82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

범죄자들 중 키작남이 정말 좀 더 요주의 대상인가?

팅딩 조회수 : 5,063

키작남의 컴플렉스가 어떤 기회를 만나면 폭발하는 걸로 
말하는 게 편견이라고 정의롭게 말하려고 했는데
어쩌면 현실은 조금 더 주의를 기울여야 한다고 말하는 것 같네요.
https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202209220074215923&select=...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팅딩
    '22.9.22 1:20 AM (1.232.xxx.29)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202209220074215923&select=...

• 2. 못생긴 여잔
    '22.9.22 1:27 AM (124.53.xxx.169)

거의 다 열등감에 심술만 잔뜩이라 걸러야 해요.

같은 글.

• 3. 160이하는
    '22.9.22 1:28 AM (115.21.xxx.164) - 삭제된댓글

진짜 열등감 느끼게 하는 외모지상주의 나라잖아요

• 4.
    '22.9.22 1:32 AM (220.94.xxx.134)

160이하는 아닌거같은데요?

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.9.22 1:37 AM (58.148.xxx.3)

또시작이네

• 6. 저는
    '22.9.22 1:42 AM (222.239.xxx.66)

여자쪽으론 진짜 뭐있나 생각했던게
    아동학대 여자범인잡으면 신기하게 밝은색 염색머리가 되게많음
    밝은색 올염색 주변에 흔한것도아닌데 어떻게 다들 그러지..

• 7. 자꾸
    '22.9.22 1:52 AM (14.32.xxx.215)

그런 우연(?)이 겹치니까 편견이 셍기는것 같아요
    문신 염색 단신 왜소..
    키 작아도 유머러스하고 정말 성격좋은 사람도 제 주변에 많은데 ㅠ
    한숨나와요 ㅠ

• 8. 키도
    '22.9.22 1:59 AM (223.38.xxx.55)

키지만 컴플렉스가 문제같아요.
    키가 작은게 컴플렉스인 남자
    비만인 몸이, 변변치않은 직업이, 성적인 능력(발기부전등)이,
    가진것 없는 배경이, 학벌이, 대머리인것이..
    이런 요소들이 그사람을 어떻게 지배하느냐가 관건이지
    키 하나만은 아닐걸요.
    즉, 인성이 훌륭해야 하고 단점을 상쇄할만한
    큰 장점이 있는 건강한 사람이어야 할듯.

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.22 2:04 AM (106.101.xxx.125) - 삭제된댓글

윗님 말씀 공감해요
    컴플렉스는 외모든 환경이든 대부분 가지고 있는건데
    그걸 어떻게 컨트롤 할 수 있는지, 성격 이런 게
    진짜 중요해요
    저 학생일때 같은 반 아이가 비만이었는데
    그 컴플렉스를 잘 못다뤄서 대인관계에 문제가 좀 있었어요

• 10. 근데
    '22.9.22 3:44 AM (211.219.xxx.121)

지금 우리나라에서 키작은 남자는 거의 대부분 컴플렉스 있을 겁니다..

• 11. ..
    '22.9.22 3:49 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

저희 남편도 그러더군요.
    키작은 열등감이 나쁜쪽으로 폭발한 거 같다고.
    물론 다른 이유도 있겠지만요.

사진 봤는데 그 눈빛이 너무 무섭더라구요.
    피해자분은 얼마나 무서웠을지. 고인의 명복을 빕니다.

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.22 4:01 AM (187.190.xxx.109)

그러니까 또시작 키만 컴플렉스인가요? 한국에서 공부못하면 대접 못받고 가난하면 그러고 따지면 다 컴플렉스 생길일. 그중 어쩔수 없는.키가지고 그러는 사람들이 더이상하다고 봅니다.

• 13. 저렇게
    '22.9.22 4:21 AM (59.8.xxx.220)

작은 사람만 모아놔서 그래요
    범죄자들 모아놓으면 키 큰 사람이 훨 많아요
    내가 아는 사람도 범죄자래서 깜놀했는데 키가 183이였어요
    키크고 힘쎄니 사람들이 만만한거예요
    그런 사람은 남녀 안가리고 범죄 저질러요
    저 키작남들은 여자들이 만만한 상대가 되니 여자가 희생당한거구요

• 14. 한심
    '22.9.22 4:25 AM (175.223.xxx.193)

82에 원글같은 이상한 아줌마들 점점 많아져요

• 15. ㅇㅇㅁ
    '22.9.22 5:46 AM (187.190.xxx.109)

제가 느끼는건 정말로 본인이 컴플렉스 많고 사회 불만 많은 사람이 일부러 조성하는듯 해요. 항상 나오는 얘기.
    불쌍해요

• 16. 어지간하다
    '22.9.22 6:04 AM (211.248.xxx.147)

어지간합시다

• 17. 이건
    '22.9.22 6:14 AM (1.227.xxx.55)

외모 타령 끊임없이 하는 사람들은
    주로 외모가 안 좋은 사람들이라더군요.
    본인 외모 컴플렉스 때문에 사람만 보면 외모부터 분석.

• 18. oooo
    '22.9.22 6:34 AM (1.237.xxx.83)

82 수준 좀 떨어뜨리지마세요

여성 범죄자중에는 절벽녀가 많답니까??????

• 19. 어디서
    '22.9.22 6:42 AM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

쓰레기 글 퍼오는 재주도 참...

• 20. ..
    '22.9.22 7:37 AM (118.235.xxx.219)

작은 사람만 모아놔서 그래요
    범죄자들 모아놓으면 키 큰 사람이 훨 많아요
    ㅡㅡㅡ

ㄴㄴ 아니에요.
    강력범 절대 대다수가 왜소해요.
    https://youtu.be/y41U9e9Za4Q

그게 남자는 여자가 안만나주면 미치는데
    키가 작으면 성비도 그렇게 여자를 아예 못만나서 그런거 같아요.
    작은 키를 극복하려면 임시완 급 얼굴이나 전문직 쯤 되야 하거든요.
    심지어 신당역 살인범은 회계사 자격증있는대도 걸러졌잖아요.

• 21. 이글보니
    '22.9.22 7:57 AM (175.223.xxx.83)

키작남과 못생긴 여자가 우리나라에서 얼마나 살기 힘든지
    왜 컴플렉스 생기는지 알것도 같네요

• 22. 공감
    '22.9.22 8:05 AM (223.39.xxx.73) - 삭제된댓글

이글보니
    '22.9.22 7:57 AM (175.223.xxx.83)
    키작남과 못생긴 여자가 우리나라에서 얼마나 살기 힘든지
    왜 컴플렉스 생기는지 알것도 같네요

이런글 자체가 키작남 못생녀한테 너는 잠재적으로 그럴인간들이야 낙인 찍는거죠

그래서 남자는 분노로 폭발 , 여자는 전신 성형으로 강남언니됨

• 23.
    '22.9.22 8:43 AM (39.118.xxx.91)

댓글보니 키작은 아들 가지신 어머니들 많이 화나신듯요

• 24. 키작남
    '22.9.22 8:44 AM (115.21.xxx.164)

안타까워요 잘나도 여자에게 까이죠

• 25. ...
    '22.9.22 10:27 AM (1.234.xxx.22)

여성 범죄자는 표본도 드물뿐더라 포토라인 공개된 중 절벽녀도 못본듯...

• 26. 와ㅋㅋㅋ
    '22.9.22 11:37 AM (118.235.xxx.134)

1.237.xxx.83)

82 수준 좀 떨어뜨리지마세요

여성 범죄자중에는 절벽녀가 많답니까??????

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 뜬금없는 댓글을
    쓰는거보니
    키작남이신가봐요ㅋㅋㅋㅋ

키컴플렉스가 이렇게 무서운겁니다.
    ㅋㅋㅋ

• 27. ㅡㅡ
    '22.9.22 1:39 PM (1.232.xxx.65)

남성대상 범죄는 떡대가 많고
    여성대상은 왜소남이 많은건가요?

• 28. ..
    '22.9.22 4:24 PM (106.102.xxx.64) - 삭제된댓글

어디선가 읽었는데
    키작남들이 여자한테 더 폭력적이래요.