82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 대학교 학생식당 엄청 비싸졌어요

00 조회수 : 3,537
요며칠 학생식당 밥값 얘기 올라오는데,
저도 대학 졸업한지 오래되어서 저때는 정말 저렴했어서 지금도 그런 줄 알았어요

직장 다니다가 다시 대학원 들어가게 되어서 9월부터 다니는데
막연히 학생식당이 저렴하겠지 하는 생각으로 학교에서 밥먹으려고 했다가.. 가격보고 엄청 놀랐어요

학교마다 다르겠지만.. 식당 종류도 많아서,
학생들이라고 다 식판에 나오는 그 백반만 먹지 않고
여러 종류의 메뉴가 있는데 비싼건 밖에 식당가격이나 별 차이가 없어요. 그런데 학생들도 맛있는 메뉴 먹고싶겠죠-
친구들이랑 먹으면 같이 가서 먹어야 할때도 있을테고.

아무튼 전 밥먹고 집에가려다가 학교식당 가격 보고 차라리 학교 밖에 나가서 식당 가는게 낫겠다 싶어서 학교 밖 식당 갔는데요
거기도 돈까스 만원 넘는 식당이었는데
고등학생들이 교복입고 가방메고 우르르 들어와서 먹더라구요 (오후 5시 쯤)

그러니까 고등학생들도 학교수업 끝나고 만원 넘는 밥 사먹는단 거죠.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학생식당은
    '22.9.20 12:54 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

물가와 상관 없이 아주아주 저렴했으면 좋겠어요

• 2. ,,
    '22.9.20 12:55 PM (118.235.xxx.131)

십년전에 모교 학식이 조식 1500원 중식 석식 2500원 이랬는데 이제는 얼마이려나요

• 3. 근데
    '22.9.20 12:56 PM (118.235.xxx.131)

대학생 애들도 사회생활을 해야하는데 저렇게 밥값 비싸면 밥값에 커피값에 돈 없는 애들은 어울리지도 못 하겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.20 12:56 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

35년 전에 우리 학교 학식이 식판은 600, 쟁반에 차려주는 건 1500원...

• 5. 00000001
    '22.9.20 12:56 PM (116.45.xxx.74)

외대앞에 사는데 외대학식 3500
    경희대 5천원선인데
    비싼건 아니죠

• 6. 00
    '22.9.20 12:57 PM (118.235.xxx.102)

윗님 학교식당이 메뉴에 따라 5500,7500 12000, 13000원 이렇더라구요.. 학교 카페도 3천원은 하고..
    근데 비싼게 맛있어보여서 비싼거 먹고싶다라구요. 그러다가 차라리 학교밖 식당으로 가자 싶고 ㅋ

• 7. ...
    '22.9.20 1:00 PM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

3찬1국 식판정식은 요즘도 4,000~5,000원 싸요.
    요즘 그 어디도 1,500원 2,000원 없어요. 국립도서관
    그 싸고 맛나다던 조달청 구내식당도 그리 안합니다
    탑골 노인들 가는 1500원 국밥도 3,000원인데요

• 8. ...
    '22.9.20 1:02 PM (223.38.xxx.126)

3찬1국 식판정식은 요즘도 4,000~5,000원 싸요.
    요즘 그 어디도 1,500원 2,000원 없어요. 국립도서관
    그 싸고 맛나다던 조달청 구내식당도 그리 안합니다
    탑골 노인들 가는 1500원 국밥도 3,000원인데요

30년전 집값얼마인데 당시 4~5천하던게 지금 얼만데요
    너무 멀리가셨네요

• 9. 00
    '22.9.20 1:02 PM (118.235.xxx.102)

3찬 1국 식판정식 먹으면 금방 배고파요 ..
    학교 내에도 식당이 다양하고 맛있는 메뉴가 많더라구요.

• 10. ...
    '22.9.20 1:07 PM (220.121.xxx.80) - 삭제된댓글

외대는 굉장히 싸네요??
    울 아이 학교도 7,8천원 한다해요..국립대구요.

• 11. 아놔
    '22.9.20 1:09 PM (58.148.xxx.110)

35년전요?
    그때 물가랑 지금이랑 같나요?
    진째 왜들 이래요??

• 12.
    '22.9.20 1:13 PM (210.217.xxx.103)

그런데 90년대 학교 식당이 1500원 이랬나요? 전혀 기억이 안 나서ㅏ.
    아 김치전이 400원이었던것만 기억나네요.
    근데 먹을만 하지 않았고 돈 좀내도 먹을만한거 내는게 낫죠.

• 13. ..
    '22.9.20 1:16 PM (39.113.xxx.15)

하루 기숙사방값보다 식비가 더비싼데
    학식 무조건이라 울며겨자먹기로 어쩔수없이 결제합니다
    학식 외주이다보니 형편없다고 강제 다이어트

• 14.
    '22.9.20 1:28 PM (106.101.xxx.119)

90년대 라떼는 학식이 1500원 이었죠
    물가가 얼마나 오른겨
    이것도 선배들이 신입생때 가끔 사줬던
    이름다운 추억이....

• 15. ..
    '22.9.20 1:29 PM (118.218.xxx.182)

대학 축제때 부르는 연예인들 출연료가 얼마나 될까요?

• 16.
    '22.9.20 1:37 PM (125.185.xxx.9)

지금은 학교안에도 다 외주 를 주니까 그런거 아닐ㄲ요..cj등등

• 17. 어제
    '22.9.20 1:42 PM (210.178.xxx.52)

근데 그때도 대학생들 과외는 2~30씩 됐어서... 과외 두세개만 하면 후배들 밥도 사주면서 살았죠.

• 18. ...
    '22.9.20 2:32 PM (223.62.xxx.22)

외대 학생식당이 저렴한 걸로 유명하죠

요즘 대학교 학생식당 밥값 .jpg - 스퀘어 카테고리 - https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&document_srl=258551...

• 19. ...
    '22.9.20 6:59 PM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

90년대도 삼십년전이고, 그 당시 물가로 지금과 비슷한거죠
    오히려 그 때가 더 비쌌네요

• 20. ...
    '22.9.20 7:00 PM (223.38.xxx.126)

90년대도 삼십년전이고, 그 당시 물가로보면 비슷한거죠
    계산해보니 오히려 그 때가 더 비쌌네요