82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 제일 큰일 난건 국민연금 돈으로 환율 방어한다는거에요

내 노후자금 조회수 : 3,159
굥 멧돼지 
외교 참사 날건 뭐 뻔한 얘기고
아무도 잘할거라 생각 안했쟎아요

지금 정말 큰일난건

한은-국민연금 통화 스와프
(명바기때 했던거)

결국 국민연금 돈 털어서 환율 관리하고 주가 관리하고
국민 노후자금 퍼부어 
경제상황 좋게 보이게 만들겠다에요

기레기가 포장하고 
노인네들 2찍들은 속아 넘어가니

5년 정권이 문제가 아니라 
5년동안 우리 노후가 다 날아갈 수도 있습니다. 

이 놈은 진짜 빨리 내려와야 할 것 같네요
다 망하기 전에요 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경제만 살리면
    '22.9.22 10:55 AM (1.234.xxx.55)

경제만 살리면

콜걸이 패션쇼를 하던 굥이 술마시고 출근을 안하던 봐주겠으나

그럴 가능성은
    굥이 술 끊고 정신차리고
    콜걸이 관종 그만둘 확율이죠..

• 2. 외환보유고
    '22.9.22 10:55 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

펑펑 써대더니

국민연금까지 손대려고 하네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.22 10:56 AM (121.136.xxx.249)

저도 어제 국민연금 스와프 보고 놀랬어요
    왜 지들 쌈지돈 마냥 그리 쓰죠..

그나마 외국 투자로 재미보는게 국민연금인데..

• 4. 이미 망했음
    '22.9.22 10:56 AM (1.234.xxx.55)

이미 어제 발표 났쟎아요

하라는 한미 통화 스와프는 안하고
    한은- 국민연금 통화 스와프

국민연금은 정말 건드리면 안되죠

• 5. ..
    '22.9.22 10:59 AM (14.52.xxx.37)

탄핵하면 좋겠지만
    2찍들이 게거품을 물고 쓰러지고
    윤석열 사이버 안보위에서 댓글부대 총동원 될텐데
    그냥 각자도생 하면서 지켜보자구요
    누가 먼저 망하는지......

• 6. ..
    '22.9.22 11:01 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

눈먼돈 공무뭔연금 그렇게 쓰다가 망했어요
    국민들도 직접 당해봐야죠

• 7. 미틴
    '22.9.22 11:02 AM (218.147.xxx.8)

나라가 이 모양으로 돌아가는데 뭐? 짐무실 공관 이전에 얼마??! 저것들은 오늘만 사나보다. 끌어내립시다!!!!

• 8. ...
    '22.9.22 11:03 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

국민연금이 보유한 달러가 6억달러 정도에요 방어가 될까요?
    가계부채 위험해도 이자를 올려야죠 안그러면 다 죽자는건데

• 9.
    '22.9.22 11:06 AM (223.38.xxx.35)

진짜요?

• 10. 문정부가 모아둔
    '22.9.22 11:06 AM (223.38.xxx.35)

환율 보유고로 원달러 환율 방어는 알고 있었지만 국민연금두요? 어저죠? ㅜㅜ

• 11. ...
    '22.9.22 11:07 AM (211.39.xxx.147)

개고기 수준

• 12. -_-
    '22.9.22 11:09 AM (183.102.xxx.215)

미친 굥정부... 국민의 노후를 담보로 무슨 짓을 하는거죠?

• 13. 근데
    '22.9.22 11:11 AM (42.22.xxx.220)

문정부가 작년에 필요 없다고 대대적으로 천명하며 중지 했잖아요.
    그대신 터키하고 맷었지만요.

이미 망했음
    '22.9.22 10:56 AM (1.234.xxx.55)
    이미 어제 발표 났쟎아요

하라는 한미 통화 스와프는 안하고

• 14. 국민연금
    '22.9.22 11:15 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

환율 방어는 국민이 막읍시다
    전국민이 싸인해서라도 막아야죠
    그것만 믿고 사는 국민들도 엄청 많던데요
    그거 환율방어로 다 써버리고
    나라도 거덜나면
    이제들 노인층들은 자식이 봉양하는 시대도 아니고
    앉아서 죽습니다

• 15. 국민연금
    '22.9.22 11:16 AM (182.216.xxx.172)

국민연금 환율 방어는
    환율 방어는 국민이 막읍시다
    전국민이 힘을 합해서라도 막아야죠
    그것만 믿고 사는 국민들도 엄청 많던데요
    그거 환율방어로 다 써버리고
    나라도 거덜나면
    이제들 노인층들은 자식이 봉양하는 시대도 아니고
    앉아서 죽습니다

• 16. 또 거짓말
    '22.9.22 11:16 AM (1.234.xxx.55)

42.22.xxx.220)
    문정부가 작년에 필요 없다고 대대적으로 천명하며 중지 했잖아요.
    그대신 터키하고 맷었지만요.

-----------
    이틈에 또 거짓말

두 번째 한미 통화스와프도 6개월 시한이었으나 6개월, 6개월, 3개월 세 차례 연장한 끝에 21개월 만인 2021년 12월 31일 종료됐다. 두 번째 한미 통화스와프를 통해 실제로 국내 조달한 자금은 첫 두 달간 총 200억달러에 그쳤다. 나머지 기간은 달러 자금 수요가 없음에도 만약의 사태에 대비해 계약을 연장해오다 통화스와프를 더 이상 유지할 유인이 사라지자 종료한 것이다.

• 17. 또 거짓말
    '22.9.22 11:18 AM (1.234.xxx.55)

42.22.xxx.220

문재인 정부때 세차례 연장했는데 그때는 경제가 괜챦아서 그리 쓸 일 자체가 없어서 더이상 연장 안된거쟎아요. 경제가 좋아서 필요없어서!!!!
    왜냐 그때는 대중 무역수지 포함 전체 무역수지 흑자. 달러가 들어오는데 뭐하러 공짜도 아닌걸 계속 써요

지금은 굥정부가 나토가서 헛소리한 시발점으로 대중 무역수지 적자 되더니면 무역수지 역사적인 적자 규모.. 달러가 필요한데 못하고 있는거구요.

• 18. 또 거짓말
    '22.9.22 11:19 AM (1.234.xxx.55)

42.22.xxx.220
    2찍들은 거짓말 선동 아니면 말을 못하는 병에 걸렸나?

하도 거짓말 선동 잘해서 계속 계속 팩트로 피드백 안 해주면 계속 거짓말.
    난독증이여서 아마 또 못들은척 거짓말 할 것 같은데
    피드백 좀 해보시죠?

• 19.
    '22.9.22 11:20 AM (223.38.xxx.100)

신중하지 않고
    계획없는 즉흥적인 놈이라
    뭐든 닥치는 대로
    가져오고 갖다쓰는 일
    이건 사작에 불과 할껄요 ‥ㅎ
    대선전에 무식 다 드러냈지만
    준서기와 윤핵관의 커버로 잘 포장해 온 걸 잠시 잊고 있었네요
    무능머저리가
    대내외적으로 나대며
    나라꼴 거들낼 일만 하네요
    국민위해 제대로 하는 일
    찾을 수 없어요
    욕모르고 살았는데
    이 인간 생각하면
    쌍욕 올라와서 그만 쓸께요

• 20. 하늘높이날자
    '22.9.22 11:25 AM (39.7.xxx.222)

그리스에서 어떤 노부부가 평생 국민연금 넣었더니 못받는다며 울부짖던 모습이 갑자기 생각나네..진짜 이 나라 어디로 가는 걸까요..

• 21. 금값이 빠지니
    '22.9.22 11:31 AM (211.250.xxx.112)

금모으기도 소용없겠네요