82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙으신 시어머니....

.... 조회수 : 5,281
사람이 받은게 있어야 줄것도 있지..
시어머니에게 받은게 전혀없고 있다면 시어머니의 심술?
아들내외 못살게 하고.. 남보다도 못살게하니...
이제는.. 나이들어 늙은시어머니 .. 편찮으시다는데
받은게 전혀없으니 .. 줄것도 없네요..
어리석은 노인네.. 친아들보다도 남을 더 위해주고 ..
남편도 어릴때부터 극진한사랑 이런거없이 커서 그런지.. 정도 없어보이고..
전 정말 자식안중에도 없는 부모 이해가 안가네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '22.9.25 10:46 PM (223.38.xxx.223)

부모한테 정이라도 없으면 다행인데
    가스라이팅인지 애정결핍인지
    대우 못 받아도 부모한테 뭐라도 해야한다고
    생각하고 사는 남편 옆에 있으면 속 답답해요

• 2. ...
    '22.9.25 10:57 PM (180.230.xxx.69)

15년간 우리가족손해보면서 시어머니 하잔대로 남편이 했었어요... 그래서 저도 앞으로 시어머니 늙든말든 아프든말든 관심 끄려구요 받은게없으니 줄것도 없음 그게정서적이든 물질적이든... 오히려 사는동안 괴롭히기나 했지

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.25 11:08 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

신혼 때부터 악날하게 시모질한 거 생각하면 괘씸하죠.
    친정 엄마 병석에 계실 때
    연명치료를 왜 하냐는둥
    산소마스크를 왜 쓰냐는둥 헛소리까지해서
    앓든
    죽든
    장수를 하든 신경 안 쓰기로 했어요.

• 4. 000
    '22.9.25 11:13 PM (106.101.xxx.160) - 삭제된댓글

친정 부모님 산소에 다녀왔다하니
    죽은 사람 챙겨서 뭐하느냐
    산사람 당신이나 챙기라하셨죠
    그 후 발길 끊음

• 5. ...
    '22.9.25 11:38 PM (112.167.xxx.79)

저랑 비슷 하신거 같으세요. 전 애 낳고 산후조리 하는데 미역국에 알타리 김치만 준 시모 있을까요? 치아가 많이 상해 인플란트 어금니 몇 개 앞니 했어요. 정말 말 할 수 없는 치욕이 넘치는데 연예인이면 '동치미'같은데 나가 온세상에 말하고 싶네요. 원글님 아프던 말던 신경쓰지 마세요. 저도 그럴거에요. 그렇게 이뻐 싸고 돌던 자식들이 알아서 하겟지요

• 6. 저는 임신했더니
    '22.9.25 11:46 PM (106.101.xxx.87) - 삭제된댓글

왜 생기라는 자기 딸은 안 생기고
    엉뚱한 집에 생겼냐면
    우리 아들이 애 많으면 힘드니
    당장 낙태하라고
    눈 홀기며 고함지르고 낙태하라고
    전화해대던 시어머니가 아파요.
    특이한건 아들 있으면 절대 말 안하고 꼭 없읕때 그 난리
    시어머니가 돈 한푼 안 받고 생활비 본인이 대며ㅗ
    시누네 애 다 키워주고 살림 다해주고
    작은 재산도 공평하게 나눴는데
    시누이부부 이제와서 저한테 며느리 노릇 안한다고
    시어머니처럼 눈홀기고 막말하고 난리
    다 안 봅니다.

• 7.
    '22.9.26 12:47 AM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

전 명절에 같이 밥먹는 자리 만들고 시누이 시조카보고 가만히 있으라고 하는 시모 인간 같지도 않아요. 월 백만원 넘게 받아가는것도 부담이고 아프면 요양병원에 가던지 알아서 할일인데 언제까지 명절마다 봐야하는건지 싫으네요. 싫은 존재네요. 그쪽도 같은 감정일듯. 서로 싫은데 봐야하다니.

• 8. 그건
    '22.9.26 1:35 AM (59.20.xxx.183)

가스라이팅이아니고... 부모라서예요.. ㅠ
    저도 엄마가 아프신데 ... 불과 얼마전까지 등돌리고 안보고 살았답니다....
    잘하려는 노력도 특별히 하고있진않지만
    그렇다고 외면하지도않아요 ㅜ
    정말 돌아가시고 내눈앞에 안보이고나면 후회라는 감정이
    생길까봐 ....
    그 후회라는 감정은 정말 사람 힘들게 하는거잖아요