82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시청집회 가는길인데요

빵떡면 조회수 : 2,034
안산에서 출발해서가는중인데
회현역에서내려서도 갈수있겠지요?
어디를 목적지로가야할지 잘모르겠는겠어요
지금 참여하고 계신분 현황 좀 알려주세요
고맙습니다!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음
    '22.10.22 4:54 PM (119.192.xxx.91)

4호선이면 서울역이 더 가깝습니다.

• 2. ㄴㄴㄴ
    '22.10.22 4:55 PM (211.36.xxx.21)

서울역 4번출구도 가깝대요.

• 3. 서울역이요
    '22.10.22 4:56 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

1호선갈아타서 시청역에서 내리세요

• 4. ㄴㄴㄴ
    '22.10.22 4:57 PM (211.36.xxx.21)

시청역 7번출구부터 남대문까지 사람들 많대요.

• 5. ....
    '22.10.22 4:59 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

남대문은 멀어요
    남대문과는 연결짓지마세요
    서울역과 시청도 거리가있는데

• 6. ...
    '22.10.22 5:00 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

남대문은 멀어요
    사람들 헷갈리니
    남대문과는 연결짓지마세요
    서울역과 시청도 거리가있는데

• 7. 빵떡면
    '22.10.22 5:00 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

외~~ 시청역부터 남대문 까지라면 남대문으로가야겠어요
    이따가 삼각지까지 행진이라는데 조금 이라도 용신 가까운곳에지리잡고
    선두에서 걷겠습니다!

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.22 5:01 PM (175.223.xxx.189)

벌써 남대문까지 들어찼어요.
    이제 겨우 뒤로와서 앉았는데 뒤에 남대문이 바로 있네요

• 9. ㄴㄴㄴ
    '22.10.22 5:02 PM (211.36.xxx.21)

감사합니다. 조심히 다녀오세유!

• 10. 회현역 5번출구
    '22.10.22 5:03 PM (125.132.xxx.178)

4호선 회현역 5번출구로 나가셔서 사거리 만나면 우회전해서 소월로따라 주욱 직진으로 가시면 숭례문으로 가요. 거기가면 집회장 보입니다 아니면 서울역 1호선 4번출구로 나가셔서 계속 직진하시면 숭례문으로 갑니다. 시청역은 아마 무정차 통과할 거에요..

• 11. ...
    '22.10.22 5:06 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

시청에서만 하는게아니고 숭례문에서도 집회하나요?
    그럼 안산서오시는분 서울역서 내려야해요

• 12. 빵떡면
    '22.10.22 5:07 PM (223.38.xxx.29)

환승하기 싫어서 좀 걷더라도 4호선역에서 내리려고했는데
    아무래도 시청역이 가장 나은가보네요

• 13. 사람이 많아서
    '22.10.22 5:08 PM (125.132.xxx.178)

시청따로 숭례문 따로 집회하는 게 아니라 사람이 많아거 숭례문까지 행렬이 늘어났어요

• 14. 빵떡면
    '22.10.22 5:09 PM (223.38.xxx.29)

앗 감사감사 다시 남대문으로!!

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.22 5:09 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

시청에서 시작한 집회인원이 숭례문까지 앉았다고요.

• 16. 감사합니다!
    '22.10.22 5:29 PM (1.247.xxx.113)

치매 노모만 아니면 저도 동참 할텐데...
    유투브 시청으로 응원 합니다!

• 17. 감사해요
    '22.10.22 5:31 PM (14.44.xxx.65)

참가자들이 아주 많은가봐요.
    다행입니다. ㅜㅜ
    다들 한마음인거죠.

• 18. 고맙습니다
    '22.10.22 5:38 PM (175.28.xxx.53)

응원합니다

• 19. 거기 계신 분들
    '22.10.22 5:45 PM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

애국자,,
    마음으로 응원할께요