82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 굽는 전기그릴 추천해주세요

그릴 조회수 : 1,661
가끔 가족이랑 부탄가스로 삼겹살이나 소고기 살치살 구워먹어요.
부탄가스 번거로와 가스렌지무쇠팬에서 직접구워 식탁으로 서빙하기도 하구요,
전기 그릴 사용하면 다같이 편하지 않을까 싶은데 어떤게 좋을까요?
연기 빠진다 선전하는 안방그릴? 테팔?
집에서 잘 쓰고 계신분들 추천 좀해주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘 써도
    '22.9.19 4:31 PM (125.132.xxx.178)

뭘 써도 완벽하지 않아요. 저 글에 언급하신 거 다 써봤고 자이글까지 쓰고 있는데 .. 저희집 결론은 가급적 돼지고기는 집에서 구워먹지 말자. .. 입니다..

그래도 구워먹는 날엔 창문을 있는대로 열고 방문은 다 꼭꼭 닫고 먹는 동안 환풍기 내내 틀어놓고요 먹은 후 써큘레이터 이용해서 강력환기 30분.. 여름이나 겨울이나 그러고 있네요

• 2. ...
    '22.9.19 4:32 PM (211.218.xxx.194)

저는 여기서 배운
    파니니 그릴..잘 씁니다.

• 3. 뭘 써도
    '22.9.19 4:34 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

아.. 저 그 파니니 그릴도 써봤어요..
    지금은 딱 파니니 만들때만 (가끔 와플) 써요 ㅎㅎ

• 4. 뭘 써도
    '22.9.19 4:37 PM (125.132.xxx.178)

아.. 저 그 파니니 그릴도 써봤어요..
    지금은 딱 파니니 만들때만 (가끔 와플) 써요 ㅎㅎ

그래서 결론은 ( 이걸 안적어서 ㅎㅎ)
    어차피 뭘써도 냄새와 기름은 피할 수 없으니 식탁위에 올려서 제일 이쁠 것 같은 걸 사용하세요. 식구가 많으면 용량 큰 것중에서 가장 이쁜 것으로 ㅎㅎ

• 5. ..
    '22.9.19 4:38 PM (125.178.xxx.135)

저 친구 소개로 이것 사서 너무 잘 쓰고 있어요.
    검색하니 옥션 등 25만원에 팔길래 봤는데
    여긴 회원가입하면 13만원이고요.
    http://tushop.kr/sns.php?gid=2106021011ks3254

세척도 쉽고 고기도 맛있고 깔끔해서 좋아요.
    저도 지인 두명에게 추천해 샀는데 다 만족이네요.

• 6. 뚜껑 있는
    '22.9.19 4:41 PM (121.127.xxx.3)

생선구이 그릴 좋아요
    위 아래 열선 있어서 뒤집을 필요도 없고 기름은 아래로 빠지니 기름도 별로 안 튀고요.

• 7. loveahm
    '22.9.19 4:47 PM (210.90.xxx.159)

저희도 집에서 고기구워먹는거 즐기는 집인데요.. 가스나 전기그릴이나 열원이 다를뿐이지 번거로운건 별반 다르지 않아요.
    뭘써도 님처럼 먹을때 방문 다 닫고 먹고나서 환기 시키고 바닥이 미끄러워 스팀청소까지 하죠 ㅜㅜ
    저는 테팔 옛날꺼 쓰는데 좀 지겨워져서 이것저것 검색많이 해봤어요.
    안방그릴은 냄새나 연기잡는 기능이 광고처럼 드라마틱하지는 않으면서 연기빠지는 구멍청소가 일이라고 하더군요. 자이글은 고기가 마르고 너무 더디 익고..
    결국 쓰던거 쓰자하고 있어요 ㅎㅎ

• 8. 통돌이
    '22.9.19 5:08 PM (125.186.xxx.155)

식탁 위에 올리고 통돌이 앞 부분에 신문지 깔고 돌려 구워 먹는데 기름 많이 안 튀어서 나름 만족합니다
    구매하기 전 어떤 후기에 삽겹살이 맛있게 바싹 구워지지 않고 수육처럼 구워진다는 글이 있어서 망설이다가 다른 후기들 참고하고 질렀는데 오래 돌리면 기름이 밑으로 빠지면서 바싹 구워지고 맛있어요

• 9.
    '22.9.19 5:38 PM (59.27.xxx.107)

저는 원래 집에서 돼지고기를 안굽는데... 이유는 기름이 많이 튀고 냄새와 연기가 싫어서가 이유인데요.
    한참 크는 나이의 아들때문에 소고기를 주로 사서 먹이다보니 너무 많이 먹기도 하고 아이가 삼겹살을 원해서 안방그릴을 샀어요. 일단, 우리는 아이만 주로 먹어요. 그러니 한번에 그렇게 많이 굽지는 않거든요. 한근미만! 기름과 연기!안방그릴 만족스러워요. 이거 있으니까.. 아들한테 돼지고기 사다 먹였지... 싶어요.

• 10. ....
    '22.9.19 8:06 PM (58.148.xxx.122)

가스 대비 전기 그릴은 화력이 약해요.
    불판도 작거나 블판이 커도 불 들어오는 부분이 적고요.

• 11. 제제
    '22.9.20 6:59 AM (116.36.xxx.17)

저장합니딘
    야외용 좋은 것도 추천해 주세요~