82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세계약자 사망시 보증금반환은

가을 조회수 : 2,033
2달동안 월세가 안들어오고
핸드폰도 꺼져 있길래
무슨일인가 했더니 계약자께서
사망하셨답니다 ㅠㅠ

반전세 상황.
월세 계약자는 아버지이고
아들이 살고 있었는데
아버지가 돌아가시고
빚이 많아 아들이 상속거부를 했답니다
처음엔 그 보증금을 법원에 공탁 걸어야한다더니
이제는 할아버지에게 주면 된다고
현거주자인 아들이 말하네요

원계약자가 없는 이상황에서
비록 할아버지지만
다른 사람에게 보증금을 줘도 되나 싶은데
그래도 되는걸까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '22.9.24 1:14 PM (49.175.xxx.75)

공탁이 젤 깔끔하죠

• 2. ..
    '22.9.24 1:22 PM (211.187.xxx.7) - 삭제된댓글

상속관계가 복잡하면 변호사 상담하셔서 필요한 서류 받고 주세요 공탁하는 것도 방법이구요

• 3. ...
    '22.9.24 1:56 PM (112.147.xxx.62)

공탁이 깔끔하긴하죠222

근데 보증금에 압류나 담보 걸린거 없고
    자식이 1명이고 배우자 없으면
    할아버지 줘도 되겠는데요
    우선순위가 없으면 걸릴게 없죠

• 4. dlf
    '22.9.24 2:13 PM (223.32.xxx.98)

근데 빚이 많은데 할아버지도 상속포기하셔야 하는거 아닌가요
    손주가 알려드리지
    공탁이 낫겠어요

• 5. 절대
    '22.9.24 2:17 PM (121.165.xxx.152) - 삭제된댓글

임의로 명의자외 다른사람에게 주지마세요
    법무사에 의뢰해서 공탁하셔야 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610814 퇴사했어요 ㅡㅡㅡ 22:48:35 36
1610813 스벅에서 녹차빙수,,,,, 저랑같이 느끼시는 분 있나요? 1 스벅매니아 22:47:43 99
1610812 모임 나갔던 이가 다시 보자는데 1 ㅇㅇ 22:46:42 74
1610811 조카아기 백일인데 1 축하 22:41:46 141
1610810 "KTV가 김건희TV인가" '국정농단'까지 나.. 3 00 22:41:22 170
1610809 모기 훈증기 문열고 사용해도 될까요? .. 22:37:11 43
1610808 한번도 안쉬어본 엄마가 6 쉬자 22:33:22 694
1610807 푸바오가 있는곳은 멀기도 하네요ㅠ 1 푸야 잘지내.. 22:31:47 269
1610806 단스크 냄비 사용하시는분 계신가요… 2 주말 22:22:28 189
1610805 온나라가 한 인간때문에 쑥대밭 5 ㅁㄴㅇㄹ 22:21:21 678
1610804 바이든날리면 대통령실이 가세연에 음성분석 요청 7 .... 22:21:19 694
1610803 저와 멀어진 사람과 더 잘 지내려는 친구 6 이상해요 22:21:13 412
1610802 돈이 어마하게 많거나 건강하거나 둘중 하나는 되어야 하네요 1 ㅋㅋㅇ 22:20:54 305
1610801 미용실 정해주세요 맘이 계속 바뀌네요~ 22:16:12 140
1610800 서진이네 이번에 유독 동양인 손님이 많네요 4 22:10:21 1,215
1610799 이번 서진이네는 왠 손님들이.. 7 22:06:52 2,082
1610798 집에서 짜장만들었는데 ㅜ 망했어요 14 Sdasda.. 22:05:23 850
1610797 통합 리모델링 5 아파트 21:57:41 472
1610796 저 내일 성심당 가는데 뭐 사올지 추천 부탁드려요 12 .. 21:56:33 860
1610795 “넌 만나려고만 하면 맘에 드는 누구나 만날 수 있잖아“ 1 남자들생각 21:55:27 950
1610794 중소와 대기업 차이가 6 asd 21:53:29 887
1610793 10년 넘게 우울증약 복욕 숨기고 결혼 10 21:50:18 2,225
1610792 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ최고위원후보   압박면접 ,  V.. 2 같이봅시다 .. 21:46:32 469
1610791 열무김치 샀는데 맛있어요 ㅋㅋ 17 .. 21:43:52 1,456
1610790 수육 고기가 질긴건 왜일까요 9 ㅇㅇ 21:39:49 487