82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티메프 삼성에서 인수하면 좋을텐데

.. 조회수 : 2,363

삼성이 인수하면

삼성도 온라인몰 하나 갖고

모든 입점업체 결제제한도 풀릴테니 당분간 고비는 넘길수 있을것같은데...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^;
    '24.7.26 2:14 PM (118.235.xxx.134)

지금도 장사 잘될텐데 굳이 왜 그럴까요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.26 2:14 PM (116.32.xxx.100)

삼성이 굳이 그런 사업까지 하려고 들진 않을 것 같아요
    지금도 좋은데 굳이 온라인몰이 필요한가요

• 3. ^^;
    '24.7.26 2:16 PM (118.235.xxx.134)

그리고 그러면 진짜 독점이죠
    삼성폰 쓰고 삼성가전 쓰고 삼성 쇼핑몰에서 생필품 구매하고 돈줄 흐르는 맥마다 삼성이 있으면 얼마나 비난이 심할까요

• 4. ..
    '24.7.26 2:17 PM (118.235.xxx.163)

온라인몰이 크게 보면 국가간 싸움이라
    미국.중국이 다 점령한 온러인몰
    거대한 자금력으로 나머지 다 고사시킨후에도 지금처럼 대우해줄수있을까요?
    그리고 삼성보다는 티메프에 관계된 직원들 기업채들 대한민국 국민들 생계를 위해서 상상해봅니다

• 5. ^^;
    '24.7.26 2:19 PM (118.235.xxx.134)

큰기업 망하면 그런식으로 다 구제인가요
    그런식으로 키우면 경쟁력 없어서 망해요......

• 6. 으이그
    '24.7.26 2:22 PM (223.38.xxx.238)

빵도 팔고 숙박업도 하는데 그거까지 몰아줘요??
    한심해라

• 7. 윗분은
    '24.7.26 2:25 PM (118.235.xxx.149)

같은 말을 해도 한심하네 어쩌네 그러지 마요.

• 8. 해라마라 말고
    '24.7.26 2:29 PM (223.38.xxx.247)

어떻게 할지 알려 주세요 118님
    같은 말을 해도 118같은 말은 그럼 어쩌라고?? 그런 느낌이 먼저 들어요.

• 9. ...
    '24.7.26 2:31 PM (222.111.xxx.126)

자본 잠식에 물린 돈이 조단위로 나오는데 저걸 왜 삼성이 사요?
    그냥 차리면 될 걸, 저 쓰레기 주워다가 어디다 써먹겠다고...

• 10. ..
    '24.7.26 2:41 PM (58.79.xxx.138)

삼성이 하느님인가요...

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.26 2:54 PM (118.235.xxx.147)

네 이미 삼성은 대한민국 하느님이 맞아요
    너무 키워서 이젠 어쩔수없어요
    울며 겨자먹기로 지원할수밖에
    경쟁력키워주기전에 아사하게 생겼어요

• 12. ...
    '24.7.26 2:57 PM (222.111.xxx.126)

원글님 착각이 심하네요
    경제가 어떻게 돌아가는지도 모르는 염불같은 소리만 하시네요

• 13. 같은 말도
    '24.7.26 2:58 PM (118.235.xxx.23)

이쁘게 하면 되는데 이게 어려워요?
    남에게 한심하다라고 쓰는건 예의가
    없지요.

'24.7.26 2:29 PM (223.38.xxx.247)
    어떻게 할지 알려 주세요 118님
    같은 말을 해도 118같은 말은 그럼 어쩌라고?? 그런 느낌이 먼저 들어요.

• 14. ...
    '24.7.26 3:00 PM (222.235.xxx.27)

원글님은 몇조 빚을 끌어안고 망한 기업을 인수하시겠어요?
    그냥 새로 차리면 몇조 벌고 시작하는 건데요?
    저라도 안 그러겠는걸요.
    재벌돈은 눈먼 돈인가요.ㅡㅡ;;

• 15. 진지하게
    '24.7.26 3:10 PM (118.235.xxx.134)

진지하게 말하면.. 삼성이 인수한다고 하면 당장 우리나라 1등 주식인 삼전 주식부터 확 신뢰도가 떨어지고 외국인 투자자들이 돈 회수해 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16.
    '24.7.26 3:12 PM (104.28.xxx.49)

저기 완전 자본잠식이예요.
    피해액만 1조원 이상 예상하던데
    저런 골칫덩이를 미쳤다고 인수하나요.

• 17. 그러니까
    '24.7.26 3:17 PM (223.38.xxx.217)

이런 뻘 소리에 어떻게 이쁘게 답할지 118이 얘기해 보라고요.
    이쁘게 말하는게 설마 어렵겠어요?
    그럴 가치가 없으니 안 하는거지.

118같이 아~~무 생각도 없으면서 아무한테 예의가 있니없니
    뭐 저야 아무 신경 안 쓰지만
    무례하게 보일 수도 있어요.
    아무 생각없는 거수기들, 이래서 싫어요.

• 18. 윗님
    '24.7.26 3:29 PM (118.235.xxx.201)

님이나 무례하게 댓글 쓰는 인간들 땜에
    82에 글이 줄어 든다고 계속 얘기 나오는거 빤히 알면서 끝까지 말이 많으시네요.
    예의를 지키자는 말에 뭐 그리 할 말 많아요?

• 19. 중국은
    '24.7.26 3:36 PM (59.7.xxx.113)

나라에서 보조금 줘가면서 저가공세로 물건을 흩뿌리고 있어요. 어차피 자기충족 경제를 추구하는거라 보조금 써서 공장 돌리고 쇼핑몰 돌아가면 되는거니까요. 이커머스는 진짜 박한 이문가지고 싸우는건데 삼성이 인수하면 안돼죠.

• 20. 왜삼성
    '24.7.26 3:47 PM (210.178.xxx.197)

삼성이 할 리가 없어요

거지 근성, 돈 드는 일은 다 삼성더러 맡으라 그러네요 ㅋㅋㅋ

웃긴다 ㅎ

• 21. ..
    '24.7.26 4:14 PM (119.197.xxx.88)

이럴때만 삼성 찾네 ㅎ
    평소엔 잡아먹지 못해 안달이더니

• 22. 무슨
    '24.7.26 5:07 PM (182.228.xxx.42)

빵을 팔아요 대기업이 빵판다고 후드려패서 넘긴지가 언제인데.

• 23. 동글이
    '24.7.26 5:50 PM (106.101.xxx.215)

예전에 삼성몰이라고 온라인몰 있었는데 ak에 팔았어요

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.26 9:38 PM (211.234.xxx.159) - 삭제된댓글

돈 안 되는데 왜?

• 25.
    '24.7.27 5:49 AM (210.178.xxx.120)

왜 삼성보고 인수하래요?
    피같은 세금으로 보조금 주거나 국민연금이 인수하라고 하시죠.

• 26.
    '24.7.27 12:13 PM (116.121.xxx.223)

삼성은 절대 돈 안되는 일은 안해요

• 27. Add
    '24.7.27 4:03 PM (211.211.xxx.168)

재벌돈은 눈먼 돈인가요.ㅡㅡ;; xx222