82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자영업자분 요즘 얼마 버시나요?

자영업자 조회수 : 3,183
남편은 낮에 잠깐 쉬는거 빼고는 아침 9시부터 밤 10시까지이고
저도 8-10시간 정도 하는것 같아요.
이번에 좀 나아져서 600 정도 순이익이 나왔어요. 

매출이 4500만이니 적은편은 아닌데  순이익이 14% 밖에 안 나왔네요..
여름이니 전기료, 식재료 원가 상승, 직원급여 인상 등 

지금 계속 경기침체, 주식폭락, 집값폭락 불안한 소식만 들리고 
당장 영향이 안오고 있지만 영향이 오면 더욱 떨이질텐데.. 
다들 어떠신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 14퍼면
    '22.10.1 1:16 PM (121.179.xxx.235)

영업이익이 14퍼면
    건보 종소세등등 세금들 빼고 나면
    실제 손에 남는게 얼마나 되겠어요?

• 2. ---
    '22.10.1 1:18 PM (58.238.xxx.105)

1월에 3700만 매출일때도 600인데 기본 재료비에서 300은 더 지출된듯하네요.ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.1 1:20 PM (122.35.xxx.2)

기본 30%는 나와야죠..
    인건비가 많이 오르고 사람 구하기도 쉽지 않더라구요.

• 4. --
    '22.10.1 1:21 PM (58.238.xxx.105)

121님 다 뺀거예요. 퇴직적립, 부가세,종소세 적립금 다 빼고 순이익요..

• 5. ..
    '22.10.1 1:26 PM (211.36.xxx.22)

두분이 하루 근무 합한시긴이 27시긴이네요.수입이 일단은 최저시급보다 낮네요.그러니까 자영업자 힘들다 소리가 나오는거네요.

• 6. 그럼
    '22.10.1 1:28 PM (122.32.xxx.124) - 삭제된댓글

순이익이라고 하셨어야... 글에는 영업이익이라 하셔서 헷갈림

• 7. --
    '22.10.1 1:35 PM (58.238.xxx.105)

121님/ 아 수정했어요. 첨에는 순이익이라 썼는데 나중에 영업이익이라 썼군요..

• 8. ...
    '22.10.1 2:05 PM (221.140.xxx.68)

자영업자 순수익~

• 9. ...
    '22.10.1 2:50 PM (211.108.xxx.113)

프랜차이즈세요? 매출이 4500인데 이익이 14%밖에 안되면 문제가 있는거 같은데... 점검해보셔야 할 것 같아요

세금이야 할 수 없고
    주인이 일하면 인건비 20%이하
    가게세 10% 이하
    식자재 25%-30%

위에서 벗어나는 부분 있는지 확인하시고 조정하셔야할듯
    가게세는 조정할 순없지만 지금 그에맞게 적절한 매출인지 확인해야겠죠

• 10. 저희도
    '22.10.1 2:55 PM (59.8.xxx.220)

식당은 아니고
    단가를 높였는데 매출은 3~5%하락이예요
    단가 안올렸으면 매출이 20%정도 하락 했을듯요
    내년에 좀 더 올려야지 할수 없어요
    이렇게 물가가 올라가는구나 싶어요

저희는 무인으로 하는거라 투자시간은 하루 2시간 이내고
    다른일도 같이 해요
    주식을 안했으면 걱정이 덜했을텐데 주식땜에ㅜ