82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈플** 과일은 왜그럴까요?

화가 나요 조회수 : 4,501
강릉에 갔다가 홈***에서 샤인머스켓을 샀어요
브릭스 15 보장이라고 해서 샀는데 ㅠㅠㅠ
맹탕에 안익고 ㅠㅠㅠ
포장에 써놓지나 말지 ㅉㅉㅉ
소비자를 속인다는 게 별거인가요?
당도 보장 15브릭스.......
이런거 하지 맙시다 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.24 3:19 PM (116.42.xxx.47)

대형마트 다 똑같죠
    저도 이마트 수박에 당해서
    비싼과일은 잘 안사요
    돈주고 음식물처리 하게 될까봐

• 2. 전 하나로
    '22.9.24 3:23 PM (211.52.xxx.84)

하나로마트서 사면 왜이리 맛이없는지 차라리 비싸더라도 백화점것이 난것 같아요

• 3. 과일?
    '22.9.24 3:25 PM (223.62.xxx.61)

과일은 항상 현대백화점에서만 삽니다
    여러번 여기저기서 데어서 음식쓰레기로 버려지다보니 열 받아서요
    현대 압구정점이 짱 이예요

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.24 3:28 PM (125.178.xxx.39)

마트에서 파는거 사인 머스켓 맞아요?
    알이 너무 작던데
    가격도 샤인 머스켓이라기엔 너무 싸고
    그냥 알이 좀 큰 청포도 아닌가요??

• 5. 포장에
    '22.9.24 3:31 PM (223.39.xxx.145)

샤인머스켓이라고 써있고
    가격도 안싸요 ㅠ
    포장 겉면에
    매주 포장 관리사가 꼼꼼하게 관리!!!!...........라고 써있네요 ㅠ

• 6. ..
    '22.9.24 3:51 PM (106.101.xxx.240)

저는 과일집에서 맛있다고 큰소리쳐서 사온 샤인이 완전 맹탕맛이네요
    샤인이 이렇게 맛없을수도 있군요

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.24 3:53 PM (1.227.xxx.142)

추석지나고 물량이 많이 남았는지 가격이 많이 저렴해 졌어요.
    시장에선 큰 송이도 만원. 팔천원정도 하더라구요.
    어떤 것 먹어보면 비싸고 알 큰거가 맹탕일 때도 있고. 알 작고 누런게 엄청 달 때도 있더라구요.
    추석때 차례때문인지 수박 구입했는데 한여름같지는 않지만 남아서 쥬스 내려보니 느무느무 다네요.

• 8. 광장시장
    '22.9.24 4:04 PM (223.38.xxx.81)

과일들 비싸요. 근데 맛있어요.
    마트보다 훨씬 비싸요.

• 9.
    '22.9.24 4:05 PM (172.107.xxx.166)

이마트 과일도 너무 맛있어서 어쩔 수 없이 비싼 동네 과일 사먹어요.

• 10.
    '22.9.24 4:05 PM (172.107.xxx.166)

이마트 과일 너무 맛없어서로 정정이요.
    늙어서 머리랑 손이랑 따로 노네 ㅠ

• 11.
    '22.9.24 4:07 PM (172.107.xxx.166)

저윗님 압구정 현대 과일은 아무나 못 사먹죠 ㅠ
    전 그래서 금강쇼핑 안의 현백 수퍼에서 사요. 덜 비싸고 그나마 먹을만.

• 12.
    '22.9.24 4:08 PM (223.38.xxx.199)

올해는 샤인머스캣과 복숭아가 전반적으로
    맹맛이에요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.24 4:30 PM (113.10.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 N마켓 더 자주가요. 럭키수퍼도 괜찮구요

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.24 5:40 PM (1.227.xxx.142)

저는 올해 맛있게 먹었는데요.
    복숭아향자체가 좋아서 딱복은 껍질째 너무 맛있게 먹었어요.

• 15. 그럼
    '22.9.24 7:30 PM (124.5.xxx.96)

한 삼일 내비둬봐유.