82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재건축되면 현재의 동 위치와 층이 반영 되나요?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 3,133
단지가 넓을 경우 전철역 가까운 동과 먼 동이 있고 
층 수도 로얄층과 아닌게 있어서 지금 값이 차이가 나는데..
이게 나중에 재건축 되면 동 위치와 로얄층 여부 등이 나중에 반영되나요
아님 다 무시하고 추첨등등으로 복불복인가요
그렇담 굳이 현재 비싼걸 살 이유는 없을듯해서요.
잘 아시는 분 부탁드려요.
감사합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상관없음요
    '22.9.24 2:36 PM (188.149.xxx.254)

추첨으로 그냥 되네요. 우리집은 그랬어요. 워낙 낡은 5층짜리라서 그랬는지.
    저층123층은 일반분양으로 풀린걸로 알아요.

• 2. ..
    '22.9.24 2:38 PM (1.235.xxx.154)

반영안됩니다

• 3. 아닙니다
    '22.9.24 2:41 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

추첨입니다.

• 4. ㄷㄷ
    '22.9.24 2:41 PM (1.241.xxx.65)

위치랑 향.. 층이 반영되어 공시지가가 형성 되어있고 그 공시지가로 순번이 정해져요. 그 안에서 추첨이구요.
    당연히 저층이나 비선호향이면 공시지가 조금씩 낮고 그럼 선호평헝 지원하는데 좀 밀리죠.
    그러니 층 위치 방향 보셔야 해요.

물론 조합마다 다를 수 있으나 대체로요.

• 5. 근데
    '22.9.24 2:48 PM (58.143.xxx.27)

근데 원래 저층이나 안좋은데는 일반분양인데요.

• 6. --
    '22.9.24 2:48 PM (117.110.xxx.24)

원조합원이 얼마냐에 따라 다를걸요

원조합원에서 일반분양빼고

좋은거 위주로 추첨할거예요

• 7. 답답
    '22.9.24 2:59 PM (211.212.xxx.185)

이런건 여기다 물어봐도 소용없어요.
    지분율 감정평가액 일반분양과 조합원분양 비율 등등이 다 달라서 매매전이라면 여러부동산과 조합에 각각 문의 확인필수예요.

• 8. ㄷㄷ
    '22.9.24 3:12 PM (1.241.xxx.65)

아.. 제 경우는 단일펑형단지가 재건축할때였고요.

윗님 말씀대로 어떻게 정해지는지 조합에 문의하시는게 제일 좋을듯요.

• 9. 저희는
    '22.9.24 3:15 PM (14.32.xxx.215)

베슷한 위치 같은 층으로 하자고 하던데요
    세대도 작고 호오가 분명해서 그랬는데 나중에 말 바꾸는건 두고 봐야죠

• 10. ******
    '22.9.24 3:26 PM (61.75.xxx.195)

감편사가 다니면서 위치에 따라 가격을 매겨요.
    그 가격이 권리가액이 되는거죠.
    조합에 문의하는게 제일 좋은데 무슨 말인지 모를 경우가 있으니 녹음해서 알만한 분에게 여쭤보세요

• 11. ..
    '22.9.24 3:42 PM (211.110.xxx.60)

정부에서하는 추첨제로해요. 그러니까 조합에서 의뢰...

예를들어 25층이면 10층이상(이건 조합이 결정)조합원들 전자추첨으로 당첨되어요.

구옥 로얄층값 즉 집값은 감정평가사가 가격매기고 분담금 책정하고요.

• 12. ㄴㄱㄷ
    '22.9.24 6:10 PM (124.50.xxx.140)

조합에 문의해야 하는군요.
    세세한 정보 감사드립니다.