82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 장에 들어가는 강심장도 있으시겠죠

... 조회수 : 3,706
와~~손절 타이밍도 지났고

대환장 파티네요

마이너스 5천 찍었어요ㅜ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 삼전
    '22.9.26 2:48 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

86층에서 샀어요.
    망했어요

• 2. ..
    '22.9.26 2:48 PM (121.176.xxx.113) - 삭제된댓글

저 -36% 입니다.

• 3. ....
    '22.9.26 2:49 PM (221.149.xxx.9) - 삭제된댓글

적은 돈으로 함 해 볼까 보고 있어요.
    저도 주식 다시는 안한다 생각하고 작년 그 좋은 장에도
    구경만 하고 있었거든요.
    님 주식 익혀서 효자 되기를 바래요

• 4. ㅋㅋ
    '22.9.26 2:49 PM (59.7.xxx.94)

들어가자마자 -5%
    누적 수익율 하루만에 -28%

• 5.
    '22.9.26 2:49 PM (59.14.xxx.40)

주식토론방 갔더니
    이제 시작인데 뭘 그리 놀라나?

• 6. . .
    '22.9.26 2:49 PM (118.220.xxx.27)

분할 매수 시작합니다. 10퍼 매수요.

• 7. ...
    '22.9.26 2:50 PM (14.52.xxx.1)

반등이 오고 시작해도 늦지 않아요. 지금은 절대절대.. 노노.. 예전에 900 갈 때 겪어본 바로는 바닥이라고 생각했으나 한참 더 내려갔던 기억이..
    절대 손대지 않을꺼에요.

• 8. 지하가
    '22.9.26 2:50 PM (211.36.xxx.7)

어디까지인지..
    우물인가요.ㅠㅠ

• 9. ㅜㅜ
    '22.9.26 2:51 PM (223.39.xxx.231)

한달정도만에 손실액이 두배 넘었네요

• 10.
    '22.9.26 2:52 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

삼전 86층에 몰빵했었어요.
    그냥 폭망했어요

• 11. ...
    '22.9.26 2:52 PM (168.126.xxx.34)

저도 조금씩 분할매수 시작합니다.

• 12. 이뻐
    '22.9.26 2:52 PM (118.235.xxx.249)

선수들은 요럴때 잠시 반등 노리고 사는거죠
    그러다 또 팍 떨어지고
    초보들은 아예 기다렸다 사시던가
    아님 자 윗분처럼 10%정도만 사시던가

• 13. 2200
    '22.9.26 2:54 PM (210.91.xxx.21)

아니구 1700까지 내려갈수도 있다고 하네요.
    것도 보수적으로 잡은거 아니라구 ㅠㅠ
    ㅠㅡㅜ 제발 아니길

• 14. 내마음
    '22.9.26 2:54 PM (119.69.xxx.27)

매수요~~

• 15.
    '22.9.26 2:55 PM (59.14.xxx.40)

1700이면 코로나패닉때 지수인데 ㅠ

• 16. ...
    '22.9.26 2:57 PM (14.52.xxx.1)

이럴 때 잘못 들어가서 묶이면 계속 물 타다가 또 손실나는 겁니다. 상향 추세로 틀어서 들어가도 늦지 않구요. 어차피 추세 틀기 전에 기회를 계속 줘요. 조금 먹겠다고 들어갔다가 영원히 묶이는 수가 있어요. 이상 주식 20년 해본 사람... (저는 지금은 전부 현금이에요. 올해는 그냥 쉽니다. 영혼까지 편해지네요.)

• 17. 제가
    '22.9.26 2:59 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

달러 3만불 갖고있을때 한4년전? 1040원에 팔았어요
    900원간다고 막 떨어져서
    안가더라구요 지금1400원 넘죠?
    주가 1700 간다고 하는데 저는 오늘 샀습니다

• 18. ...
    '22.9.26 2:59 PM (121.176.xxx.113)

저도 삼전 86층입니다.

• 19. 전문가
    '22.9.26 3:02 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

코스피 전망 절대로 믿지 마세요.
    그인간들은 오르면 더 오른다
    떨어지면 더 떨어진다고 해요.
    차라니 내가 사고 틀렸을때 내가 손절하는게
    나아요.

• 20. ....
    '22.9.26 3:30 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

코로나 패닉은 바로 반등,
    킹달러 패닉은 장기전

• 21. ...
    '22.9.26 3:38 PM (211.36.xxx.90)

전 오천이면 너무 감사할거 같아요 ㅠ

• 22. ...
    '22.9.26 3:44 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

매수 시작했어요.
    단타 아니라서 기계적으로 샀어요.
    현금 떨어지면 계좌 닫고 생각안하려구요.

• 23.
    '22.9.26 3:46 PM (58.148.xxx.110)

전 단타라 내일이나 모레 이익나면 청산합니다

• 24.
    '22.9.26 5:39 PM (121.167.xxx.7)

기계적 매수.
    보유 현금의 5% 매수했어요.