82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈룹 눈물 나네요

그냥이 조회수 : 12,566
아들의 본성 본능
그걸 받아들이고 이해하는 엄마
것도 조선시대에…
넘 비현실에 가깝지만
그래도
마지막 그림에 눈물이 ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.22 10:28 PM (116.121.xxx.209)

저도 아들 가진 애미라..
    그 심정 이해가 돼서 눈가에 눈물이 또르륵..

• 2. 저도요
    '22.10.22 10:30 PM (125.134.xxx.38)

순간 감정이입이 .... ㅜㅜ

• 3. ...
    '22.10.22 10:32 PM (122.38.xxx.134)

역시 김혜수씨 멋있어요.
    연기 좋았고 오늘 내용도 좋았습니다.

• 4. 3회
    '22.10.22 10:33 PM (223.39.xxx.138)

제가 3회부터 보았는데 아들이 성소수자맞나요?

• 5. 중전마마
    '22.10.22 10:34 PM (183.104.xxx.78)

목소리도 차분하고 오늘 장면 너무 슬펐어요.
    넘기지못하고 받아들였을때 얼마나 두려웠겠냐고
    공감해줄때 나라면 과연 저럴수 있었을까?
    생각해보게 되더라구요.

• 6. 그냥이
    '22.10.22 10:34 PM (124.51.xxx.115)

작가가 누구인지 궁금해서 검색해보니 첫작품이네요

• 7. ..
    '22.10.22 10:37 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

젊은 작가가 엄마들을 다 울리네요

믿고보는 김혜수 김해숙

• 8.
    '22.10.22 10:41 PM (61.4.xxx.26)

저도 눈물 찔끔 ..ㅜㅜ

• 9. 막대사탕
    '22.10.22 10:53 PM (61.105.xxx.11)

김혜수 혼자 드라마
    다 끌고가는듯

• 10. 상궁
    '22.10.22 10:54 PM (210.96.xxx.10)

김혜수 상궁마마님 너무 좋아요
    목소리며 발성이며 완전 안정적이고
    연기가 무르익어 보기가 넘 편안해요

황귀인역 옥자연 배우
    경이로운 소문에서는 좀 억지스럽다는 느낌도 살짝 있었는데
    이번엔 자연스럽게 잘하네요
    좋은 가문 출신 야망있는 후궁 역에 잘 어울려요

그나저나 김의성 배우님은
    사극에선 항상 한명회 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인도 다른 역할 하고 싶으실것도 같은데
    엄기준 처럼 역할이 약간 고정된듯
    우째요

• 11. ㅡㅡ
    '22.10.22 11:00 PM (1.232.xxx.65)

김의성씨. 적폐전문배우.
    장현성은 엘리트 전문배우. 배운사람으로만 나옴.

현대극이든 사극이든 항상 똑같네요. 둘은.

• 12. 굿
    '22.10.22 11:03 PM (61.105.xxx.11)

열정적이고도
    현명한 엄마
    마지막 장면 뭉클했어요 ㅠ
    김혜수 눈빛이랑 연기 넘 좋네요

• 13. 옥자연
    '22.10.22 11:04 PM (211.250.xxx.112)

그동안 보고싶었는데 딱맞는 배역에 캐스팅된것같네요.

• 14. 요즘
    '22.10.22 11:14 PM (118.235.xxx.190)

옥자연배우 잘나오네요
    연기잘한다고 생각하는데

• 15. 저두
    '22.10.22 11:23 PM (125.142.xxx.121)

찡했네여..아들쪽으로 우산 씌워 주며 걷는모습이 그림자로
    비춰질때라던지..근데 이드라마는 유독 비오는 씬이 많던데
    이유가 있는거겠죠? 우산 사고 싶더란 ..ㅋㅋ

• 16. 제목이
    '22.10.22 11:28 PM (175.194.xxx.148)

슈륩-우산의 순우리말

• 17. 상징
    '22.10.22 11:44 PM (118.235.xxx.149)

자식들이 비 맞지않게 우산이 되어주는 엄마라는
    뜻이겠죠.

• 18. 슈룹이
    '22.10.23 12:55 AM (121.165.xxx.112)

우산의 순 우리말이래요.
    1, 2회는 아들을 왕으로 만드려는
    처첩들의 치맛바람인 줄 알았는데
    아들에게 우산이 되어주는 엄마의 모습이 주제인가 봐요.