82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50살인데 얼굴 주름 없어요

얼굴 조회수 : 5,016
아이크림도 안발라요
그런데 얼굴에 팔자주름 눈가주름 등등 주름 하나 없어요
이유가 뭔줄 아세요? 얼굴만 통통해요
다른곳 살 별로 안쪘고 보통인데 얼굴만 통통해요
예전부터 그랬어요 볼살이랑 얼굴살이 많아요 그래서 다들 통통하게 보는데 몸은 지금 살이 좀 쪘어도 보통입니다
어릴때는 많이 말랐었어요
160에 45키로 나갔다가 출산이후 중년되서 살올라 지금 160에 53키로 나가요
살이 빠져도 얼굴살이 제일 안빠져요
얼굴살이 빠진적이 있는데 광대 나오고 해골 같다고 다들 너무 밉다고 했지만 전 얼굴살 빠졌음 좋겠어요
얼굴 살 많음 주름 없어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.30 11:24 AM (223.38.xxx.85)

복 받으셨네요.

• 2. 자랑
    '22.9.30 11:27 AM (211.236.xxx.193)

오십넘어 얼굴살 안빠져서 주름없단거 최고 자랑으로 들리네요.
    자연 콜라겐 장착이잖아요.
    부럽부럽

• 3.
    '22.9.30 11:27 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

그것도복
    어제운동가서 나보다 열살어려보이는 분만났는데
    겨우세살어려요

얼굴이 통통해서 밝은색 립스틱바르니
    훨씬 어려보이더라구요

• 4. ㅎㅎ
    '22.9.30 11:33 AM (118.35.xxx.89)

저도 얼굴 주름 없어요
    50대에 얼굴주름 생기나요!!
    저는 뚱뚱이 아줌마입니다

• 5. .....
    '22.9.30 11:36 AM (125.190.xxx.212)

저도 49살 얼굴에 주름 없어요. 통통하지도 않은데 그래요.
    단!!!!!!!!!!! 잡티 장난 아니에요. 엄청나요. -_-

• 6. 50
    '22.9.30 11:37 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 주름이 아예없진 않지만
    얼굴이 통통하니 어려보여요
    저도 몸은 말랐는데 얼굴만 통통해요
    저도 얼굴살 빠지고 싶어요

• 7. sdklisgk
    '22.9.30 11:44 AM (118.35.xxx.66)

송가인?

• 8. ...
    '22.9.30 12:06 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 얼굴살 많고 주름 없는데 한순간에 그 살들이 확 처지더라구요

• 9. 자랑
    '22.9.30 12:22 PM (39.122.xxx.3)

진짜 자랑 아닙니다 어릴때부터 가장 컴플렉스가 얼굴살 통통한것
    살많이 빠졌을때 42키로 까지 나간적이 있었는데 그때는 얼굴살도 빠지더라구요
    살들이 어느순간 처질지는 모르겠는데 볼살 통통하니 처짐도 없긴해요 아직은

• 10. ???
    '22.9.30 12:24 PM (59.15.xxx.53) - 삭제된댓글

송가인은 얼굴살이 엄청 많은데
    나이 엄청 들어보여요
    트로트가수라서 그럴수도있는데
    여튼 40대후반이라고 해도 믿을정도

• 11. 마른여자
    '22.9.30 12:39 PM (106.102.xxx.158)

같은나이인데

저는 얼굴주름이 총체적난국수준인데

ㅜ부럽

• 12. 추가
    '22.9.30 12:42 PM (1.235.xxx.28)

김용림 나문희같이 얼굴이 좀 넙적?하고 큰 형이 주름이 없긴해요. 60혹은 70이 넘어서 주름이 보이기 시작하는
    같은 또래보다는 젊어보이고

• 13. 주름없이
    '22.9.30 1:38 PM (220.75.xxx.191)

고대로 처지더라구요 살 무게...
    제 엄마임ㅋ

• 14. 저두
    '22.9.30 1:53 PM (112.145.xxx.70)

주름은 없어요.
    피부가 두껍거든요.

그냥 주름만 없어요....
    딱 주름만.

• 15. ...
    '22.9.30 2:42 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

50줄 얼굴살 보통인데 주름 없어요
    광대뼈 비롯 얼굴 골격이 발달한 편인데 친가쪽이 다 그래요
    집안내력. 60대 고모 주름 하나 없고 광까지 나요 시술 받은 것처럼요 잡티는 있어서 주기적로 제거해요

• 16. 아루미
    '22.9.30 2:59 PM (115.139.xxx.139)

친정엄마 내년에 칠순이신데 얼굴에 주름이 거의 없고
    팽팽해요. 미간주름만 있어서 이부분만 필러맞으세요.
    저도 40대중반인데 주름 아예없어서 시술 아직까지 안해요.
    이게 유전적인것 같더라구요.
    외할머니도 그러셨거든요

• 17. ..
    '22.9.30 3:00 PM (59.9.xxx.98)

그나이에 얼굴 통통하면 푸석하게 붓는 스타일이 대부분이던데요. 그래서 주름이 없어도 나이는 보이는.

• 18. ..
    '22.9.30 3:16 PM (211.243.xxx.94)

주름이 없어도 나이가 다 보이는 게 신기해요.

• 19. 얼굴
    '22.9.30 5:14 PM (39.122.xxx.3)

전 밤 늦게 뭐 먹고 자도 얼굴 안붓는 스타일입니다
    피부가 두껍긴해요

• 20. 언니
    '22.9.30 5:44 PM (124.50.xxx.70)

58인데 주름 없어요.

• 21.
    '24.3.15 9:38 PM (218.232.xxx.77)

어쩌라고요?