82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는솔로 현숙은이쁜데 말투는깨네요

사투리도 사투리지만
목소리랑 말투가 솔직히 짜증나요

9기영자인가
그여성분이랑 똑같애

목소리가 안이쁘니
얼굴도별루로 보이네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.23 1:09 PM (211.51.xxx.77)

저도 이분 말투가.. 사투리에 요즘애들 코막힌 소리? 혀말린 소리? 가 합쳐져서 별로더라구요

• 2.
    '22.9.23 1:12 PM (110.12.xxx.155)

저는 사람 볼 때 말소리가 정말 중요한가봐요.
    음색은 괜찮은데 억양이 정말 어색한데 왜 그런거죠?
    표준말 하려니 어색해지는건지 교정훈련 좀 받으면 좋겠어요.

• 3.
    '22.9.23 1:14 PM (116.42.xxx.47)

말이 너무 횡설수설
    영자 영철 사이 끼고 싶지 않다면서
    수시로 갼봐요
    차라리 차이더라도 영철한테 직진하든가
    이곳저곳에 또 여지를 줘요
    어장관리 하듯
    여사친 없고 남사친들만 있는 유형
    발레 가르쳐줄때 다른여자멤버들 눈길 한번 안주는거 보셨죠
    영식 못지 않게 터치가 자유로와요

• 4. ..
    '22.9.23 1:14 PM (112.150.xxx.220)

저는 단어 억양 속도 그런거 중요한 사람이고 그게 이미지에 큰 영향 준다고 생각해요. 혀훅 이도 뻐드렁니에 살짝 주걱턱이고 이프다는 말 이해 안가요

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.23 1:16 PM (119.203.xxx.59)

경상도 사투리 쎈거 진짜 듣기 싫어요.
    환승연애에서도 얼굴은 예쁜데 경상도사투리 쓰는 일반인 나오는데 입만열면 홀딱깨요
    현숙은 사투리 교정만 해도 매력 급상승할듯

• 6. 블루마린2
    '22.9.23 1:18 PM (121.174.xxx.101)

같은 부산사람이지만 현숙님은 유독 사투리나 말투가 쎄게느껴져서ᆢ보기에 불편해요
    발레할때랑 말할때랑 완전 다른사람인듯
    웃을때도 입을 항상 벌리고ᆢ
    어쩌겠어요 그런걸 고치라고 말할수 있나요ᆢ시청자입장에서;;

• 7. 블루마린2
    '22.9.23 1:20 PM (121.174.xxx.101) - 삭제된댓글

그저께 돌싱글즈 남기님이랑 다은님보니 나는 솔로 출연진들이 좀ᆢ수준이 낮아보이는?ᆢ개인적 견해입니다

• 8. 블루마린2
    '22.9.23 1:22 PM (121.174.xxx.101) - 삭제된댓글

그저께 돌싱글즈 남기님이랑 다은님 결손식보니
    이번 나쏠이 살짝 격이 떨어져보이는ᆢ개인적 견해입니다만

• 9. 저정도가
    '22.9.23 1:25 PM (122.254.xxx.164)

이쁘다는 소리 들을정도면 울나라 여자들 대부분은
    반이상은 이쁜여자겠어요ㆍ
    진짜 평범한데도 이쁘다하고ᆢ
    이분 뿐아니라 다른 출연자도 별로인데 이쁘다고
    칭찬일색ㆍ

• 10. 얼굴형
    '22.9.23 1:26 PM (39.7.xxx.169)

별로에요
    옆모습안이쁠걸요
    주걱턱에 돌출입
    이런형은 앞모습이이뻐요

• 11. ..
    '22.9.23 1:26 PM (222.117.xxx.67)

말투 중요해요
    제가아주 예전에 집안이 재력가라고
    엄마가 웬만하면 결혼하라그래서 선을 봤거든요
    시상에 입을 여는 순간창피해서 혼났어요
    말투도 무식한데 목소리는 크고 높아요 말하다 옆에다 막침 뱉고
    도망치듯 나왔어요

• 12. 블루마린2
    '22.9.23 1:28 PM (121.174.xxx.101) - 삭제된댓글

갑자기 영호씨한테 발레동작 가르쳐 주는것도 넘 이상했어요ᆢ영호님 바보처럼 보였어요

• 13. ..
    '22.9.23 1:29 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그 억양 리듬 타느라 집중이 안되더라구요

• 14. 블루마린2
    '22.9.23 1:31 PM (121.174.xxx.101)

다들 객관적으로 보는 눈은 비슷한가봐요
    그저께 돌싱글즈 남기님이랑 다은님 결혼식보니 그분들은 참 오버스럽지않고 좋아보였어요^^

• 15. 이쁜데
    '22.9.23 1:32 PM (115.21.xxx.164)

사투리는 깨는거 맞아요 근데 얼굴이나 몸매 자연스럽고 성격도 활발하고 좋아보여요 어차피 나는 솔로는 매회 욕하는 재미로 보는 거잖아요

• 16.
    '22.9.23 1:33 PM (210.205.xxx.208)

깩깩 거리는거 같은 사투리 적응이 안되요 ㅠ

• 17. 블루마린2
    '22.9.23 1:34 PM (121.174.xxx.101)

돌싱이란 편견을 가지지않고 보려는데 이번 기수는 정말 괜찮은 분들이 없어요ᆢ

• 18. 근데
    '22.9.23 1:39 PM (211.248.xxx.124)

솔직히 진심으로 이쁜가요??

도무지 이해가;;;;

약간 배우 심은경 느낌이라 촘 촌스러운 느낌이고 그렇던데

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.23 1:39 PM (222.110.xxx.173)

발레 전공하기에는 두상과 얼굴이 너무커요
    얼굴이 길고 하관이 안예쁘죠
    발레는 외모와 체형이 너무나 중요하거든요
    외모때문에 전공 포기하는 사람이 얼마나 많은데요
    솔직히 외모보면 발레전공했다는게 안믿어져요
    예쁜얼굴이 아니잖아요

목소리 사투리때문에 깨는 스타일
    말투 언어선택은 나쁘지 않은데 사투리억양이 거슬려요

• 20. 저도
    '22.9.23 1:49 PM (106.102.xxx.111)

안이쁘게 봤는데

여기서 하두 이쁘다리고해서

주입식 미녀로 보여요

• 21. 좀 깨긴해요
    '22.9.23 2:12 PM (223.33.xxx.187)

경상도 사투리 쓰는 사람들은 기본적인 존댓말도 이상하게 하더라고요.
    저희는 아예 경상도 사투리 네이티브는 중요한 일에는 안 써요,
    엄한 순간에 이상한 표현과 존댓말 사용 부재로 당황한 일이 반복되다보니..

• 22.
    '22.9.23 2:23 PM (122.37.xxx.185)

살짝살짝 심은경 얼굴이 스쳐요.

• 23. 하늘오렌지
    '22.9.23 4:20 PM (106.102.xxx.251)

몇일전에도 현숙 경상도 사투리 듣기 싫다는글 봤는데 지웠네요
    신라시대 1000년동안 경상도 억양이 표준어 였다는 사실! 전 전라도 사투리가 더 듣기 싫어요
    경상도 까기 사투리 쓰는것까지...

82수준 보이네요

• 24. ...
    '22.9.23 5:34 PM (110.13.xxx.200)

처움 단아한 이미지로 남지들 표몰린거 생각하면 솔직히 사투리땜에 딱 깨죠. 억양이 너무 쎄요.
    처음 말없을때 이미지하고 너무 다름.
    발레이미지하고는 거리가 멀어보이는건 사실.

• 25.
    '22.9.24 12:44 AM (61.255.xxx.96)

예전에는 경상도 사투리 싫지않았는데
    요즘은 너무 싫어요
    유튜브채널 중에 캄보디아에 사는 한국아저씨채널이 있는데
    내용은 괜찮은데 정말 그 지독한 사투리때문에 귀가 아파서 안보게돼요

• 26. 82는
    '22.9.25 8:23 AM (106.102.xxx.221)

항상 느끼는데 지역 갈라치기 오지네요.

아님...현숙이 예쁘긴 한가봐요.

질투에 쩔어서 사투리 가지고 꼬투리 잡는것 보면...