82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식후2시간 혈당체크 시간이요~

체리 조회수 : 2,146
몸이 안좋더니 당뇨진단 받았어요.

식후2시간 후에 혈당 체크 하라는요.
이게 식사시작시간 기준인가요.
식사 끝낸 시간 기준인가요.

예를들어 8시에 식사를 시작해서,
8시20분에 식사가 끝났다면요.

10시에 재나요?
10시20분에 재나요?

그리고, 아직 익숙치않아 준비하다보면
20분정도 늦어지는데,
수치에 영향이 클까요?
생각보다 낮게 나오는데,
식단신경쓰고 운동해서인지,
늦게 측정해서인지 궁금해서요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알기로는
    '22.9.25 11:46 AM (106.102.xxx.29)

첫 숟가락 먹는 시간부터 ᆢ
    그렇게 알고 있어요

• 2. ㅁㅇㅇ
    '22.9.25 11:51 AM (125.178.xxx.53)

시작시간 기준입니다

1시간도 재보는게 좋아요

식전도 재보면 더 좋구요

• 3. 체리
    '22.9.25 11:52 AM (1.227.xxx.134)

아..
    감사합니다~

• 4. 당뇨인
    '22.9.25 11:52 AM (211.230.xxx.61)

숟가락 들고 2시간입니다.
    10시에 재야해요

• 5. 체리
    '22.9.25 11:53 AM (1.227.xxx.134)

그럼 당뇨약 식후30분은요?
    식사 끝난 시간 기준인가요?
    시작 기준인가요?

어렵네요..ㅠ

• 6. ...
    '22.9.25 1:11 PM (118.37.xxx.38)

식후 30분은 숟가락 놓은 후 30분이요.
    저는 그냥 적당한 시간에 먹어요.
    안그래도 식사 때문에 골치 아픈데
    뭐 하나라도 편하게 하려구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611563 선풍가 좀 추천해주세요 선풍기가 16:04:21 1
1611562 토플접수는 언제부터 미리접수 가능할까요? .. 16:04:11 2
1611561 오늘 초복인데 삼계탕 비롯해서 닭음식 안 드시고 복복복 16:03:28 34
1611560 자기 주변사람들 마구 한데 불러모으는거 좋아하는 동네엄마 보셨나.. 1 16:00:10 95
1611559 전기밥솥필요할까요? 1 초복 15:58:37 49
1611558 하와이안항공 국내선 티켓팅 해보신 분 항공 15:56:56 41
1611557 염색할때 바세린 바르면 좋던데요. 1 ... 15:55:28 297
1611556 기자폭행, 국회의원 폭행한 대통령실 관계자들 고발해버린 김승원/.. 5 화이팅 15:49:20 389
1611555 5인미만 사업장도 주휴수당 필수 아난가요? 9 ㅇㅇ 15:48:06 276
1611554 연봉 1억이 전체 월급쟁이 5% 정도네요? 1 .. 15:47:46 352
1611553 공휴일 1 어렵다 15:47:40 113
1611552 음악 전공은 암울한거 같아요 18 피아노 15:42:46 982
1611551 전을 택배로 부치려면 19 기일 15:42:01 583
1611550 야외결혼식날 비오면 어떻게 하나요? 3 궁금 15:41:08 407
1611549 日, 라인 매각 요구 사실상 철회… “개인정보 유출 대책 충분”.. 13 .. 15:37:46 721
1611548 누군가에게 화나고 쌍욕날리고 싶은 사람이 있나요? 6 혹시 15:36:38 255
1611547 재산세 납부할때 혜택있는 카드 있을까요? 4 현명 15:34:35 448
1611546 에어컨 바람이 안시원해요 11 멘붕 15:30:09 596
1611545 '親한동훈 24개계정, 2년간 댓글6만개'…원희룡 韓특검 빌드업.. 14 .... 15:29:57 488
1611544 태국 하이소(high so) 정말 진상들이네요 2 000 15:29:22 824
1611543 군입대한 아들이 오늘부터 gp로 갔어요 12 후리지아향기.. 15:21:12 1,086
1611542 로잉 머신 운동 효과 있을까요? 4 ... 15:17:18 370
1611541 사기치려다 걸린것도 고소 가능한가요? 2 ㅇㅇㅇ 15:11:03 585
1611540 이런 직원 어떠세요? 5 15:09:49 884
1611539 ''하루 20억 쓰더라''…수상한 중국인 유학생 정체에 '발칵'.. 1 ㅇㅇㅇ 15:08:51 2,217