82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후드위쪽 먼지와 묵은기름때 없애는 세제 뭐가젤좋아요

청소하고싶어요 조회수 : 2,446
안녕하세요~ 부엌을 정리하고싶은데 엄두가 안나요 ㅜㅜ

후드도문제인데 후드위 튀어나온부분에 먼지와 기름때가장난아니더라고요~구연산으로 닦으면가능할까요?

그리고 상판은 무슨 스톤이라는데 이것도 뭘로닦으면될까요? 알콜로는 부족할것같아요 흑흑
아프고 낫더니 전기레인지 위도 얼룩이 안지워지고요
맘만 급해요

고수님들도와주세요 ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알콜
    '22.9.26 3:26 PM (211.250.xxx.112)

약국에서 알콜 사셔서 물에 희석해서 극세사 타올로 닦아보셔요. 손세정제나 소독스프레이도 좋아요

• 2. ..
    '22.9.26 3:30 PM (218.236.xxx.239)

손소독제 남은거 있음 닦아보세요. 잘닦여요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.26 3:30 PM (220.76.xxx.92)

얼마전 손소독스프레이로 했더니 쉽게 제거되더라구요

• 4. ..
    '22.9.26 3:30 PM (218.50.xxx.219)

약국 알콜은 물에 희석 안하고 써도 돼요.
    알콜스왑이 액체 알콜 묻혀 닦는거보다
    더 잘 닦이더라고요.

• 5. 동네참새
    '22.9.26 3:31 PM (147.161.xxx.248)

저는 스팀 청소기로 녹여 냅니다.

• 6. 저는
    '22.9.26 3:33 PM (211.51.xxx.93)

은나노** 씁니다
    그전에는 락스 알콜 소다등등 거쳤으나
    주방기름때제거에는 ㅇㄴㄴㅅㅌ으로 정착했어요
    극세사걸레로 닦으면 힘도 많이 들지 않아요

• 7.
    '22.9.26 3:34 PM (106.101.xxx.156)

오 감사합니다! 손소독제! 저희집 진짜많애요 활용해보겠습니다!

• 8. 물티슈
    '22.9.26 3:35 PM (211.250.xxx.112)

써보셨나요?

• 9. ...
    '22.9.26 3:46 PM (61.68.xxx.24) - 삭제된댓글

브랜드명은 모르지만 오븐클리너 스프레이 있으시면 정말 잘 지워지는데요. 많이 독해서 장갑끼고 마스크하고 사용합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.26 4:02 PM (106.102.xxx.142)

후드를 떼서 큰 김장비닐에 세제 풀어 넣어놔요

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.26 4:33 PM (211.206.xxx.238)

오래된 스프레이 손소독제가 많아서 요즘 집안 묵은때 다 닦아내고 있어요
    힘도 안들어서 신세계 경험했네요

• 12. 하푸
    '22.9.26 4:52 PM (39.122.xxx.59)

이런 똑띠 정보 때문에 82를 끊지를 못해요!!
    집에 굴러다니는 손소독제로 기름때 좍좍 닦아보겠습니다 ^^

• 13. s00
    '22.9.26 5:21 PM (118.235.xxx.206)

약국 가봐서 저도 사봐야겠어요.

• 14.
    '22.9.26 6:03 PM (180.65.xxx.224)

적은때는 손소독, 주방용 알콜인데 의외로 발샴푸가 더 확실했어요