82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양평에 지하철 들어가는곳 있나요?

양평 공기좋고 살기좋단 글 많은데 자하철로 서울 왕래핤있는동네가 있나요?
2년후쯤 정착할 지억 찾고있는데 여자혼자라 시골은 좀 위험해서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.20 2:01 PM (154.28.xxx.188)

경의중앙선이 양평가요

• 2. ...
    '22.9.20 2:04 PM (223.38.xxx.188)

양평역 양서역? 도있던데요

• 3. .....
    '22.9.20 2:36 PM (180.224.xxx.208)

경의중앙선 양수역부터 종점인 지평역까지가 모두 양평지역입니다. 그 중에 양수역이랑 양평역, 용문역 주변이 인프라 갖춰진 시내예요. 양평역 앞이 제일 중심지고요.

• 4. ....
    '22.9.20 2:45 PM (118.235.xxx.234)

양평 추워요.
    엄청

• 5. 그래도
    '22.9.20 2:49 PM (118.235.xxx.153)

그래도 공기가 프리미엄...
    세컨 하우스 있음 딱이죠.

• 6. .....
    '22.9.20 2:53 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

양평 자주 다녔는데 자연이 너무 많고 도시화된 부분이 거의 제한적이라 실생활 엄청 불편할 거 같아요. 저는 은퇴 이후이천이나 여주쪽 보고있어요. 경강선 판교랑 쭈욱 이어져있고 직접 가보니 구도심과 개발지가 섞여있어서 상업지구가 잘 되어있고 노포집 많고 프랜차이즈도 다 있더라고요. 온통 평지라 살기 편해보였어요.

• 7. .....
    '22.9.20 2:56 PM (223.62.xxx.142)

양평 자주 다녔는데 자연이 너무 많고 도시화된 부분이 거의 제한적이라 실생활 엄청 불편할 거 같아요. 저는 은퇴 이후
    이천이나 여주쪽 보고있어요. 경강선 판교 쭈욱 이어져있고
    6정거장 밖에 안되더라구요. 직접 여러번 가보니 구도심과 개발지가 섞여있어서 상업지구가 잘 되어있고 노포집 많고 프랜차이즈도 다 있더라고요. 온통 평지라 살기 편해보였어요.

• 8. 윗님
    '22.9.20 3:51 PM (39.7.xxx.181)

전 숲세권으로 가고싶어서요
    양평 산 가까이 한 아파트 알아보고 있어요

• 9. 한때 양평 살았음
    '22.9.20 4:47 PM (112.161.xxx.79)

양평에 전철역이 9개나 있는데요, 양평 시내인 양평역을 지나면 서울서 멀어도 너무 멀어서 비추고 전 양평 시내에서 5킬로 떨어진 동네에 살았음에도 해 떨어지면 사막같은 고요에 아주 간혹 귀가하는 청소년 보면 손전등 켜고 걸어다녔어요. 서울에 출퇴근하는 분들은 양평역에 주차하는데 그 양평역에 주차하기란 불가능하다고 보면 돼요. 것도 양평서 서울까진 하아! 꽤 멀어요. 양수역이 그나마 서울과 가까운데 여긴 관광지라 어수선하고 숲세권을 찾으시려면 양평역 지나가야 기능해요.

• 10. 그리고
    '22.9.20 4:49 PM (112.161.xxx.79)

위에 어느분 말대로 어마하게 추워요.
    인터넷 연결해준 기사분이 자긴 강원도 출신인데 양평이 강원도보다 더 춥다고...
    전원주택 전세로 살다가 난방비 폭탄 맞고도 어마하게 추운 겨울을 보냈던 기억이...

• 11. 양평
    '22.9.20 5:03 PM (106.101.xxx.214)

추운걸로 유명
    예전에 살고싶어 알아보다 포기

• 12. 영통
    '22.11.27 3:57 PM (106.101.xxx.213)

이천시의 부발역 근처 샀어요.
    이천시는 판교와 전철 다니고 겨우 몇 정거장.
    골프장도 많고 도시 인프라는 다 들어와있고.