82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한일 제3국 철수 협력각서가 문제인 이유

ㅇㅇ 조회수 : 1,248

https://theqoo.net/hot/3395460864?filter_mode=normal

첫째, 대만 유사시 상황이다. 만약 대만에서 분쟁이 발생하면, 이 양해각서에 따라 한국군이 일본인 구 출을 위해 투입될 가능성이 있다. 이는 한국을 원치 않는 지역 분쟁에 연루시킬 수 있으며, 중국과의 관 계를 심각하게 악화시킬 수 있는 사안이다 

둘째, 북한 관련 상황이다. 북한에서 급변 사태가 발생할 경우, 이 양해각서는 일본에게 한반도 파병 의 명분을 제공할 수 있다. '자국민 보호'라는 명목 하에 일본 자위대가 한반도에 개입할 수 있는 길이 열리는 것이다. 이는 한국의 주권과 안보에 직접적 인 위협이 될 뿐만 아니라, 북한과의 관계도 더욱 악화시킬 수 있다. 

더욱이 일본의 최근 군사력 증강 움직임을 감안하 면, 이 양해각서가 일본의 군사적 역할 확대를 위한 포석일 가능성이 높다. 결과적으로 이 양해각서는 한국을 둘러싼 복잡한 동북아 정세를 더욱 불안정 하게 만들고, 중국 및 북한과의 관계를 동시에 악화 시킬 수 있는 위험한 합의인 것이다 

더욱 우려되는 점은 이 양해각서가 일본 자위대의 한반도 파병에 대한 명분을 제공할 수 있다는 것이 다. '제3국에서의 자국민 보호'라는 명목 하에, 향후 한반도 유사시 일본 자위대가 개입할 수 있는 법적 외교적 근거가 마련될 수 있는 것이다

...............................

군사적 명분을 이미 모두 넘겨준거나

다름없음

소리소문없이 조용히 체결됨

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떡하나요
    '24.9.8 12:19 AM (211.235.xxx.214)

우리나라 이제

국민들 암것도 모르고 조용하고

부동산 주식 이야기나 주구장창

민주당 욕하고 전정부 탓이나 하고

• 2. 에효
    '24.9.8 12:21 AM (115.139.xxx.140)

이번에 일본은 전쟁가능 국가로 헌법 바꾸는데 한반도는 강대국의 전쟁터가 될 가능성이 아주 높아졌어요. 우크라이나처럼 될 수 있다고 그렇게 이야기했건만. 한반도 위기시 자위대 파견 가능하다는 윤썩열 같은 인간을 버젓이 보고도 뽑았으니. 자업자득이라고 해야 하나요? 이 시국에 일본 여행 가는 거 보면...방사능 오염수에 독도까지 뺏길 판에 존심조차 없어요. 이러니 윤썩열이 국민 무서워하나요? 1프로 지지율에도 지 맘대로 하겠다더니 결국 기시다 만나서 나라 내주는 양해각서나 쓰고. 우리나라를 백척간두에 밀어넣었는데 태평성대인 게시판 글들 보면 솔직히 일본이 사도광산에 '게으르고 지능이 낮은 조선인'이라고 쓰고도 암말 못하겠다 싶음요. 19세기 말 역사를 조금만 배우면 다시는 반복해서는 안되는걸 알텐데.. 윤썩열은 본인이 뉴라이트 부친 밑에서, 외가는 일본 남묘호랑게쿄 믿는 집안
    이라 백번 양보해서 친일하는 걸 이해라도 하지 우리나라 국민들은 뭥미?? 투표도 개판으로 해. 아직도 민주당 탓해 ㅉ

• 3. 일제불매운동
    '24.9.8 12:32 AM (81.135.xxx.30)

우리나라 앞날이 진짜 걱정이네요. 진짜 한반도를 전쟁터로 만들 모양이에요. ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.8 12:33 AM (211.234.xxx.66)

심란하네요.ㅠㅠ

• 5. 매국윤
    '24.9.8 1:39 AM (175.214.xxx.36)

정말 최악의 매국정권이예요
    어서 끌어내리고 이 협정을 무효 해야되요ㅜㅜ

• 6. ...
    '24.9.8 1:43 AM (14.52.xxx.217)

두번째 때문이네요... 시나리오 나온듯요

• 7. 솔직히
    '24.9.8 2:05 AM (182.212.xxx.174)

이게 제일 무섭죠
    전쟁위기

• 8.
    '24.9.8 5:29 AM (61.82.xxx.210)

정말 장난 아니네요

• 9. 우리독도
    '24.9.8 7:53 AM (58.123.xxx.102)

개새끼 지는 돈들고 튈거에요.