82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기 진짜 깨끗하게 닦이는군요

Vbc까사 머그안쪽 홈이 파여있는데 커피먹고나면 이게 서서히 끼여서 보기싫고집집한데 손으로 깨끗이 세척안되는걸 식세기가한번에 정리해주네요
후드철망기름때도 그렇게잘되다던데
Vbc머그 앞으로 안쓸려고했는데 마음바꿨어요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.20 7:42 AM (121.135.xxx.82)

식세기 어디거 쓰세요? 저희집식세기는 손 설거지보다 꺄꿋하다까지는 아닌데...

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.20 7:43 AM (58.231.xxx.12)

비스포크 식세기요
    신상 날개세개있는거요 비싸도 잘닦여요

• 3. ????
    '22.9.20 7:49 AM (211.58.xxx.161)

코스는 뭐로하시나요
    저도 비스포크신상이네 유리컵안에 세제가 하얗게있고 막 그러네요
    강력에 헹굼추가해서 쓰고있어요

• 4. 어제
    '22.9.20 7:50 AM (118.235.xxx.163)

vbc 까사는 식세기 필수죠.

• 5. 수세미
    '22.9.20 7:56 AM (97.113.xxx.198)

그럼 잔잔한 홈 많은건 수세미 말고 브러쉬 쓰세요
    냄비나 뚜껑에 박힌 리벳 주변...
    그런 자리 솔로 문지르면 끼이는 거 없이 잘 돼요
    이케아 브러쉬 싸고 오래가요

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.20 7:58 AM (1.222.xxx.103)

식세기로 설거지 귀찮은 부엌용품 사우나시켜요

• 7. dma
    '22.9.20 8:02 AM (210.217.xxx.103)

이건 기계 차이보단 세제차이가 큰데. 잘 안 꺠끗하다는 사람들 한번에 너무 많이 넣거나 넣는 요령대로 안 하거나 세제를 약한거 쓰는게 아닌지. 캐스케이드 플래티넘이나 프로쉬면 속시원하게 닦이는데

• 8.
    '22.9.20 8:04 AM (218.48.xxx.146)

캐스케이드 플래티넘이나 프로쉬 강추입니다~

• 9. ㄴㄴ
    '22.9.20 8:08 AM (106.102.xxx.164)

비스포크 식세기는 중국산 odm 아닌가요?
    그런데 비싸기까지 하다니요 ㄷㄷㄷ

• 10. 저는
    '22.9.20 8:10 AM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

밀레 식세기 쓰는데. 엽떡 플라스틱 용기도 새거가 되어서 나와요
    세제는 시중 세제 다 싸봤는대 모든 세제에서 다 깨끗하게 되고 제일 맘에 드는 건 밀레 세제였아요 반짝반짝 광까지 나요

• 11. 저두
    '22.9.20 8:24 AM (121.180.xxx.165)

국산 세제로 해보니
    깔끔하게 되지않아
    세제 바꾸니 완전 광나고 깔끔
    세제가 젤 중요해요

• 12. 윗분 동감
    '22.9.20 8:24 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

캐스캐이드 플래티넘 반이나 1/3잘라쓰는데 진짜 번쩍번쩍 깨끗해요. 단지 액체가 흐르는게 좀 불편한데 프로쉬도 잘 되나보네요. 다음번에 써봐야 겠네요

• 13. 네네네네
    '22.9.20 8:24 AM (211.58.xxx.161)

프로쉬 반짤라서 넣고있어요ㅜ
    이게문제일까요

• 14. ....
    '22.9.20 8:27 AM (220.85.xxx.241)

저도 프로쉬 반 잘라서 넣어요.
    깨끗하게 잘 되요.

• 15. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.9.20 8:30 AM (220.76.xxx.3)

눈 잘 안보이고 팔 아픈 시모가 15년 동안 쓴 그릇 뒷면의 묵은 때가 식세기 한번 돌리니 다 지워지던데요

• 16.
    '22.9.20 8:35 AM (210.217.xxx.103)

근데 캐스케이드 플래티넘 1개가 프로쉬를 압도해요. 제 경험으론 (20년차)

• 17. ㅌㅌㅌ
    '22.9.20 8:50 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

텀블러에 묵은 커피때도 쏙 빠지고
    반찬통 뚜껑들이랑 채반도 그렇고
    속이 후련해요
    프로쉬 써요

• 18. ..
    '22.9.20 9:36 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

캐스캐이스 플래티넘이 끝판왕!
    근데 어떻게 자르나요? 너무 잘되서 반만 넣고 싶네요.

• 19.
    '22.9.20 10:33 AM (211.215.xxx.49)

캐스케이드는 못자르지 않나요ᆢ프로쉬는 잘라 쓰는데
    안에 액체같이 생겨서 자를 엄두도 안나던데요

• 20. . . .
    '22.9.20 10:41 AM (1.225.xxx.203)

캐스케이드 플래티넘은 녹말비닐에 가루 세제랑
    액체세제3종이 섞여있는 형태인데 반을 자른다구요?
    거기에 들어있는 가루세제도 고체가 아닌데요..
    에코버같은 고체세제랑 헷갈리시는거 아닌가요?

• 21. 네네네네
    '22.9.20 11:57 AM (211.58.xxx.161)

캐스케이드 플래티넘 사봐야징

• 22. ..
    '22.9.22 10:17 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

잘라 쓰는 사람인데요, 액체가 흐르는게 불편하다 적었는데요, 이게 가루세제지만 비닐에 쌓여있어 가루조금 떨어지고 뭉쳐있어요. 같이 있는 액체가 가루로 스며들어 유지되기도 하고요. 나머지 조각은 작은통에 넣어두고 다음 번에 사용합니다. 한번 사용하기엔 세제양이 너무 많더라고요

• 23. ..
    '22.9.22 10:18 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

잘라 쓰는 사람이예요. 가위로 그냥 자릅니다. 액체가 흐르는게 불편하긴 한데, 가루세제지만 비닐에 쌓여있어 가루 조금 떨어지고 뭉쳐있어요. 같이 있는 액체가 가루로 스며들어 유지되기도 하고요. 나머지 조각은 작은통에 넣어두고 다음 번에 사용합니다. 한번 사용하기엔 세제양이 너무 많더라고요