82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 30년 가까이된 뿌아종 녹색병 가지고 있어요

디올 조회수 : 3,560
제가 20대일때 좋아하는 향이라 계속쓰다가
결혼하고 애낳고 쓸일이 없어서 가끔 시향만 하고
화장대에 보관하고 있어요
5분의2쯤 남았는데 신기하게 향이 그대로 나요

어제 엄정화 히든싱어에서 주영훈이 뿌아종을 따서 포이즌
지었다고 해서 화장대위 뿌아종이 생각났네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.1 4:02 PM (117.111.xxx.113)

단종돼서 아쉬워요

• 2. ..
    '22.10.1 4:11 PM (116.39.xxx.162)

저는 보라색 있어요.
    녹색병이 더 향기가 좋은데
    25년은 넘은 거 같은데 그대로 있어요.
    독해서 안 썼거든요.

버버리는 안 쓰니 증발해 버리고 없던데...

저는 구찌 엔비 좋아하는데
    단종 돼서 슬프네요.

• 3.
    '22.10.1 4:12 PM (124.50.xxx.67)

90년 항공사 입사 했을때 여직원들이 많이 쓰던 향수 였어요 엘리베이터 타면 뿌아종과 조르지오 아르마니의 지오 향수 냄새 때문에 남직원들
    숨쉬기 힘들다며 뭐라 했던 향수~~~

• 4. 쁘와종
    '22.10.1 4:16 PM (121.135.xxx.248)

저도 한동안 빈병 갖고있었어요. 단종됐다고 하니 더 아쉽더라구요.
    제 젊은날과 같이 한거라 향만 맡아도 기분이 좋았어요.
    다시 나온다면 기꺼이 살텐데. .

• 5. 추억의 쁘와종
    '22.10.1 4:33 PM (117.111.xxx.5)

그 향을 유독 좋아하는 사람들이 많았어요.

• 6. ...
    '22.10.1 4:44 PM (182.216.xxx.14)

저도 20대때 산 뿌아종
    가지고 있어요
    향이 진해서 거의 사용 안해서 여전히 많이 남았어요
    오래된 향수 가지고 계신 분이 있어 반갑네요

• 7. 저는
    '22.10.1 4:47 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

30년 전 샘플로 받은 니나리찌의 NINA
    그리고 에스티 로더의 white linen인가
    그 두개가 아직도 거의 안 쓴 상태로 있는데
    회사 선배언니가 저랑 잘 어울릴 것 같다고
    자기거 사면서 받은 미니어처를 준 거거든요.
    Nina는 좋은 것 같은데 White Linen은 잘 모르겠어요.
    50 넘은 나이에 이 향수들 써도 될까요?

• 8.
    '22.10.1 4:56 PM (39.119.xxx.173)

지금도 시향하면 옞날생각나고 좋아하는 향이고
    좋은데 뿌리면 진해서 별로더라구요
    지금은 마드모아젤 프리베 쓰는데 넘 좋아요

• 9. ...
    '22.10.1 5:25 PM (221.138.xxx.139)

떵드뿌아종 오드토일렛은 독하지 않고
    좋은 향으로 기억하는데.
    저도 좋아했던 향수.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '22.10.1 5:26 PM (1.237.xxx.156)

저는 보라색 쁘와종 미니어처포함 3개나 가지고있어요
    병이 넘 예쁘잖아요
    가끔씩 자기전에 뿌려요. 옛날엔 향이 독해서 전시용이었는데 요즘은 자기전에 뿌리면
    독한줄 모르겠고 향도 좋아요
    30년전쯤 향수좋아해서 모은게 꽤 되는데
    쁘와종뿐만 아니라 다른것들도 향이 다 좋아요. 그대로라기보다 그향이긴한뎌 좀 둥그스름 온순해진 느낌~

• 11. ...
    '22.10.1 5:27 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 30년 넘은 녹색병 보라색병 둘다 있고 향기 그대로여서 신기했는데 ㅎㅎ
    단종된지도 몰랐네요
    왜 그리되었을까요

• 12. 쁘와종
    '22.10.1 5:42 PM (39.7.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 좋아했어요.
    그리고, 저렴이 향수지만 아나이스 아나이스도 좋아했는데 안나와서 아쉬워요.

• 13. 쓸개코
    '22.10.1 6:15 PM (14.53.xxx.108)

제가 제일 좋아하던 향수예요. 한 5병은 쓴것 같아요.
    위에 니나리찌 쓰신 님.. 혹시 하얀 원통에 금색으로 천사나팔부는 그림 프린트되어있던 향수 기억하시는지요?
    베이비파우더 향이었거든요,
    그 향수랑 뿌아종 번갈아썼었어요,

• 14. ㅋㅋ
    '22.10.1 6:24 PM (1.237.xxx.156)

우리들 나이가 고스란히 드러나는군요
    상큼한 꽃향 까샤렐 아나이스 아나이스는
    저도 몇명은 썼어요
    쓸개코님 말씀하신 향수는 니나리찌의
    레 드 탐 같은데요 그향수도 좋아했었어요

• 15. 저두
    '22.10.1 6:29 PM (123.215.xxx.214)

친정 가면 화장대에 있어요.

• 16. 쓸개코
    '22.10.1 7:04 PM (14.53.xxx.108)

ㅋㅋ님 그게 레 드 탐이었군요.
    20대 초중부터 쓴것 같음. ㅋㅋ님 나이는.. 패스 ㅋㅋㅋㅋ
    아~ 글에서 뿌아종 향기가 나는것 같아요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.10.1 7:18 PM (211.108.xxx.164)

반가워요 저도 쁘아종 있어요
    오랜만에 듣네요 아나이스아나이스 ㅠㅠ

• 18. 어머
    '22.10.1 7:50 PM (125.184.xxx.238)

땅뜨르쁘아종
    제 20대를 함께한 향수인데
    그당시 겐조 ck 구찌러쉬 즐겨썼는데
    쁘아종이 단연 최고였어요
    향수사면서 디올에서 셀룰라이트크림
    추천받아 옆구리살도 뺐는데 ㅎㅎ
    아 근데 저도 녹색병 그대로 있는데
    향 나는지 열어봐야겠어요
    나의 전성기같아 못버리고 있었는데
    비슷한추억을 가진사람이
    많네요 ^^

• 19. 땅뜨르 뿌아종
    '22.10.2 3:04 AM (116.122.xxx.42)

20대를 같이 보낸 추억의 ㅠㅠ
    너무 부럽네요.가끔씩 시향이라도 할 수 있다면 돈내고
    맡고 싶어요 ㅎㅎ

• 20. ..
    '22.10.2 3:48 AM (49.172.xxx.179)

저는 보라색 쁘아종이랑 랑콤 뜨레졸이 최애였는데 뜨레졸은 아직 나오더라구요. 작년에 문득 향이 그리워 한병 구매했는데 나이가 달라지니 기억소환용으로 집에서 한번씩 뿌리고 있어요.
    언급된 향수들 다들 그립네요.