82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

IMF때 돈 벌었던 사람들

... 조회수 : 4,695
이제 다시 그 기회가 올 거 같아 흥분하며 나라 망하기 기다리고 있겠네요.
지금 환율, 주가 다 망가지고 여기저기 경제 빨간불이 들어오고 있는데 대통령 욕설을 했네 안했네로 따지고 들며 국짐이 방송사를 항의방문하니 마니 하고 있죠..

어차피 국짐과 조선, 기득권 세력들 윤가네 저런지 모르고 밀었던거 아니고, 저런식으로 욕받이 바지사장 세워두고 나라 휘청거리며 제 2 IMF 사태오고 달러 뛰고 각종 탄탄했던 공기업 헐값에 민영화 시켜 제2,제3 론스타 만들어 자기 주머니 두둑하게 챙길 요량이라는 생각이 드네요.

윤가, 거늬야 자기네 용산 아방궁 지으면서 수의계약하며 빼돌리는 수십내지는 수백억 정도로 만족을 하나 보긴 합니다만...
진짜 도둑은 윤가, 거늬 동훈이 비위맞춰주며 뒤에 숨은 자들인듯...
거기에 부화뇌동 찬동하는 30프로 윤찍이들은.. 정말 한심 그자체고..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '22.9.28 5:33 PM (119.203.xxx.70)

윤가 거늬가 수의게약해서 수백억 빼돌린다는 착각부터 버리세요.

윤가랑 거늬랑 같이 연결된 부동산 헐값 매각하게 되면 누가 살지 거늬 장모 역시 부동산 큰손 이란거

벌써 대통령 되기전부터 lh 주무르던 사람이예요.

이명박이 해먹은 돈이 수조가 넘는다고 하는데

윤석열은 그보다 더 하면 더했지 덜하지는 않을 거 같네요.

• 2. ...
    '22.9.28 5:34 PM (211.232.xxx.208)

머 그럴 수도 있지만, 능력이 워낙 없다보니.. 오히려 크게 해먹는 인간들은 뒤에 있을 거 같다는 생각이 듭니다.

• 3. ...
    '22.9.28 5:47 PM (109.146.xxx.200)

이런 틈에 민영화 은근슬쩍 시작할 수도 있으니 눈에 불을 켜고 감시해야 해요

• 4. --
    '22.9.28 5:55 PM (211.55.xxx.180) - 삭제된댓글

아는 집이 IMF때
    돈 빌려준거
    못받아서 근저당잡았던 집을 억지로 떠안았어요.

그 집들이 다 개발되서 몇백억 부자가 되었어요.

누군가에게는 위기이고 누군가에게는 기회가 자본주의네요.

• 5. --
    '22.9.28 5:56 PM (211.55.xxx.180)

아는 집이 IMF때
    돈 빌려준거
    못받아서 근저당잡았던 집들을 억지로 떠안았어요.

그 집들이 다 개발되서 몇백억 부자가 되었어요.

누군가에게는 위기이고 누군가에게는 기회가 자본주의네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.9.28 6:05 PM (203.251.xxx.119)

IMF가 오면 언제나 기득권 재벌들만 돈 벌죠
    그걸 노린듯

• 7. 검찰은
    '22.9.28 7:03 PM (180.75.xxx.155)

과거엔 국정원이 그랬는데 지금은 검찰에 모든정보가 흘러들죠.
    검사놈들이 그 수집한 정보가지고 나라를 장악했잖아요.
    Imf가오면 그것들이 재벌과 짝자쿵으로 해먹죠.

• 8. 비극은
    '22.9.28 8:58 PM (175.209.xxx.73) - 삭제된댓글

가난한 사람들이에요
    자산가들은 이 틈을 타서 자산을 긁어모아요
    없는 사람들만 죽어가는 상황입니다
    물가 오르고 주거비 오르고요
    계층 이동의 사다리가 무너지는 시간이 멀지 않았네요 ㅠ
    전 가난한 사람들이 국힘을 지지한다는 것 자체가 이해가 안 갑니다
    소신이라고 하는데 무지입니다