82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 은 의외로 굉장히 똑똑한것일수도

... 조회수 : 3,801
직업상 노인분들을 많이 만나는데
할머니들은 배추 쪽파 등 물가 오른거 얘기 많이 하시고
할아버지들은 달러 금리 좀 유식한 얘기 많이 하시는데
결론은 세계정세가 그렇다는 거네요.
물가 오른것도 기준금리 오르는것도 주식 바닥치고 달러 인상도 전부 글로벌 탓이래요. 누구도 윤 탓 안해요.
생각해보니 윤 탓을 할수가 없겠더라구요. 아무것도 안하니 그걸 왜 글케 했냐 이걸 왜 건드렸냐 욕먹을일이 없겠어요.
그냥 가만히 아무것도 안하고 있는게 고단수같이 느껴질정도예요.
어제 할아버지 한분은 그나마 이성적이셔서 욕설논란 한마디로 정리하시더군요. 무슨말을 했는지는 당사자가 아는법. 주변에서 날리면이라고 말하는건 아무 소용없다고. 그냥 당사자가 내가 정확히 이렇게 말했다 라고 밝히면 논란 끝이라고. 당사자가 바이든이라고 안했다면 안한거고. 그뒤엔 당사자가 거짓말을 하는지 사실을 말하는건지 확인하면 되는거라고.
맞는 말이라서 저도 글쵸 했네요.
본인이 무슨말했는지 젤 잘 알텐데...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아고
    '22.9.30 11:20 AM (211.212.xxx.60)

할 줄 아는 게 있어야죠!!!!
    아는 것도 없고!!!

• 2.
    '22.9.30 11:21 AM (175.205.xxx.117)

그냥 우기기 대장일뿐
    어느 정권에서는 세계 정세가 좋아서 알아서 잘 되었나요?
    대통령 이라 담당 실무자들이 잘 한 거예요.
    지금 청와대 이전 건만해도 어마어마하게 국세들고 외교 제대로 못해 마이너스 되는건데..

• 3. ..
    '22.9.30 11:21 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

기억 안난다고 했다가
    이제 와서 또 아 기억 났다!! 하는 기대도 없어요
    그냥 위기모면하려고하는 전형적인
    거짓말쟁이
    아버지에게 맞을 때마다 했던 반사적 행동 같아요

• 4. 부작위로 인한
    '22.9.30 11:23 AM (117.111.xxx.184) - 삭제된댓글

직무기죠

아무것도 안하려면
    내려와야죠

• 5. 부작위로 인한
    '22.9.30 11:23 AM (117.111.xxx.184)

직무유기죠

아무것도 안하려면
    내려와야죠

• 6. .....
    '22.9.30 11:28 AM (106.102.xxx.33)

지금 욕설 파문 속에 묻히는게 한두가지가 아니죠.
    오히려 정부는 욕설 파문이 계속 되길 바랄지도요.
    그래야 경제도 묻히고 환율도 묻히고 민영화도 묻히고요.
    민주당은 욕설프레임에 갇히지 말고 민생, 경제를 위해 일해라.

• 7. 전혀요
    '22.9.30 11:29 AM (47.32.xxx.156)

그냥 술이나 마시고, 아무 생각이 없는거죠.

• 8. 그 노인들
    '22.9.30 11:29 AM (203.247.xxx.210)

부동산 오를때
    세계 경제 거품이라 그렇다 합디까?

• 9. ??
    '22.9.30 11:29 AM (223.38.xxx.233)

이건 또 무슨 글인가요?? ㅎㅎ 죄송하지만, 파악을 잘못하고 계신듯. 윤이 잘못하고 있다고 판단할 줄 모르는 사람들이 잘못된거지, 윤이 똑똑한게 아니죠. 똑똑하다면 일만 벌리고 다니진 않습니다.

• 10. ...
    '22.9.30 11:30 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

문 대통령이랑 질병관리청장이 코로나때 글케 열심히 할때 까였던거 생각하면 (마스크 사려고 줄 길게 서는거갖고 사람들이 욕을 얼마나 하던지.... 마스크도 능력 안되면 못사는 그런 상황이 되게 내버려뒀어야 했나 싶은게 뭘 해도 물고 뜯고 욕하고. 코로나 선방했했는데 좋은 소리 못들은거 가슴아프네요)
    코로나 사망율 올라가도 아무것도 안해.. 수해나도 아무것도 안해...기타 모든 민생사안에 아무것도 안하는 윤이 천재인가 싶네요. 얼마나 속이 편할까요. 아무것도 안하고 지지자들한테 욕도 안먹고.

• 11. 개돼지
    '22.9.30 11:34 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

[속보] 주택용 도시가스 요금 15.9% 인상
    https://www.ddanzi.com/free/751607243

• 12. 적어도 2찍들
    '22.9.30 11:35 AM (223.38.xxx.107)

한테는 맞는 말 같음.

모든 나라는 그 나라 국민 수준에 맞는 지도자를 갖는다
    https://m.blog.naver.com/ostasien/222883379989

• 13. ...
    '22.9.30 11:36 AM (64.239.xxx.133)

윤똥 바보 무식쟁이

• 14.
    '22.9.30 11:38 AM (182.216.xxx.172)

그럼 지금 이싯점에 가장 망삘인
    청와대 이전은 누가 하는건가요??
    온 국민이 말려도 하고 있는데요
    그냥
    무슨짓을 해도
    이쁜가 봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 개취급
    '22.9.30 11:38 AM (203.247.xxx.210)

미국 외교 제목 ㄷㄷㄷ
    Yoon sees U.S. vice president for more than 48 seconds

https://www.ddanzi.com/free/751606263

• 16.
    '22.9.30 11:38 AM (182.216.xxx.172)

영국 미국 캐나다
    전용기 타고는 누가 갔었나요???
    눈 꺼플에 콩깍지가 씌워졌어도
    참 코앞도 안 보이게 씌워져 있나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 좋겠다
    '22.9.30 11:43 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

문통때는 모든 게 다 문통탓
    윤은 대통령 되자마자
    모든 언론 논조가 세계정세탓

• 18.
    '22.9.30 11:44 AM (123.215.xxx.118)

하는짓마다 바보같아서…
    ㅁㅈ당 엑스맨 아닌가 하는 생각도 들어요 ㅋㅋㅋ

• 19. 운이 좋은 편
    '22.9.30 11:57 AM (118.235.xxx.222)

생존하는 인간 중 ,가장 운 좋은 인간임은 분명
    한 것 같습니다

• 20. ...
    '22.9.30 12:09 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

멍청하고 지지자들은 더 멍청하고

• 21. 똑똑은요
    '22.9.30 12:43 PM (223.38.xxx.251)

극우 유투브 봐봐요.세계 경제때문에 그렇다고 선동해요.
    부동산 오를때도 전 세계적 현상이었는데 왜 그땐 욕을 하고 난리였을까요