82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

53키로에서 50키로 빼기 다요트

진짜 조회수 : 5,807
진짜 안빠지네요

53이나 50이나 그게그거다

똑같다 그냥 편히살아라 항상 다요트 못하게하네요

지금도 너무 날씬하다 말랐다 ㅠㅠ 레퍼토리 지겹

53은 53이고 50은 50이지 이게 어찌같을수가 있나요?

이구간 살 빠지는 노하우 아시는분?

50키로가 숙원사업임 10년째 53에서 거꾸러짐

60까지 되돌아감 다시~돌아오더라도 50찍고 오게 도움좀

주세요 ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1일1식
    '22.9.19 4:44 PM (125.136.xxx.127)

며칠만 하세요. 길게도 아니고, 며칠이요.

• 2. 별로
    '22.9.19 4:44 PM (211.250.xxx.112)

어렵지 않던데요.
    8월 1일에 53.7kg 오늘 50.6kg
    빵 과자 맥주 떡은 거의 안먹고

두끼는 밥 150g에 국과 반찬 먹고
    저녁은 오트밀 30g에 우유타서 먹고

간식은 키위토마토 블렌더로 갈아낸 쥬스

집에서 운동해요

• 3.
    '22.9.19 4:51 PM (125.179.xxx.89)

3년간 0.5도 안빠졌는데
    코로나 한방으로 빠졌어요

• 4. .....
    '22.9.19 4:58 PM (123.109.xxx.224)

키가 몇이세요

• 5.
    '22.9.19 5:00 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

원글님 체질을 잘 모르니..
    저같은경우 워낙 식탐많고 대신 살이 막찌는 스타일은 아니고 저녁6시 이후로만 안먹어도 살이 빠지는 체질이라 빼는게 막 어렵지는 않아요.
    164에 몇십년을 49-50인데 코로나로 일 그만두고 스트레스폭식으로 몇개월사이 53까지갔다가 이건아니다싶어 운동.다이어트식 저탄고지로 절식하며 3주만에 48까지 뺐었는데 1년만에 서서히 다시 52까지 증가..
    이번에는 다이어트식단은 안하고 일상식 양만 줄이고 저녁은 파우치 죽 100칼로리짜리 가볍게 먹고 근력운동하며 48까지 뺐었는데 살이 계속 빠지길래 힘도 없고 나이가 있다보니 다시 식사량 조금 늘려 49로 유지하는 중이에요.

• 6. 찌찌뽕
    '22.9.19 5:04 PM (188.149.xxx.254)

지금 54키로를 달리고 있어요.
    50키로만 되어도 하나님 이겠어요.
    간식을 먹지요. 밥보다 간식.
    이러니 살이 내리나.
    원글님 키가 몇이에요?
    왜 꼭 3키로를 빼야하나요? 그게 그거다 하는거보니 키 좀 있는분 같은데요.
    나처럼 땅콩 이라면 3키로 차이는 엄청나거든요.

• 7. 원글
    '22.9.19 5:14 PM (220.86.xxx.115)

키 161 이요 ^^
    50키로 달성하는게 10년째 꿈이자 도전이요ㅋㅋ
    갈듯 말듯 애간장녹이네요 ㅋ

• 8.
    '22.9.19 5:17 PM (121.132.xxx.211)

161에 53이면 더 빠질게 없으니 힘들죠.
    많이먹던사람이 먹는걸 줄이는것도 아닐텐데 어떻게 쉽게빠지나요. 극도로안먹거나 극도로 운동하는거 둘중하나죠.

• 9. 다이어트는
    '22.9.19 5:18 PM (119.149.xxx.37)

다이어트는 더하기 빼기여요 복잡한 탄젠트 이런거 아니구요
    탄수화물 먹은거에서 운동 등 활동한거 빼면 남는게 살로 가고
    모자르면 살이 빠지는거에요

현미밥 해서 작은 유리 그릇에 소분해서 냉동고에 넣어 놓으셨다가 한끼에 그거 하나만 드셔요 처음에만 헛헛함이 몰려오지 익숙해지면 괜찮습니다
    채소 단백질로 배 채우시고 탄수화물은 제한 하세요

아침은 몸 쓰는 직업이 아니시라면 탄수화물 없이 토마토 파프리카 브로콜리 계란 견과류 드세요
    점심은 드시고 싶은거 드시되 밥은 반공기만
    배고프면 간식으로는 견과류나 오이 당근 조금만
    저녁은 탄수화물 빼고 다 드시되 양은 조금만

이렇게 하시면 제가 장담하건데 두달안에 50키로 찍으실거에요
    만약 간헐적 단식을 일주일에 한두번만 하시면 앞당길수도 있구요

단 다욧중에 근육이 빠질수 있으니 운동은 꾸준히

• 10. 60으로
    '22.9.19 5:19 PM (211.234.xxx.207)

오래 지내서 그럴거에요.
    원래 체중으로 돌아가려는 성질때문에.
    53킬로라도 길게 유지해보시고
    그게 변동없이 잘 유지되면 다시 내려갈듯해요.
    단,진짜 조금만 먹어야 하겠지만요.

• 11.
    '22.9.19 5:23 PM (1.225.xxx.101)

제가 53~54 이랬어요. 한동안...
    저는 무엇보다 (술)배가 나온게 너무 싫고 허벅지살 정리하고 싶어서 조금 빼야겠다 맘먹었고요.
    근데 술꾼 남편이 자꾸 술 먹자 꼬셔서 쉽지 않았지요.ㅜㅜ 술은 조금 먹되 안주는 회 또는 샐러드 견과류만 먹고 먹은 뒤엔 하늘자전거 1000개 하고 자고 일어나서 물만 700미리 가량 먹고(속에서 먹을게 안받고 소화력떨어져서 뭘 먹을 수가 없었어요) 수영 1시간 하고 와서 밥 먹었어요.
    본의아니게 공복 14시간 이상 유지했고요. 밥은 양배추나 상추쌈에
    오이고추, 나물, 계란 이런거 곁들여 반 그릇 먹고
    소화 좀 되면 근력 홈트 1시간 반 정도 하고..후에 단백질 파우더 두유에 타서 먹고...문제는 저녁식산데 워낙 저녁에 술 먹는 습관이 들어놔서 이걸 못고침요.ㅜㅜ
    어쨌든...지금은 두 달 정도 한 결과 49.몇 이정도로 빠지긴 했는데 십수년만에 만난 친구가 왜이리 말랐냐며 저를 너무 불쌍하게 보더군요.ㅎㅎ 키가 어찌되시는지(저는 164)모르겠지만 넘 무리하지 마시고 간식이나 술만 끊어도 운동 병행하면 반드시 감량하실 수 있을겁니다!

• 12. 밍기뉴
    '22.9.19 5:29 PM (111.99.xxx.59)

나이가 어떻게 되시나요

• 13. ....
    '22.9.19 5:42 PM (14.32.xxx.122) - 삭제된댓글

살빼는거는 탄수화물줄이기에요...
    탄수화물 줄이세요.

• 14. ᆢ161
    '22.9.19 6:23 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저랑 같이해요
    전 작년 49까지 빠졌었는데
    추석지나 지난주 53 충격먹고
    금욜선운산 어제 천관산 매일 만보 저녁굶기 했더니
    52킬로 됐어요
    담주까지 점심만먹고 운동해서 51킬로까지만
    유지하려구요

• 15.
    '22.9.19 6:26 PM (14.36.xxx.138)

제가 쓴 글인줄

5킬로 정도 뺐는데 52에서 안 내려가네요

52킬로까지는 잘 빠졌는데 ㅠㅠ

지금 52에서 죽어도 안 내려가네요.
    좀 더 타이트하게 식단을 해야할것 같아요

• 16. 인간개조
    '22.9.19 6:27 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

프로젝트를 해야죠
    식탐 완전 제거
    제가 경험자고요
    먹는 거에 거의 관심을 끊으면 됩니다
    굶으라는 말이 아니라
    뭘 먹든지 목숨 부지할만큼만 드세요
    그럼 48까지 가능하고 평생은 장담 못해도
    오래오래~ 유지됩니다
    생활습관을 완전히 뜯어고치겠다는 의지가 있어야 해요
    뚱땡이 마인드가 아니라 날씬이 마인드 장착
    그게 포인트입니다

• 17. 고맙습니다
    '22.9.19 6:41 PM (58.237.xxx.22)

50킬로 꿈입니다

• 18. &&&&
    '22.9.19 7:22 PM (123.212.xxx.223)

원글님 제가 알려드릴게요
    제가 161에 53키로였어요 올봄에
    갱년기와서 배가 자꾸나와서 3월부터 헬쓰장에갔어요
    그전에 먹는거 줄여봤는데 전혀 안빠지더군요
    런닝머신 인터벌로 50분정도 걷고 뛰고했어요
    첫 한달은 걷기만했고 점차 달리는시간을 조금씩 늘였고요
    일주일에 삼사일만 운동하고
    식단은 그냥 먹고싶은대로 평소보다 자주 먹었어요
    밥은 절반이하로 줄이고 야채랑 고기랑 달걀 많이 먹었고요
    믹스커피도 마시고 과일도 먹고요
    떡볶이나 라면은 되도록 안먹구요
    6개월 되니 딱 삼키로 빠져서 앞자리 4찍었어요
    제가생각할때 관건은 달리기 유산소에요
    매일 할필요 없어요
    참고로 저 오십대고 다이어트 인생에 처음이에요

• 19. ……
    '22.9.19 8:54 PM (121.162.xxx.204)

도움되는 댓글들 많아서 저장합니다.
    원글님 우리 같이 해 봐요!!!

• 20. ..
    '23.3.18 8:58 PM (1.241.xxx.172)

다요!ㅡ 참고할게요