82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] spc 사고 당시 재연 화면 (심약자주의)

zzz 조회수 : 3,734
원래는 기계 가동시에는 주걱작업을 하지못하게
뚜껑을 닫은 상태에서 가동하고 뚜껑이 열리면
가동중지가 되어 그 다음 손을 넣어 주걱으로
저어줘야 안전한 작업이 된다네요. .근데 그걸 뗀거죠
5년간 사망사고 17건 우연이 아닙니다

https://twitter.com/MoonPaMc_You/status/1583469477114437632?t=okBMJ-lHiMOGnnPH...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.10.22 5:12 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

이래서 사인이 질식사로 추정되는군요.
    예상외로

• 2. ㅠㅠ
    '22.10.22 5:29 PM (39.124.xxx.217)

......삼가고인의명복을빕니다...

• 3. 명복을 빈다
    '22.10.22 5:39 PM (223.38.xxx.7)

마치 믹서기 돌아가는데 거기에 손놓고 돌리는 꼴이네요.
    저 기계자체가 공포의 대상일것 같고
    저 기계를 안전한걸로 바꾸자고 건의가 많았을 것 같기도 한데

• 4. ...
    '22.10.22 5:42 PM (109.147.xxx.159)

삼가 고인의 명복을 빕니다...

• 5. 반죽기
    '22.10.22 5:43 PM (211.250.xxx.112)

10만원짜리 제빵이에 반죽용 날이 있죠. 반죽 시작하고 그거 휘휘 돌아갈때 실리콘 주걱을 넣어서 가장자리에 붙은 반죽을 떼어내다가 실리콘 주걱이 뜯겨져나간 적 있어요.
    10만원짜리도 그리 힘이 센데 공장용은 더 세겠지요. 꽁꽁언 샐러드 소스를 휘저어서 섞을 정도면 그 날은 얼마나 힘이 세겠어요.

문을 닫지않고 작업자가 손대게 만들었으니 사고가 나는건 너무도 예상가능한거네요. 사람을 기계처럼 돌려도 유분수지, 비난 받을만 합니다

• 6. 2천원
    '22.10.22 5:59 PM (218.38.xxx.12)

쿠폰이 자꾸 와서 쓰러가는데 이젠 안갈랍니다
    사람이 중허지

• 7. ㆍㆍ
    '22.10.22 7:19 PM (211.224.xxx.56) - 삭제된댓글

믹서날처럼 날카로와서 절삭돼는게 아니라 반죽기같은 뭉뚝한 건데 반죽에 딸려 들어가는거죠.

• 8.
    '22.10.22 7:20 PM (211.224.xxx.56)

저 기계에 5년간 17명이나 죽었다는건가요?

• 9. 노노
    '22.10.22 10:54 PM (58.120.xxx.107)

윗님. 그건 아니고
    우리나라 전체에서 기계에 끼어서 사망한 케이스

• 10. ㅊㅊㅊ
    '22.10.22 11:26 PM (73.86.xxx.42)

ㄱ ㅅ 끼들, 이번 기회에 완전 퇴출해야함. 본사에서 자영업자들 한테 보상하고 문닫아라. 니네 아니라도 빵집 많다

• 11. 저런 기계에
    '22.10.23 12:11 AM (223.62.xxx.252)

빨려들어가 사망하지 않고 다친 사진을 본 적이 있는데
    ㅠㅠㅠㅠ
    벌집삼겹살처럼 팔이 너덜너덜 ㅠㅠ
    그 피까지 섞인 소스를 동료들이 파냈다고 하니
    그 충격은 ㅠㅠㅠㅠ
    진짜 악마XX들

• 12. ....
    '22.10.23 4:06 AM (121.131.xxx.163) - 삭제된댓글

저 영상 보니 질식이 될 수가 없네요. 피 범벅이었겠어요. 앞으로 그 회사 제품은 절대 못 먹겠어요. 고인의 명복을 빕니다.