82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정 오빠 남동생만 신 났네요

이런 조회수 : 6,194
반반은 여자 손해라 난 몸만 가서 부딪히며 내 인생 개척할테니 엄마아빠돈은 오빠 남동생 다가져 이건가요?
그런 여동생 누나 가진 남자형제는 무슨 복인가요?
누나 여동생이 알아서 다 포기하는데 자기한테 완전 몰빵이네요
왜 그런 법으로도 인정안하는 상황을 여자는 스스로 만들죠?
시가에 대한 적개심에?
난 시부모돈은 내돈 아니라 관심없고 내부모 돈 공평하게 나눌꺼에요
많으면 많은데로 작으면 작은데로 콩한쪽도 공평하게
없으면 못나누는 거구요
시부모돈은 남편네 형제가 알아서 할일이고
내 몫있는 내집에서 당당하게 살아야죠
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머리가 나쁜건지
    '22.9.30 11:25 AM (125.132.xxx.178)

이 정도면 머리가 나쁜건 지 아님 나빼썅이든지..

• 2. 아아
    '22.9.30 11:25 AM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

요새 20대 애 하나 많아야 둘이에요.
    왜 이러세요? 알아서 살게 내비두세요.
    아들은 이쁘고 어린 애 찾고
    엄마는 반반 해올 능력녀 찾으면
    둘이서 합의를 좀 보세요.

• 3. 그냥
    '22.9.30 11:28 AM (118.235.xxx.199)

요새 20대 애 하나 많아야 둘이에요.
    왜 이러세요? 알아서 살게 내비두세요.
    아들은 이쁘고 어린 애 찾고
    엄마는 반반 해올 능력녀 찾으면
    둘이서 합의를 좀 보세요.
    방송에서도 10살 차이 이내
    능력있는 누나 찾는 총각도 있던데요.

• 4. 내말이요
    '22.9.30 11:29 AM (59.15.xxx.53)

결국은 남자형제 도와주는 꼴이죠

바보짓인거에요

• 5. 유전자뭐줌?
    '22.9.30 11:31 AM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

남이고 여고 이쁘고 잘생기면 줄서요.그중 픽하면 되고

• 6.
    '22.9.30 11:32 AM (124.5.xxx.96)

못생겨서 집사고 시집간 우리 시누 잘하는 소리

• 7. 나는
    '22.9.30 11:36 AM (118.235.xxx.97)

내부모돈 공평히 나눠왔는데 남편은 시부모돈 불쌍한 동생 다줘야한다고 일원도 도움안받으려하니 그것도 열받더구만요.

• 8. ㅎㅎ
    '22.9.30 11:36 AM (124.51.xxx.24)

요즘 누가 유산을 아들한테 몰빵하게 그냥 둬요?
    요즘 애들 계산 잘해서 절대 뱃기지 않는데
    언제적 호구 같은 소릴 하는지
    결혼을 하든 안하든 유산은 반반이에요.
    그리고 제대로된 부모라면 자식 차별하지 않죠.

원글은 어떤 세상을 살고있는거에요?
    지금 20~30대 잘 모르죠?

• 9. ㅋㅋ
    '22.9.30 11:44 AM (106.101.xxx.31)

그런경우는 친정에 별거없는경우여서
    난 친정돈 탐안내 시댁돈이 내돈 이러는거지
    친정이 가지게 좀있으면 절때 남자형제 몰빵소리 안해요.
    걱정마세요~

• 10. 쉰세대
    '22.9.30 11:48 AM (1.234.xxx.22)

시가... 아들인 남편 빈몸으로(그러면서 예단도 요구), 시누 몇천해갔어요
    시누 남편도 몇천이니 반반인거죠
    유산 똑같이 나눠 가져가요
    친정.. 다 몇천 해줬죠 전 남편이 빈손이니 반반을 넘어선거고...
    유산도 3남매 똑같이..
    양쪽 집들 다 친정오빠,남동생만 신난거 없어요

• 11. 요새
    '22.9.30 12:14 PM (118.235.xxx.156)

여자도 집안 돈 갖고가요..
    돈 없어서 포기해봐야 몇 천인거면 몰라도
    근데 그런 효녀병 걸린 사람 거의 없음

• 12. 영통
    '22.9.30 1:52 PM (106.101.xxx.72)

이 댓글 웃기지 않아요?

"못생겨서 집사고 시집간 우리 시누 잘하는 소리"

반반..반대파에..이 글처럼며느리들이 있군요
    시누가 집 사 가서 자기 남편 몫 줄어서..
    역시 단순하지가 않군요

• 13. ..
    '22.9.30 3:06 PM (39.124.xxx.115) - 삭제된댓글

여자들은 대부분 경우 자기보다 조건이 좋은 남자랑 결혼하잖아요.
    그래서 친정 시가 재산 공평히 나누는것보다 친정은 남자형제들에게 몰빵하더라도 친정보다 잘 사는 시가에서 아들들한테만 상속이 되는게 더 유리하다는 계산을 한거라고 봐요.