82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미간 보톡스 맞아볼까요?

모모 조회수 : 2,441
가만히 있어도 양미간에
세로주름있어요
제가 눈이 나빠
자꾸 찡그린 영향도 있어요
미간보톡스 맞으면
찡그리지지 않는다는데
그러면 불편하지 않을까요?
눈 근처라 주사맞아도
괜찮을지 궁금합니다
인상이 변하진 않는지요
조언 부탁드려요
65세 입니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.26 10:00 AM (220.94.xxx.134)

저미간 이마했는데 미간은 큰효과없더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.26 10:07 AM (42.2.xxx.248)

저도 세로 주름있어서 두달전에 처음으로 미간보톡스맞았어요.
    이마 보톡스는 눈썹이 무거워지거나 불편하다고 해서 미간만 맞았는데, 세로 주름이 조금 표시는 나지만
    파인게 펴졌어요.

보톡스 효과가 4개월 이라는데, 6개월지나면 또 맞을까해요. 효과 좋아요 전.

• 3. ..
    '22.9.26 10:07 AM (123.213.xxx.157)

보톡스 별것도 아니에요.
    맞아보세요~
    요샌 30대부터 맞아요~

• 4. 65세라면
    '22.9.26 10:14 AM (123.254.xxx.226)

좀 일찍부터 맞았어야 하는데
    이미 주름이 자리잡아서 효과가 없을 수도 있겠네요
    저는 40초부터 1년에 한두번씩 맞아서 효과가 좋았어요
    일단은 한번 맞아보세요
    여기는 보톡스 큰일 날것처럼들 얘기하시는데
    미간에 맞는거는 정말 많이들 하고 아무것도 아니랍니다

• 5. ...
    '22.9.26 10:20 AM (116.38.xxx.45)

40대 후반부터 6개월 주기로 미간,이마 맞고있어요.
    저도 습관때문에 미간에 세로 주름이 있는데 완전 만족입니다.
    미간이라고 해도 눈 가까이가 아닌 눈썹 윗 선으로 맞기 때문에 걱정 안하셔도 됩니다.

• 6. ???
    '22.9.26 11:10 AM (59.15.xxx.53)

저 위에 주름자리잡기전에 맞아야한다는거...정말 그런가요???
    저 44살인데 아침에 일어나서 보면 살짝 주름이 가있어요 낮엔 괜찮고요
    주름이 본격적으로 생기기전에 빨리맞아야할까요???
    그런데...지금맞기시작하면 죽을때까지 주기적으로 맞아야할거같은데
    그래도 정녕 괜찮은건가요??? 몰라서 물어요

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.26 11:35 AM (106.101.xxx.35)

저도 44
    윗분처럼 자고 일어나면 옆으로 누워자서 그런지
    미간에 주름가있어서
    몇달전에 이마랑 미간 제오닌인지 제오민인지로 맞았는데
    아주 만족해요.
    이마가 팽팽 미간주름도 안생기고요.
    일년에 두번 평생 맞으면 뭐어때요?
    주름 깊어지면 당연히 보톡스로도 안될텐데 그것보다 낫죠~
    옷도 주름이 깊어지면 그냥 다리미질도 안먹히잖아요ㅋ

• 8. 윗님
    '22.9.26 11:49 AM (59.15.xxx.53)

미간주름만 맞으셨나요??
    얼마에요? 맞고나면 아침에봐도 팽팽한거쥬??

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.26 12:26 PM (106.101.xxx.131)

미간 맞으세요 눈가랑 가성비
    제일 좋은 곳이에여

• 10.
    '22.9.26 12:43 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

50대 후반인데 몇달 전 미간에만 맞았어요.
    미간이 판판하게 펴지고 주름이 실금처럼 보이긴 하는데 보톡스 때문에 미간에 힘을 줄 수가 없으니 인상을 찡그리지 않게 되네요.
    3달넘으면서 인상을 쓰면 살짝 주름이 잡히기는 하는데 예전보다 덜해요. 확실히 덜 찡그리게 됩니다.
    몇번 더 맞으면 인상 쓰는 습관 없어질 것 같아서
    6개월 꽉 채우면 또 맞으려구요.
    저는 지인 따라 강남역 공장형병원에서 내성없다는 국산 2만원짜리 맞고 내심 불안했는데 진작 맞을걸 그랬다 싶어요.

• 11. 44
    '22.9.26 2:17 PM (106.101.xxx.35)

전 보톡스 이마랑 미간만 맞았구요.
    필러같은건 안넣어도 이마가 빤빤해져서 좋았구요.
    가격은 신논현역 공장형 성형외과라 엄청쌌어요.
    독일꺼 38만원인가 준것같아요.

• 12. 아하
    '22.9.26 3:05 PM (211.58.xxx.161)

보톡스는 미간 이런데 몇만원이면 되는줄알았는데 38만원이 싼거군요 ㅠㅠ싼거는 내성생긴다던데 독일제가 좋겠지요?

• 13. 미간
    '22.9.26 3:34 PM (39.117.xxx.106)

보톡스 공장형 제오민 5만원
    국산은 그보다 싸지만 내성생길까봐 독일산으로.

• 14. 네네네네
    '22.9.26 4:27 PM (211.58.xxx.161)

이마만 맞으면 독일제오민 5만원정도하는데
    이마까지맞으셔서 38이신거에요?

• 15. 44
    '22.9.26 5:35 PM (106.101.xxx.35)

저도 금액이 기억안나서 카드결제한거 찾아보니 38만원이라고 되어있는데
    아무래도 이건 다른 레이저 결제한건가봐요.
    홈페이지 보니까 제오민 4.9천원이라고 되어있더라구요.
    근데 제가 7월20일쯤 맞았는데 딱 한달반은 이마에 힘도 안들어갔는데 두달만에 힘주면 주름지는건 약빨이 너무 금방 떨어지는거 아닌가요?
    물론 아직도 힘이 완전히 들어가는건 아니고
    습관적으로 이마사용 안하게되는건 좋긴 하지만..

• 16. 아하
    '22.9.26 6:10 PM (211.58.xxx.161)

윗님 감사해요

• 17. 빨리
    '22.9.26 6:25 PM (213.174.xxx.155) - 삭제된댓글

맞으세요 너무 패였이면 피로와 병행해야할거예요
    미간은 강추요
    늙음 안보여 계속 인상을 쓰고 살아야하니까요