82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리바게뜨 가맹점주들 “국민 분노에 공감… 본사 책임자 처벌 촉구”

고맙습니다 조회수 : 5,709
https://v.daum.net/v/20221022134329144

눈물납니다. ㅜㅜ 적절한 처벌과 재발방지 조치가 되면 다시 구매할게요. 혹시 업종을 바꾸게 되시면 어떤 식으로든 알려주시면 해당 품목 구매시 우선 고려하고 싶어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '22.10.22 6:14 PM (1.234.xxx.55)

저렇게 나와야죠

아무리 자영업자 방패라도 그런데 다시는 못 먹을 듯요
    피뭍은 빵이라니 ㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '22.10.22 6:14 PM (118.235.xxx.110)

맞아요..
    이렇게 해야 본사가 바뀝니다

• 3. 솔직히
    '22.10.22 6:15 PM (211.250.xxx.112)

가맹점주들이 회사 대표의 스캔들이나 반사회적 행동으로 가맹점에 손실이 발생하면, 손해배상 청구할수 있으면 좋겠어요. 회사가 가맹점주들을 인질로 삼아서 멋대로 행동하지 못하게요

• 4. 핵공감
    '22.10.22 6:17 PM (218.39.xxx.130)

가맹점주들이 회사 대표의 스캔들이나 반사회적 행동으로 가맹점에 손실이 발생하면, 손해배상 청구할수 있으면 좋겠어요. 회사가 가맹점주들을 인질로 삼아서 멋대로 행동하지 못하게요 2222222

• 5. ...
    '22.10.22 6:19 PM (221.141.xxx.96)

가맹점주들이 회사 대표의 스캔들이나 반사회적 행동으로 가맹점에 손실이 발생하면, 손해배상 청구할수 있으면 좋겠어요. 회사가 가맹점주들을 인질로 삼아서 멋대로 행동하지 못하게요33333

• 6. 저게
    '22.10.22 6:25 PM (211.245.xxx.178)

정상이지요.
    국민들에게 앓는 소리, 죽는 소리할게 아니라..
    가맹점 접고 피해 보상까지 단체로 들어갔으면 좋겠어요.

• 7.
    '22.10.22 6:29 PM (118.32.xxx.104)

그래도 안갈래요

• 8. 중간관리자
    '22.10.22 6:35 PM (180.228.xxx.218)

정리하고 말듯. 수장이 자리 내놔야죠..

• 9. 제발
    '22.10.22 6:43 PM (118.235.xxx.149)

피해보상 청구소송해서
    점주분들 이익 손해난거 다 돌려받길 바라요.

그 돈 물어주다보면
    SPC는 망하겠죠.

• 10.
    '22.10.22 7:08 PM (211.224.xxx.56)

영리하네요. 저렇게 해야 사측과 가맹점주는 다르다 일반인들 생각할거고 불똥이 덜 튀죠. 아마 가맹점주들 장사 안될까 덜덜 떨고 있을듯.

• 11.
    '22.10.22 7:10 PM (125.176.xxx.215)

계약연장안해줄까봐 엄청 눈치보고 설설 긴다고 하든데요
    과연 그런 법이 없는데 피해보상촉구나 책임자처벌 등을
    요구할 수 있을까요?
    동네빵집 옆자리에 파바차리면서 미안해 하긴 했을까요?
    그러다 빵집 망하면 돈 두배로 벌었을텐데
    이제껏 잘먹고 잘살다가 갑자기??
    코로나때부터 자영업자들 지켜주려다 참..

• 12. 저게
    '22.10.22 7:28 PM (211.245.xxx.178)

그리고 빠바 낼 정도면 돈 없는 자영업자는 아니지요.
    빠바 낼 정도인데 무슨..
    돈 많이 들어요.

• 13. 211님
    '22.10.22 10:23 PM (58.120.xxx.107)

돈 많은 자영업자가 이 사건에서 뭐가 중요한데요?