82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞에서 아가씨랑 오토바이가 사고났어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,762
빨간불일때 배달 오토바이가 잽싸게 무단횡단 해서 가로질러가는걸
아가씨가 무단횡단인지 모르고 핸드폰 하면서 뒤따라가더니
길가던 다른 오토바이랑 꽝..

왕복 4차선 도로여서 대형사고는 아니라 이걸 다행이라 해야할지 말아야할지..

핸드폰 적어도 횡단보도 앞에서는 하지 마세요

특히 여자분들.. 남자보다 훨씬 반응 느려서 더 심해요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.1 1:16 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

에고..
    운전석에 앉아 신호등에 건너는 몇 여자분들 보면 진짜 무서워요.
    느리적 느리적 핸드폰..
    니들이 알아서 피해~ 뭐 이런 마인드 싶기도 하고..
    저는 어디서 튕겨나올지 모르는 대처 못할 사고 생각하면 얼른 건너버리고 싶은 생각뿐이예요

• 2. ...
    '22.10.1 1:18 PM (1.241.xxx.220)

여자 남자 떠나서 스몸비라고 하죠.
    핸드폰 보면서 바쁘게 걸어가는 타이밍에 느리작 눈치없이 걸어가는 인간들 싫어요.

• 3. ....
    '22.10.1 1:19 PM (222.236.xxx.19)

휴대폰은 왜 하고 뒤따라가나요.ㅠㅠ 저희동네도 신호등앞에 그런곳 있어서 왠만하면 그 신호등쪽으로는 잘 안가거든요..유난히 그쪽에서 많이 오토바이를 봤어요.ㅠㅠ 오토바이도 유난히 쌩썡다녀서 무섭기도하구요...
    그래도 크게 그아가씨 크게안다쳤다고 하니 천만다행이네요 ... 오토바이보다가저렇게 쌩썡다니면 언제가는 사고 한번 날것같은 불안함이 항상 있어요..

• 4. 에구
    '22.10.1 1:45 PM (49.175.xxx.11)

학생들이며 20대 젊은이들요. 잠깐 길 걷는 동안이라도 핸폰 안보면 안되나요. 넘 위험할때 많아요. 울애도그렇구요ㅠ

• 5. ..
    '22.10.1 1:56 PM (116.39.xxx.162)

아는 집 딸도 신호등에서 핸드폰 보다가
    배달 오토바이랑 쾅~
    몇 달이 됐는데 쇄골뼈가 안 붙는대요.
    조심해야 해요.
    스마트폰이 많은 걸 뺏어 가는 듯.
    시간, 건강, 부주의....

• 6. ~~~~
    '22.10.1 2:15 PM (119.205.xxx.66)

맨 마지막문장은 뭐예요??

• 7. 나야나
    '22.10.1 2:39 PM (182.226.xxx.161)

운동신경이 다르다는거죠

• 8.
    '22.10.1 3:11 PM (122.37.xxx.185)

진짜 핸드폰 쳐다보며 횡단보도 건너다가 딱 서버리는 사람 많아요. 차음되는 이어폰이나 헤드폰도 너무 위험하고요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.1 3:13 PM (106.101.xxx.57) - 삭제된댓글

스몸비 남자들이 더 많던데요
    스맛폰하며 걷고 운전하는 남자들 넘 많이 봄

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.1 3:15 PM (106.101.xxx.132) - 삭제된댓글

스마트폰 때문에 많이들 멍청해지는거같아요
    시력도 나쁜 사람 넘 많고
    긴 글 못 읽고 멍하게 유툽이나 넷플 보고 앉았고
    저도 인생 별 도움도 안되는 82들락거리고 앉았고 에휴

• 11. ....
    '22.10.1 4:09 PM (39.7.xxx.98)

스몸비도 남자가 더 많고
    전동 퀵보드도 남자둘이 더 많이 타고다니고
    교통사고 비율도 남자가 더 많구만
    말도안되게 여자들 조심하라는 소리는 뭐에요

• 12. 정말 보기 싫음
    '22.10.1 4:57 PM (121.162.xxx.174)

애들은 어려서
    노인은 느려서 그러려니 하는데
    젊은 사람들 핸폰에 코박고 세월아네월아
    뒤에서 엔짐음 날텐데 알게 뭐냐는 태도
    남자고 여자고 진짜 보기 싫고 양보 안해줍니다
    저런거야말로 가정교육임.