82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주안국가산업단지가 직장이라면... 집은 어디에 얻는 게 좋을까요?

인천 조회수 : 371
인천 지리는 전혀 모르는 지방민입니다.
사회 초년생 남자인데 인천 주안국가산업단지에 직장이 되었다면 어느 동네에 집을 얻으면 좋을까요?
지도을 보니 지하철역에서 회사까지 걷는다고 했을 때 가재울역이 주안역보다 좀 더 가깝네요
남자 아이 혼자 지낼건데... 깨끗하고 살기 좋은 동네는 어디일까요?
저 동네 잘 아시는 분 있으시면 도움 부탁드려요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.26 9:25 PM (1.227.xxx.149)

구월동이 송도 생기기 전에 인천의 강남이었어요. 지금도 살기 좋은 동네로 꼽을거예요. 인천지하철2호선 한번으로 주안산업단지까지 출퇴근 가능하네요.
    구월동 인천길병원 중심으로 오피스텔 찾아보세요. 길병원 의사 간호사들이 많이 살아서 괜찮을 듯요.

• 2. .....
    '22.9.26 9:27 PM (1.227.xxx.149)

구월동 인천시청역이 지하철서도 가깝고 딱이네요.

• 3. ..
    '22.9.26 9:29 PM (124.56.xxx.58)

정말 감사합니다
    아무것도 몰라 난처했는데 추천해주신분들 복 많이 받으세요~^^

• 4. .....
    '22.9.26 10:12 PM (1.227.xxx.149) - 삭제된댓글

산업단지 주변은 밤길에 다니기 무서워요.
    인천시청쪽 오피스텔 알아보세요

• 5. .....
    '22.9.26 10:14 PM (1.227.xxx.149)

산업단지 주변은 밤길에 다니기 으슥해요.
    인천시청역 4 5번 출구쪽 오피스텔 알아보세요

• 6. .....
    '22.9.26 10:17 PM (1.227.xxx.149)

호갱노노 어플 설치하신다음 구월동 오피스텔 검색해보시구요.

• 7. .....
    '22.9.26 10:21 PM (1.227.xxx.149)

오피 전세는 깡통전세니 얻지 마시구요. 오피스텔촌보다 주택가가 나으시면 길병원쪽으로 보세요.

• 8. 월세
    '22.9.26 10:42 PM (122.38.xxx.122) - 삭제된댓글

인천 빌라,오피스텔,나홀로 아파트 거의 다 깡통 전세니까 가능하면 월세로 얻으세요.

• 9. 꽃분이
    '22.9.27 12:31 AM (106.101.xxx.33)

,가재울역이 가까우시면 가좌2 3 4동이살기좋고 생활권이 편리하고좋습니다 구월동은 조금멀어요 요즘가좌3동에새로운ㅇㆍ피스텔이 많이생겼고 오피스텔아니라도 신축구축아파트가많이 있고 가격도 구월동보다쌉니다 시장가깝고 편리한시설이많이있어서살기좋습니다 단점이자 장점은 유흥업소가별로업는거이지만일반음십점은많이 있습니다 교통도 불편하지않습니다

• 10. ..
    '22.9.27 7:10 AM (106.101.xxx.144)

공단주변 밤길 조심시키고
    깡통전세 조심
    가좌동도 알아볼게요

지나치지 않고 댓글 주신분들 너무 고마워요
    복받으세요~^^