82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어스타일 풍성해야만 분위기가 확 사는 얼굴은 어떤요인때문에 그러는거에요?

...... 조회수 : 3,224
두상 때문인가요?
두상이 안예쁘니 헤어에 볼륨을 줘야
이미지가 확 살아나는걸까요?

두상,얼굴 작고 잘다듬어진 형태는
쪽진머리, 생머리해도 예쁘던데

이 몰골은 어찌 볼륨을 풍성히 줘야하만 
사람꼴의 분위기가 납니다.

두상의 문제인걸까요?
얼굴형은 그런대로 괘찮거든요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.30 2:31 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

누구나 그래요. 볼륨없이도 예쁜 여자는 볼륨까지 있으면 더 예뻐서 기절합니다.

• 2.
    '22.9.30 2:32 PM (122.37.xxx.185)

두상이죠. 저 위랑 뒤가 납작해서 늘 방향 잘 다듬어가며 말려요.

• 3. ........
    '22.9.30 2:33 PM (210.223.xxx.65)

윗님 답글이 웃겨요..
    평소 공감했던 바이거든요.

유럽모델이었는데 평소 쪽진머리도 참 예쁜느낌이었지만
    어느날은 웨이브 굽실굽실 볼륨헤어하니까
    넋을 놓고 바라봤네요

• 4. 원래
    '22.9.30 2:43 PM (70.58.xxx.48)

미스코리아 사자머리 유명하잖아요.
    그 대회에 아무도 단발에 스트레이트로 머리 쫙붙여 나오지 않았어요.ㅋ

• 5.
    '22.9.30 2:44 PM (39.7.xxx.76)

얼굴이 크면 부플리면 안될듯

• 6. ..
    '22.9.30 2:57 PM (211.243.xxx.94)

두상이 장두형이면 달라붙는 헤어도 봐 줄만 한데 얼굴 크고 옆 짱구 뒷머리 납작하면 후까시(?) 줘야 되드라구요.

• 7. 어딘가에서 보니
    '22.9.30 3:18 PM (122.35.xxx.62)

여백이 많은 얼굴은 파마하면 이쁘다고 하더라고요
    화려한 얼굴은 머리는 심플한게 좋고

전 이목구비 큼직하지 않고 여백이 많은 편인데
    단발 웨이브 했는데 보는 사람마다 이쁘다고...
    숱이 줄어서 이제 C 컬 몬함

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.30 3:19 PM (211.234.xxx.66)

다 그래요
    동물?은 털발 무시 못하죠ㅋ
    나이 들어 못생기고 초라해지는 이유가 머리숱 줄어서도 크잖아요
    스타일이 안 만들어짐 ㅜ
    펌해서 볼륨 생기면 젊고 생기 있어 보이고

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.30 3:22 PM (211.234.xxx.66)

화려한 얼굴이라 심플한 헤어를 하더라도 머리숱 없으면 안이뻐요
    심플한 헤어 일수록 뿌리볼륨이 얼마나 중요한대요

• 10. 레어리
    '22.9.30 3:24 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

얼굴이 입체적이고 화려하면 김태희처럼 올백에 포니테일해도 예쁜데
    얼굴이 판판하거나 납데데해서 볼륨이 없고
    https://youtu.be/f8XbMiWD6GM
    이목구비가 화려하지 않고
    https://youtu.be/OGsVHcQThS0
    하면 머리의 볼륨감의 도움이 필요해요