82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마산, 창원 분들, 로봇랜드 아시나요?

로봇 조회수 : 1,512
서울에서 로봇 랜드를 가야하는데 ktx로 마산역까지 이동, 마산역에서 로봇랜드까지 택시로 이동하면 될까요?
숙소도 잡아야하는데 어느 지역에 잡아야할지 잘 몰
겠어요.
검색을 하긴 했는데 감이 안 옵니다.
로봇랜드 자체가 외딴 곳에 있어 보이고 근처엔 아직 숙박시설이 없어 보이고요.
어떤 정보도 좋으니 혹시 아시는 분 계시면 도움 요청드립니다.
감사합니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번방문
    '22.9.21 8:23 PM (118.218.xxx.119)

로봇랜드가 산속에 있던데요
    네이버에 마산역에서 마산로봇랜드 검색하니 버스 3개 노선이 보이긴하네요
    1시간 넘게 걸리는데 택시 타면 택시비 꽤 나올듯합니다

• 2.
    '22.9.21 8:31 PM (223.62.xxx.163)

카카오맵 보면 22km 정도 거리고 택시비는 19000 정도로 나오는데, 혹시 택시들이 안 가거나 그러진 않겠죠?
    택시 잡는게 어려울까요?
    마산, 창원을 전혀 몰라 감이 안 잡힙니다.
    숙소는 마산역 근처에 잡아야할까요?

• 3. ...
    '22.9.21 8:40 PM (106.101.xxx.25)

그런 외딴 곳은 택시비 왕복으로 줘야 간다 할지도 모릅니다
    나올 때 빈차로 나올 가능성 있으면 택시비 두배 각오해야할 수도...

• 4.
    '22.9.21 8:44 PM (223.62.xxx.163)

두 배 드려서라도 가긴 가야겠는데
    택시 잡는게 어려울까봐 걱정입니다.
    서울은 요즘 택시 잡기 어렵거든요.
    로봇랜드 가는 것도 문제겠고
    로봇랜드에서 마산, 창원 쪽으로
    나오는 것도 문제네요.

• 5. ...
    '22.9.21 9:09 PM (112.160.xxx.53)

서울에서 로봇랜드에 놀러가시는건 아닐테고.
    (워낙 외진 곳이고 규모도 크지 않아서, 애초에 왜 짓는지 의문이던 시설이에요. 지자체의 애물단지)
    버스로는 노선이 구불구불 오만 동네를 다 지나가다보니 시간도 엄청 많이 걸려요.
    지방은 아직 택시는 잡을수는 있고요.
    마산역 근처면 숙소는 있을텐데, 저도 정확히는 몰라서 추천은 못 드리겠네요.

• 6. 마산역 멀어요
    '22.9.21 9:13 PM (125.132.xxx.178)

숙소가 있을 진 모르겠지만 경남대 앞으로 잡아보세요.

• 7. 마산역 멀어요
    '22.9.21 9:20 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

버스노선도 이쪽이 더 많을 거에요.

• 8. 마산역 멀어요
    '22.9.21 9:21 PM (125.132.xxx.178)

경남대에서 로봇랜드 가시는 게 버스 노선이 더 많을 거에요.

• 9.
    '22.9.21 9:22 PM (223.62.xxx.163)

애물단지라고 들었습니다..
    경남대 쪽으로도 숙소 찾아 보겠습니다.
    해운동, 서항공원 쪽에 한 군데 보고 있는 중인데
    그 동네는 별로일까요?

..댓글들 너무 감사합니다.

• 10. ....
    '22.9.21 9:59 PM (116.38.xxx.45)

거긴 마산 외곽 시골이라 교통편이 좋진 못할 거에요.
    숙소는 경남대 앞이나 마산 어시장쪽 모텔들이 많던데 확인해보세요.

• 11. 로봇랜드
    '22.9.21 10:03 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

마산역에서 내리시면 택시많아요
    역에선 거기까지 거리가멀어서 택시비많이나옵니다
    남편자동차로만 다녔는데 구석쪽에있어요
    버스도하나다니는것 같은데 ..
    숙박도 잘알아보셔야할텐데 윗님들이 알려주신
    경남대쪽으로숙박시설 알아보세요

• 12.
    '22.9.21 10:11 PM (223.62.xxx.163)

경남대 쪽으로 보겠습니다. 숙박시설이 좀 애매하네요.
    택시비는 넉넉하게 잡아야겠어요.
    아구찜 먹을 시간 꼭 내서 아구찜도 먹고 오고싶어요.
    마산은 처음이라 두근두근합니다.

• 13. 창원사람
    '22.9.21 10:12 PM (223.33.xxx.16)

마산역에서 로봇랜드 택시 19000은 더 나올것 같습니다.
    제 카카오택시로 찍어보니 그정도 나오긴 하는데 여기 40년넘게 산 생각으로는 아닌데요 ㅡ.ㅡ ㅎㅎ

일단 원글님께서 언급한 지명들은 거리순으로는
    마산역 서항공원 해운동 경남대 로봇랜드 순이예요.
    숙소는 서항 해운동 거쳐 경대 오는동안 해안도로로 오게되는데 관광호텔들 괜찮은데가 주욱 있어요.
    경남대에도 잘 데는 종종 있구요.
    경대에서 가포라는 데가 가까운데 신시가지처럼 완전 신축모텔들 좀 있어요.
    혹시 애들이랑 오시면 관광호텔쪽이 나을듯해요.
    해안도로가로 쭉 한방향 길이라서 어디 하시든 택시로 로봇랜드 가시긴 편해요.
    맛집 카페등도 해안도로따라 좀 있구요.
    해운동에 서항공원이 바닷가따라 아주 크게 조성되어있는데 새로생겨서 깔끔하고 괜찮아요. 크게 볼건 없지만요. 저녁 회드시고 산책하면 좋아요.
    마산 관광호텔 검색하시면 나오는곳들 그런대로 괜찮아요.
    맛집 카페등 알고싶으신거 있으면 질문 남기세요.
    저 오늘 솔로보면서 놀거니까 시간있어요, ^.^

• 14. 창원사람
    '22.9.21 10:20 PM (223.33.xxx.16)

어시장이 해운동이고 해안도로랍니당~~
    아구찜 드시려면 마산 평화식당 찾아보세요. 경대쪽에 있고 유명해요.
    창동 아구찜거리는 요즘 많이 낙후되어서 ㅜㅜ
    카카오택시 앱 설치하시면 어디서든 택시잡기 편하실거예요. 그냥 잡아도 마산은 잡기쉬운데 카카오가 좀더 친절들 하셔서. 제가 몇달간 많이 이용해봤거든요.

• 15.
    '22.9.21 10:29 PM (223.62.xxx.163)

창원사람님 ㅠㅠㅠ
    저도 얼른 도착해서 나는 솔로 봐야하는데..

정보 감사합니다!
    해안도로가 키워드군요!
    평화식당 아구찜, 해운동 횟집도 놓치지 않고 다녀 오겠습니다.
    카카오택시도 기억하겠습니다.
    감사합니다!

• 16. 창원사람
    '22.9.21 11:35 PM (58.79.xxx.114)

어시장 해운동엔 유명스시집 노렌스시 횟집많고
    가포쪽엔 장어구이집많고 오리주물럭 동굴집(진짜 동굴속)
    로봇랜드 근처인 구산면 구복면 은 뷰카페많고 굴구이집 새우구이집 많아요. 저도연육교 큰 다리있는데 드라이브 많이하는데 큰 투썸이 아주 뷰좋아요. 또 가는길 석양이라는 통삼겹집있는데 초대형불판에 특이한 낭만있는 인기집이에요.
    사실 마창지역에 크게 볼것없지만 이정도만 검색해서 동선짜고 가보시면 될것같아요. 교외지역 바닷가쪽이라 택시비는 솔찮게 드실수있어요오...
    또 궁금하신것 있으심 댓글에 질문하세요. 제가 내일도 이글 검색해서 답 드릴게용^^ 짧지만 즐거운 여정 되셨음 해요!!