스럽지 않고 눈이 정말 편해져요.
    독일산, 일본산 렌즈있는데
    촛점거리에 차이가 있으니 상담받고 선택하세요.

• 9. 50부터
    '22.10.1 8:48 PM (121.133.xxx.137)

일상에서도 젤 낮은거 써요 ㅜㅜ
    핸펀이나 작은글씨 볼땐
    돗수 더 높은거 쓰구요
    집에도 직장에도 차에도 높은돗수 구비해둥

• 10. 원시
    '22.10.1 8:50 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

원시라 원래 근시랑 렌즈가 달랐는데
    아이 낳고 눈이 침침해서
    안과 갔더니 노안이래요ㅡ.ㅡ

나 애낳은지 한달된 산모인데...
    원시가 노안이 빨리 온다네요.

36살때부터 돋보기 씀ㅜㅜ

• 11. ..
    '22.10.1 9:09 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

38살이요
    근데 지금도 시력은 좋아요
    1.2
    지금나이 50중반

• 12. 저는
    '22.10.1 9:14 PM (124.53.xxx.135)

45ㅡ46?

• 13. 나이 들어서
    '22.10.1 9:31 PM (114.205.xxx.231) - 삭제된댓글

고요리 책이나 읽어야는데 노안으로 책을 못 본다는건 너무 슬프죠….

진짜 돋보기야 말로 현대 첨단과학 문물과 견줄 대단한 물건이라고 생각……………실제로 예전 평균수명 짧았을때 돋보기가 있어 젊은이들에게 지식과 기술을 물려 줄 수 있었다고 합니다.

책 읽을때 안경
    피아노칠때 쓰는 안경
    TV볼때 쓰는 안경
    밖에서 쓰는 돋수있고 선글라스 겸용 변색 렌즈 안경

곳곳에 안경 놓고 살아요

• 14. 나이들어
    '22.10.1 9:32 PM (114.205.xxx.231) - 삭제된댓글

48부터 확~~~~

고요리 책이나 읽어야는데 노안으로 책을 못 본다는건 너무 슬프죠….

진짜 돋보기야 말로 현대 첨단과학 문물과 견줄 대단한 물건이라고 생각……………실제로 예전 평균수명 짧았을때 돋보기가 있어 젊은이들에게 지식과 기술을 물려 줄 수 있었다고 합니다.

책 읽을때 안경
    피아노칠때 쓰는 안경
    TV볼때 쓰는 안경

• 15. 나이들어
    '22.10.1 9:33 PM (114.205.xxx.231)

48부터 급작

나이들수록
    고요하 책이나 읽어야는데 노안으로 책을 못 본다는건 너무 슬프죠….

책 읽을때 안경
    피아노칠때 쓰는 안경
    TV볼때 쓰는 안경

• 16. 현재53세
    '22.10.1 11:16 PM (112.152.xxx.59)

버티다 40대중반부터 맞춰 썼는데
    이도 점점 돗수가 안맞아 몇번 바꿨어요
    밖에서 핸드폰 보거나 은행일 같은거 볼 때 안가져가면 낭패봐요ㅜㅜ

• 17. 지금 54세
    '22.10.1 11:35 PM (182.210.xxx.178)

50세부터 썼어요.
    버티다가 일하는데 숫자 틀리면 큰일이기에 안경 맞췄죠.
    그전에는 시력이 좋아서 작은 글씨까지 다봤는데
    지금 그 시절이 언제였나 꿈만 같네요 ㅠ

• 18. ..
    '22.10.1 11:41 PM (223.39.xxx.129)

82쿡 글자가 너무 작게 느껴져요 모바일에서 폰환경 바꾸면 같이 커지는 사이트도 있던데..아니 노안은 폰으로 글자 많이 보는걸 획기적은로 줄여야겠죠ㅠ

• 19. 00
    '22.10.2 8:16 AM (175.212.xxx.101)

안껴요 55세인데 45살쯤에 노안이 왔어요 가까운건 안경쓰면 안보여서 핸드폰 볼때 안경 안써요