82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰출신들은 정치하면 안되겠어요.

자몽 조회수 : 2,889

검찰출신 두 명이 나라 말아먹겠네요

검찰출신 정치인이라면 다시는 쳐다보고 싶지도 않네요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이찍들 신났네
    '22.10.22 1:10 AM (221.139.xxx.89) - 삭제된댓글

지금 경제 폭망하게 생겼는데
    그저 정치 보복만 한다고 좋아날뛰네.

• 2. ㄴ 경제를
    '22.10.22 1:11 AM (223.38.xxx.35)

모르니 이 상황에도 신났겠죠.
    저 무리들

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.22 1:12 AM (193.176.xxx.60)

그냥 멍청해요 멍청해
    검사들이 제일 멍청해요

• 4. 선거때는
    '22.10.22 1:13 AM (223.38.xxx.35)

전문가 영입하겠다더니 경제까지 검사 출신 임명

그 결과는....
    다 국민들한테 가겠죠. ㅡㅡ

• 5. --
    '22.10.22 1:13 AM (211.55.xxx.180)

과거에 공부잘해서 검사되도

검찰에 있으면 바보되나봅니다.

공부나 성찰은 전혀 없어요

• 6. ...
    '22.10.22 1:13 AM (223.38.xxx.134)

그 대통령을 만든 것이 이재명

만약 민주당 대선경선자금 의혹이 사실로 밝혀진다면

역사의 죄인으로 남을 것입니다

• 7. 223.38.xxx.134
    '22.10.22 1:14 AM (223.38.xxx.35)

남탓하는거는 그 정부나 지지자나
    똑같네요.

온 세상의 중심이 이재명인 사람들이라더니 ㅉㅉ

• 8. --
    '22.10.22 1:15 AM (211.55.xxx.180)

이재명도 죄를 짓었으면 벌을 받겠죠

검찰출신 정치인은 지은 죄를 어떻게 해결할라나 무섭네요

• 9. 223.38.xxx.134
    '22.10.22 1:15 AM (223.38.xxx.35)

윤정부를 만든건 알면서도 지지하고 찍은 2찍들이죠.

• 10. ㄱㅂ
    '22.10.22 1:17 AM (39.117.xxx.242)

223.38.xxx.134

• 11. 법도 모르나?
    '22.10.22 1:18 AM (223.38.xxx.35)

구속영장 뜬게 죄 확정이 아닌걸 모르나?
    죄의 유무 판결은 법원이 하는건데 신났구만요.
    나라 경제는 휘청거리는데 ㅉㅉ

• 12. 지금 경제 유튜브
    '22.10.22 1:24 AM (223.38.xxx.171)

듣는데 전문가가 내년이 더 힘들거래요
    이건 시작이라고..

사이다라고 신난 사람들 재정신인가 싶어요.
    바로앞에 경제 위기 파도가 몰려오는데

• 13. ㅎㅎ
    '22.10.22 1:29 AM (42.2.xxx.150)

음주운전하고 검사사칭에 조폭들 변호한 변호사만 정치하라고 하세요 ㅎㅎ

• 14. 홍콩에서야
    '22.10.22 1:33 AM (223.38.xxx.21)

우리나라 경제 위기 체감은 안 되겠죠? 2찍님.

• 15. 검찰이
    '22.10.22 1:41 AM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

증거없이 위법으로 기소한사건들,
    혹시 책임 진적 있나요?

• 16. 심지어
    '22.10.22 1:42 AM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

배모씨? 김혜경 비서라는 여자를
    증거없이 기소했다면서요

증거 제출을 법정에서 못하고 있다고
    기사에까지 나왔던가 ...가물가물

• 17. 사법고시를
    '22.10.22 1:43 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

변호사와는 달리 검사는 사법고시를 끝으로 사회와 단절되어 검찰집단내에서
    책 한권 안읽는 꼴통들이 되어 범죄를 처단한다는 착각에 빠져 지들이 사건을 조작하고 공작하면서 범죄자가 되어가는거죠
    굥 보세요 머릿속은 50년전 지가 중고등 다니던 시절에 멈춰 있잖아요 내뱉는 단어며 말하는 수준 보면 딱 나오죠 어디 일반 사회생활하는 사람같은가요? 꼴통 그 자체죠 게다가 부모로붙터 인정받지 못하고 자란티가 역력한게 열등감 표출하는거 보면 고스란히 드러나죠 제대로된 결혼으로 자식을 낳아 키워보지도 않았죠
    뭔 인간에 대한 성찰이 있겠어요 오로지 지 정치놀음 욕심만 채울 욕심으로 나와선 병신같은것들이 저 자리에 앉힌거죠 이래도 정신 못차리고 쉴드치는 자들은 인간취급해줄 가치도 없다봅니다

• 18. 심지어
    '22.10.22 1:43 AM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

배모씨? 김혜경 비서라는 여자를
    증거없이 기소했다면서요

검찰이 배모씨 관련된 증거 제출을
    법정에서 못하고 있다고
    기사에까지 나왔던가 ...가물가물

• 19.
    '22.10.22 1:43 AM (58.234.xxx.38)

이 나라는
    개딸들이 말아먹고 있습니다.

• 20. 놀구있네
    '22.10.22 1:48 AM (223.38.xxx.187)

술먹었나.
    친구 글에 가서 놀던가 ㅉ

• 21. 양심
    '22.10.22 1:49 AM (220.73.xxx.22)

양심도 없다
    그렇게 흥청망청 먹고 남탓하고 있군요
    현금 들고 위기를 즐기고 있겠네요

• 22. 배모씨 증거넘쳐요
    '22.10.22 1:51 AM (42.2.xxx.150)

배모씨가 또 다른별정직 공무원시켜서 김혜경한테 매주 법카로 맛집 음식 배달시킨거 녹취록에, 영수증.. 다모아서 폭로했는데
    무슨 증거가 없어요?

개딸분들은 도대체 기사들도 제대로 안읽고 딴지랑 클베에서 뿌리는 가짜뉴스들만 보나봐요

• 23. 2찍들 노년층
    '22.10.22 1:54 AM (68.1.xxx.86)

개딸이 아니라 개검공화국으로 나랏돈 슈킹하고
    나라 아작이 났는데 아직도 토왜 친일파들은
    홑이불 부부 끌어내려야 하는데 정신 못차리는 개돼지들이군요. 개돼지 2찍들 국힘당 아웃

• 24. 42.2
    '22.10.22 1:55 AM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

내가 개딸은 아니지만
    굳이 답변을 하자면

법정에서 증거를 안 내고 있다네요
    검찰쪽이요

기사내용 요약

18일 수원지법서 배씨 공직선거법 위반 혐의 첫 공판
    검찰 "공범 수사 진행 중...증거자료 제출 어려워"

• 25. 42.2
    '22.10.22 1:56 AM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

공범이 누구인지 기소장에 있지도 않고
    그냥 막무가내로 공범수사 중이라
    증거 못 낸다고 하면

증거 법정주의인 한국에서
    법적 재판이 진행되겠어요??

• 26. 현재 검찰 입장
    '22.10.22 1:57 AM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

검찰은
    공직선거법 위반 혐의로 기소된
    전 경기도청 별정직 공무원 배모씨의 재판에서
    아직 추가 수사 중인 부분이 있어
    증거기록 제출이 어렵다며 이렇게 밝혔다.

• 27. 2찍 뮨파들
    '22.10.22 1:59 AM (1.234.xxx.55)

2찍 뮨파들 다 현금 부자인가?

골수 국짐지지 여의도에서 지금 다 국짐 김진태 욕하고있는데
    뭔 또 사골우리는 기승전이재명인지..

매국노들 꼴보기도 싫네요

• 28. 이뻐
    '22.10.22 2:00 AM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

또 이재명 끌어오네 지겹다 증말
    선거전날 대통합으로 사기치신. 현재 국힘의.안철수가.제일.큰 원인제공자 아닌가요?
    대한민국 현 사대에 지대한 영향력을.펼치신
    이 똑똑한 서울대 양반이 꼼짝을 안하시고 한마디를.안하시네
    똑똑한 양반이 같은 서울대 찐친한테 충고도 하시고 조언도
    좀 해주시지
    댁들이 사랑하는 나라가 아작나게 생겼구만
    얼마나 입이.무거우신지 한마디를.안하네
    어디서 나라를 위한 원대한 구상을 하는지 보이지두 않구
    오히려 뭔일 있나? 내가 더 걱정이드네

• 29. 이뻐
    '22.10.22 2:05 AM (211.251.xxx.199)

또 이재명 끌어오네 지겹다 증말

선거전날 대통합으로 .현재 국힘의.안철수가.제일.큰 원인제공자 아닌가요?
    대한민국 현 사대에 지대한 영향력을.펼치신
    이 똑똑한 서울대 양반이 꼼짝을 안하시고 한마디를.안하시네
    똑똑한 양반이 같은 서울대 찐친한테 충고도 하시고 조언도
    좀 해주시지
    댁들이 사랑하는 나라가 아작나게 생겼구만
    얼마나 입이.무거우신지 한마디를.안하네
    어디서 나라를 위한 원대한 구상을 하는지 보이지두 않구
    오히려 뭔일 있나? 내가 더 걱정이드네

• 30. 도배
    '22.10.22 2:13 AM (58.234.xxx.38)

도배하고 있다.

• 31. 정치9단
    '22.10.22 2:49 AM (172.56.xxx.22)

박지원 왈..
    칼잡이는 대통령이 절대 되어서는 안된다.
    그랬죠..지금 하는 짓거리를 보니 맞말

• 32. ..
    '22.10.22 3:35 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

보니까 변호사들도 영 안되겠던데 그냥 법조인은 쓰지 말죠.
    경제통만 대통 하게 할까요? ㅋㅋ

• 33. ..
    '22.10.22 3:35 AM (121.136.xxx.186)

보니까 변호사, 판사들도 영 안되겠던데 그냥 법조인은 쓰지 말죠.
    경제통만 대통 하게 할까요? ㅋㅋ

• 34. 최소
    '22.10.22 7:18 AM (180.68.xxx.158)

검사출신은 옷 벗으면 공무직 못하는 법
    꼭~ 반드시~!

• 35. 223.38
    '22.10.22 8:55 AM (116.122.xxx.232)

윤이 대통령된건 윤 뽑은 사람들 때문인데
    이게 왜 이재명 때문이에요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 논리도 더럽게 없네요.