82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불 빨래 얼마만에 하세요?

크하하하 조회수 : 3,955
이불 빨래랑 욕실 청소 얼마 주기로 하시나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕실청소
    '22.9.22 6:19 PM (116.125.xxx.12)

요즘 염색샴푸 쓰는통에 5분 화장실에 기다려야 하니
    매일 닦아요
    이불빨래는 일주일에 한번요

• 2. 이런거
    '22.9.22 6:21 PM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

물어보나마나

• 3. 일주일에
    '22.9.22 6:22 PM (211.223.xxx.123)

한번요?????@.@

• 4. 이불빨래
    '22.9.22 6:24 PM (1.224.xxx.168)

2주~3주 마다 하시면 진드기 걱정없이 사용하실수 있습니다.

• 5.
    '22.9.22 6:27 PM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

여름이불은 일주일에 한번
    겨울이불은 한달애 한번 빨아요
    욕실청소는 일주일에 한번.
    욕실청소 자주할 필요 없어요
    일주일에 한번만해도 물때같은거 절대 안생겨요

• 6. ...
    '22.9.22 6:34 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

세면대랑 변기는 매일 닦고요. 베갯잇은 1주에 한두번. 이불,시트 계절에 따라 1-2주 1번.

• 7. ..
    '22.9.22 6:35 PM (121.130.xxx.217) - 삭제된댓글

3달에 2번정도 하는것 같아요.

• 8. ..
    '22.9.22 6:37 PM (121.130.xxx.217) - 삭제된댓글

3달에 2번정도 하는것 같아요.
    다들 자주하시나봐요.

• 9.
    '22.9.22 6:40 PM (223.38.xxx.99)

이불커버,요 3주

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.9.22 6:55 PM (73.254.xxx.102)

저도 이불은 2-3 주에 한번
    베개커버는 이틀에 한번
    화장실 청소는 일주일에 한번

• 11. ..
    '22.9.22 7:02 PM (14.138.xxx.159)

저도 변기랑 세면대는 1-2일에 한번 해요. 특히 변기 좌대요.

여름엔 주1회 요/이불 빨아요. 이번 여름 자고 나면 습기랑 땀땜에 젖은 듯 해서 건조기에서 매일 말렸어요.
    아직까지 주1회 빨구요, 베갯잇은 고딩아들 3일에 한번 갈아줘요.

겨울엔 1.5주~2주에 한번 정도... 빨아요.

진드기랑 머리카락땜에 롤링 찍찍이로 맨날 닦아내고 1주 한번 건조기에서 털어내요.
    밖에서 터는 거 힘들었는데, 건조기가 해주니 편하긴 해요.

• 12. 다들
    '22.9.22 7:08 PM (124.50.xxx.106)

부지런하신가요?
    저는 이불은 한달에 한번정도하고
    화장실은 일주일에 한번요
    이불은 크리너로 매일 밀고요
    예전에는 이틀마다 했는데 나이 드니 힘드네요

• 13. ..
    '22.9.22 7:21 PM (58.121.xxx.201)

요즘처럼 날 좋은 날은 눈 뜨자마자 이불 빨래해요
    4인가족 덮고 깔고 하루에 한개씩 하다보면 일주일 아니 8일마다 새이불 되네요
    베개커버는 매일 갈고
    날 흐리면 텀이 더 길어지고

• 14. 베개
    '22.9.22 7:23 PM (125.133.xxx.166)

베개커버는 3일에 1번
    베개속통, 패드 이불은 일주일에 한번
    욕실청소는 매일...
    저 빼고 모두 남자라....
    그나마 성장기가 끝나서 이정도...
    세탁기 없인 정말 못살아

• 15. 갈망하다
    '22.9.23 1:01 AM (125.184.xxx.137) - 삭제된댓글

두꺼운 이불은 주1회이상 살균 털기 1달 1회 세탁
    패드, 얇은 이불 주 1회 빨아요.
    베개잇은 보통 주 1회교체인데 땀이 많아 났다 싶으면 주2-3회도 빨구요.. 아토피에 알러지 있어서 ㅜㅜ 이렇게라도 합니다.
    집은 수시로 밀고 해서 바닥이랑 많아 사용하는 공간은 괜찮은데, 한번씩 옷정리하거나 안쓰던 공간과 사무실 정리하면 재채기가.... 두통이 올 정도로 재채기를 해서 어쩔수 없이 하네요. 덕분에 이불이 빨리 헤어지네요ㅡㅡ;

• 16. 갈망하다
    '22.9.23 1:04 AM (125.184.xxx.137) - 삭제된댓글

패드, 얇은 이불 주 1회 빨아요.
    베개잇은 보통 주 1회교체인데 땀이 많아 났다 싶으면 주2-3회도 빨구요.. 아토피에 알러지 있어서 ㅜㅜ 이렇게라도 합니다.
    집은 수시로 밀고 해서 바닥이랑 많아 사용하는 공간은 괜찮은데, 한번씩 옷정리하거나 안쓰던 공간과 사무실 정리하면 재채기가.... 두통이 올 정도로 재채기를 해서 어쩔수 없이 하네요. 덕분에 이불이 빨리 헤어지네요ㅡㅡ;

변기랑 세면대는 좀 더럽다 싶으면 바로 청소해서 주기가 없구요, 바닥은 평소에 물과 솔로 그냥 먼지 치우고, 2주마다 락스 청소 하는거 같네요.
    이것저것 다 해봤는데 락스가 최고네요.
    아이들에게 변기 사용시 샤워기로 물 뿌리는거 가르치고 있어요

• 17. 갈망하다
    '22.9.23 1:05 AM (125.184.xxx.137)

패드, 얇은 이불 주 1회이상 빨아요.

변기랑 세면대는 좀 더럽다 싶으면 바로 청소해서 주기가 없구요, 바닥은 평소에 물과 솔로 그냥 먼지 치우고, 2주마다 락스 청소 하는거 같네요.
    이것저것 다 해봤는데 락스가 최고네요.
    아이들에게 변기 사용시 샤워기로 물 뿌리는거 가르치고 있어요

• 18. 대단
    '22.9.23 7:56 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

댓글 다시는 분들은 다들 부지런하신 분들이고...
    나머지는 댓글보다 많이 길 듯 합니다
    저도 그렇구요... 게으른....
    좀 찝찝해도 몸이 안따라주네요...