82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미연준은 경제를 좀 망가트려서라도 인플레를 잡겠다는데

걱정이네 조회수 : 1,042
얼마나 자신 있음 저럴까싶어요
언제든 다시 복구할 자신이 있다는거잖아요
밑에 글에 보니 미국주가가 나쁜게 바이든 탓이냐 우리도 윤석열탓 아니다 하는데
우리는 미국과 다르지 않나요
뒤쳐지면 끝인데 그마저도 못하면 다른 나라가 치고 올라가겠죠
그래서 윤석열 사고 치는걸 경계하는건데
윤탓은 아니다 하는건
너무 낙관적으로 보는듯 해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 총수요
    '22.9.26 1:33 PM (211.250.xxx.112)

공급부족이 인플레 원인인줄 알고
    일시적이라고 했는데
    알고보니 고용이 너무 뜨겁고 수요가 강해서
    생긴 인플레라서..

이제는 고용도 죽이고 수요도 죽여야 한다고
    결심한걸로 보여요.

그래서 자꾸 폴볼커 유령을 소환하면서
    사람들을 겁주는거죠

• 2. ......
    '22.9.26 1:34 PM (175.223.xxx.209)

경제를 망가뜨리겠다는게 아니라
    미국 돈 즉 달러가치가 떨어지는걸 못보는거예요
    연준은 국가 운영 기관이 아니예요

• 3. 총수요
    '22.9.26 1:34 PM (211.250.xxx.112)

미국이 소비가 70%를 차지하는 나라인데
    수요를 죽이면 물건 팔아서 먹고 사는 우리나라는 그 타격을 직빵으로 받으니..
    이런 거고요

• 4. 그리고
    '22.9.26 1:36 PM (211.250.xxx.112)

일본이 미국 국채를 던지고 중국도 던지고
    신규 매수가 주춤하니 미국국채 수익율이 자꾸 올라요. 이러면 미국입장에서도 점점 불편해지죠.

• 5.
    '22.9.26 1:41 PM (59.14.xxx.40)

어디서 들으니 일본이 미국국채 던지는건 일시적일수 있다고
    하네요
    암튼 우리나라도 현시류가 그러니 대통령 헛발질은 큰 문제될거 없다
    이러는건 아니라고 봅니다

• 6. 00
    '22.9.26 1:47 PM (123.100.xxx.135) - 삭제된댓글

미국이 싼 거대한 똥 때문에 그리고 러시아 전쟁이 부추기며 전세계 경제가 나락인데 우리나라는 굥이라는게 참 답이 없네요 .. 지금 추락하고 있는데 날개가 없는 상황같네요 ...

• 7. 원글님
    '22.9.26 1:50 PM (210.2.xxx.61)

말처럼 우리는 미국이 아니에요.

그러니까 미국처럼 자이언트 스텝으로 금리를 팍팍 못 올리는 겁니다.

우리가 미국이 아닌 건 알면 왜 우리가 환율 잡으려고 미국처럼 자이언트 스텝을 못 하는 지도 아셔야죠