82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 82에 올라오는 어질어질한 글들이요

요즘82 조회수 : 924
연령대가 올라가서 사고가 고정되서 그런걸까요? 밑도 끝도없는 혐오와 공격적인 댓글, 주기적으로 올라오는 귀티부티, 특정연애인과 직업 까내림등...부정적인 글들이 주기적으로 올라오는 이유가 뭘까요?

초기에 접했던 82에서 분위기가 많이 달라진것같아 안타까워요. 저도 한몫했을지 모른다는 반성도 하구요

그럼에도 아직 소소하게 글 올려주시고 이런저런 모임운영해주시는 멋진분들이 많아서 아직 82가 유지되는것 같습니다.

오늘은 좀 더 해피해보자구요~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.22 8:47 AM (223.39.xxx.201)

귀티부티 연애인까내리기는 여기 전통임
    송지아 9살때도 까던곳

• 2. ㅡㅡ
    '22.9.22 9:06 AM (116.37.xxx.94)

이런저런모임은 뭐죠?

• 3. ㅁㅁ
    '22.9.22 10:00 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

연예인글 19글
    대문도배 차지하는건 예부터 전통수준같은데요

• 4. ㅁㅁ
    '22.9.22 10:42 AM (121.132.xxx.198)

댓글공작이죠. 첫댓글 박복도 마찬가지고요.
    평소 관심있는 주제나 어그로 끌만한거 찾아서 애매하게 글쓰고 동조덧글 달고 그러면 일반유저들 덧글도 찬반나오면서 섞이고..
    이런식으로 82에 환멸 느끼게해서 유저들 떠나게 하잖아요. 커뮤니티 수준도 떨어지고요.

• 5. 아이고님아
    '22.9.22 10:47 AM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

바이든 주최 글로벌 펀드 재정공약회의에 참석했던 윤 대통령이 박진 장관과 걸어나오면서 "국회에서 이새끼들이 승인 안해주면 바이든이 쪽팔려서 어떡하나"라고 말한게 카메라에 잡혔습니다.

https://theqoo.net/2587589458
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

왜 이러냐하면요 예전엔 인터넷 게시판에 글쓰기하려면 pc켜서 로그인하고 한타치는 수준은 되야 컴을 했어요

그래서 이명박때 온라인 민심에 쥐박이가 크게 놀랐잖아요 세상이 달라진걸 몰랐던거죠 그러다 박근혜때 어땠어요? 역으로 배워서 국정원까지 온라인알바하고 노무현대통령사망하고 그럴때 온라인전쟁이고 사이트 망한곳많고 82도 아주 대표 표적이라 많이 뵈렸어요

그래도 옛정으로 오는거고 전업워킹갈라치기 시모얘기 부티귀티 파고드는거에요 고고해도 누가 발가벗고있음 쳐다보지 안처다봅니까? 그러거나 어쨌거나 지금 정치글은 해방일지가 뜨면 손석구가 휩쓸고 스카이캐슬이 휩쓸땐 오로지 그얘기 그런거에요 방탄만 나온다??? 그럼 꼭 방탄팬질 팬까페가라는 놈이 멍청인거에요

여긴 바닷가고 이런저런 파도가 몰려오는거임

왜 김건희 얘기냐 ?? 뉴스안보고 쿨병걸린척 하려고 했는데 와 미친 저년이 돌았나 저런년이 아주 집안망신을 시키려고 작정했구나 싶은거에요 ;;;

지금은 윤석열김건희 오폐수 파도가 몰아치는 타임이고
    쉰내나는 분탕글은 박근혜때보다 양호해요 ;;;

오히려 알바보다 부동산 못사놓고 문통 욕하던 재테크바보들이 더 많은듯요 아우 상스럽게 왜 욕들이야?같은 양비론 쿨병??? 욕 할만하니까 하죠