82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 정권은 외교부 장관도 검찰출신인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,807
윤석열 정권 내각이 모조리 검찰사람들로 채워져 있다고 하던데
외교부장관도 마찬가지로 외교외자도 모르는 검찰사람이 장관자리에 앉아있는거 아닌가 싶어서요
나라 꼬라지 보면 대통령도 장관도 사람 가릴 것 없이 아무나 그 자리에 앉혀놓으면 될 것 같아요
솔직히 방구석에서 이런 글이나 쓰고 있는 나도 외교부 장관쯤이야 말할 것도 없고
대통령도 할 수 있을 것 같음. 
정말로...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어 잘하는
    '22.9.26 4:46 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

그 분이 외교부로 가면 될것 깉아요.

• 2. 영어 잘 한다던
    '22.9.26 4:47 PM (223.38.xxx.25)

그 분이 외교부로 가면 될것 깉아요.

• 3. 금융
    '22.9.26 4:47 PM (223.39.xxx.39)

위원장도 검찰인데요

• 4.
    '22.9.26 4:48 PM (118.32.xxx.104)

한동훈을 외교부로 보내야했는데!!

• 5. ..
    '22.9.26 4:48 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

경제도 살리겠다던 검찰 나으리는 뭐 한대요?

• 6. 황비홍
    '22.9.26 4:53 PM (203.247.xxx.210)

콜!

• 7.
    '22.9.26 4:59 PM (175.223.xxx.235)

박진도 영어는 잘하지 않나요?
    영어만 잘하면 외교하는거 아니죠.
    영어는 제딸도 잘해요.
    그것도 영국유학해서 남들 부러워하는 영국식 발음..

• 8. 영어만
    '22.9.26 5:04 PM (125.182.xxx.65)

잘하는 강경화도 장관했는데요.

• 9. 검찰출신은
    '22.9.26 5:11 PM (211.246.xxx.155) - 삭제된댓글

아니것 같아요

• 10. ....
    '22.9.26 5:29 PM (1.225.xxx.115)

125.182
    이 새끼
    봐이든~~~~~~~

• 11. 박진 말하는거면
    '22.9.26 5:39 PM (182.225.xxx.20)

사진관 모델 출신입니다

• 12. 아무것도
    '22.9.26 6:14 PM (213.174.xxx.155) - 삭제된댓글

힘이 없는 허수아비인듯
    국내 외교단 관리도 못하고 맨날 해외 전화질만 하다 끝낼련지
    중간에 샛길로 간 정식 외교관도 아니있으니 대사며 해외 공관 관리가 어찌 돌아가는지도 잘 모를테고 ..
    인사도 제대로 안하고 있는것 보면 또 허수아비 인가 싶네요
    또 낙하산 뿌려대서 외교부 무능하게 만들겠죠. 한심.
    제일 힘없고 무능한 외교부 ㅠㅡㅜ 대통령이면 대사들이 어찌 하고 있는지 관심도 가지고 공식행사도 하고 임명장 줄거주고 제대로 인사가 돌아가게 해야하는데…
    문정부 능력이지만 낙하산 너무 뿌리는거 징그러워 제대로 하려나 싶어 뽑알 건만…
    윗님이 정확히 짚었네요 해외전화만 열심히 하는 포토제닉용 장관인건가

• 13. 125.182
    '22.9.26 10:01 PM (125.130.xxx.18)

동의는 안하지만 백 번 양보해서 강경화 장관이 영어만 잘했다고 하더라도
    대통령이 훌륭했으니 문제없이 역할을 해냈죠.

천박하고 무능한 윤석렬도 문제지만 박진도 이 나라 저 나라 외교참사의 주역인데
    강경화 장관과 비교하는 걸 보니 역시 2찍이 수준이 드러나네요.

• 14. ㅇㅎㅎㅎ
    '22.9.27 12:25 AM (170.99.xxx.171)

강경화 장관이 영어만 잘했다구요? ㅇㅎㅎㅎ

영어잘하면 백악관 정문가서 이리오너라 하면 바이든이 만나주나요?
    정상회담 하자고 하면 하고요?
    프로토콜도 모르고, 방구석에서만 황제폐하이신분들이 대통령부터 그밑에 한자리까지 다 차지하고 있으니 이꼴인거죠.
    전세계가 우리나라 쳐다보도록 길 잘 닦아놨더니 영어만 잘했다는둥, 문재앙이라는둥...

2찍들 수준이 이러니...