82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 금융당국 수장 긴급 회동…회사채 자금경색 점검

김진태 똥 치우기 조회수 : 3,642
https://n.news.naver.com/article/009/0005034150?cds=news_edit

김진태 거대 똥 치우기

그리고 2찍들이 자꾸 와서 물타기 하는데
(무식한 2찍들 상대 너무 피곤함. 말을 해도 알아먹지도 못하고 한말 또한말ㅠㅠ'
그러니 2찍이겠지만요)

한전 요금 인상과 문통 탈원전은 아무 상관이 없어요
(2찍들 급실망????)
문통 5년동안 원전 발전량/비중 달라진게 없어요
전력수급계획에 있었던 원전 건설 취소한것도 없어요 
(발전소 건설이 보통 10년 걸리는 일이라 10년후 파이프라인 포함된 전력수급계획을 격년 발표합니다)

문통 탈원전은 기존 원전 최대한 수명 연장해서 쓰고 전력 수급 계획에 들어가 있지 않은 신규 원전 자제하자에요
신규 원전은 부지확보 때문에 최소 10년 보통 20년 걸리는 일이고
RE100때문에 (우리나라 제조업 사활이 걸린일) 신중해야 합니다. 

굥 지금 원전 한다고 하는데 원전 부지 확보된거 하나라도 있나요?????

도대체 한전 적자와 문프가 뭔 상관????

한전채 사태는 지금
한전 관련뿐 아니라 그냥 모든일에서 손 놓고 있는 굥 정부가 
나라가 메꿔야 하는 한전 적자 안 메꿔줘서 
채권시장 모두 흡수해서 발생한 일이에요

즉 한전 적자는 문프와 상관 없음'
지금의 한전채 사태는 굥의 직접적 게으름 무능의 산물

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 때인뜨
    '22.10.22 11:31 PM (58.125.xxx.40) - 삭제된댓글

두달전부터 알았다는데 손놓고 있다가 왜 이 지경이 되어서야 불을 끄려고 하는지

• 2. ...
    '22.10.22 11:33 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

모인다고 해결될까요

검사출신들이 전문가 자리 꿰차고 있는데?

• 3. nn
    '22.10.22 11:35 PM (67.166.xxx.171)

2찍의 최대 문제는 제대로 된 현실 파악이 안된다는거죠. 현실 파악이 안되니 문제 해결도 안되구요. 참 답답~ 합니다. 앞으로 몇년간은 죽었다 납작 엎드려야 살아남을 것 같아요.

• 4. 결국
    '22.10.22 11:35 PM (118.235.xxx.190)

전 강원 지사 한테 덮어 씌울려고
    손놓고있다가 이사태벌어지네요
    확~~~~

• 5. ..
    '22.10.22 11:36 PM (49.142.xxx.184)

촛불집회 열리니 이제서야 일하는 시늉이라도 하나?

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.22 11:38 PM (183.100.xxx.78)

온 나라 방방곡곡으로 불길이 번진 뒤에야
    불 어떻게 끌지 회의하겠다는 꼴이에요.

게다가 그 불길이 거세서 공포에 떨며
    그 불길에 대한 두려움을 말하는 국민들에게
    루머 유포하면 엄단하겠다고
    윤석열 정치검찰무리 출신인 금감원장 넘이 엄포를 놓는 모습은
    참담하다 못해 기괴하기까지 하네요.

• 7. ...
    '22.10.22 11:40 PM (210.178.xxx.131)

몸통이 최문순이라며 수백군데 압색이나 또 해라
    할 줄 아는 게 그거밖에 없으면서 모여서 뭘 하니
    이제 모이면 대응이 되긴 되니

혀 깨물고 죽어라 feat 권성동

• 8. ...
    '22.10.22 11:58 PM (116.125.xxx.12)

다 혀깨물고 죽어야 하는것들이네

• 9. 무능 무능
    '22.10.23 12:06 AM (1.234.xxx.55)

저것들 진짜 가증스러운게

그 개검출신 금감원장 금융시장 어렵다 하는 사람들 발본색원 조사 고발한다고 협박한게 이틀전이고

채권시장 아무 문제 없다고 거짓말 한게 이틀전이에요

저것들은 한강 다리 폭파하고 국민들에게 거짓말하고 도망한 이승만 적통후예입니다

IMF 직전에도 계속 문제없다던게 국짐 정부죠

• 10. 무능 무능
    '22.10.23 12:08 AM (1.234.xxx.55)

한전 20년 흑자 4조 21년 적자 5조. 22년 적자 예상35조

22년 댓통이 굥아니에요?
    굥이 일 안한거를 왜 전정권 탓하는지

2찍들은 전정권아니면 할말이 없는 인간들이에요 진짜

• 11. ..
    '22.10.23 12:30 AM (220.75.xxx.86)

11월초가 1차 경재위기같아요.

1. 미국이 굼리를 0.75또 올림

2. 사상최악 무역적자

3. 김진태가 쏘아올린 거대한 똥이 채권시장을 뒤흔듬

4. Pf사업도 못함

5. 은행도 돈 없음

6. 4200달러 외환보유고라지만 이미 4000이하로 떨어졌고
    그것도 전부 쓰지 못함
    2500달러 밑으로 가면 Imf행

7. 환율이 11월초에 1700원 가면 사실상 외환위기

그래서 부랴부랴 대책회의 하는 모양인데 버스떠남

• 12. ..
    '22.10.23 12:31 AM (220.75.xxx.86)

니도 2찍처럼 무식했으면 걱정없이 놀러다닐텐데.......

가슴이 답답.....

• 13. 일부러
    '22.10.23 12:44 AM (47.32.xxx.156)

저러는 지도 모르죠. IMF때도 상위 1프로는 짭짤하게 해드셨어요.
    이런식으로 망가지면 민영화 가속화 하기도 쉽고, 흑자도산 하는 회사들 날로 먹을 수 있죠.

• 14. ..
    '22.10.23 1:41 AM (1.233.xxx.223)

모여서
    누굴을 족칠까 이런거 논의하지는 말자

• 15. 이미
    '22.10.23 1:43 AM (119.193.xxx.121)

전에 해본게 있어서 해결은 할듯한데. ..

• 16. 저거다 쇼
    '22.10.23 2:24 AM (172.58.xxx.218)

모인다고 해결할 능력도 의지도 없는 집단임.
    2찍들은 무식해서 설명해줘도 몰라요..집회 나가는 1찍들만 불쌍

• 17. 뭔가
    '22.10.23 7:41 AM (119.193.xxx.121)

일부러 어렵게 만드는 느낌

• 18. ㅎㅎ
    '22.10.23 8:42 AM (121.155.xxx.24)

대책 없을것 같은데요 ㅡㅡ