82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT 하시는 언니들 도와주세요

... 조회수 : 2,184
저는 살아서 숨쉬기 말고 규칙적인 운동을 해본적 없어요
PT 선결재권이 생길거 같은데요(30회정도, 누가 선물한다고 함)

바로 가서 운동한다 -1번
일단 실내자전거(집에 있음)런닝머신(집에 있음) 으로 두달정도 기초체력 올리고 간다-2번

어떤게 좋습니까?
진짜 운동 한번도 안했구요. (40대)
오늘 실내자전거 해보니 20킬로/h로 3분이 너~무 힘들었습니다. 한번데 3분동안 못해요 두번 나눠서함

PT 바로 가서 시키는거 하나도 못하고 기분나쁘고 할까봐 겁납니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.19 2:10 PM (180.228.xxx.136)

바로가서 님 상태에 맞게 해달라 주문한다

• 2. ........
    '22.9.19 2:12 PM (106.241.xxx.125)

1번 바로 가서 상담부터

• 3. 돈까스
    '22.9.19 2:13 PM (118.235.xxx.190)

바로가서 한다
    첫회 해보면 트레이너가 님 몸상태나 체력등 알게돼서 맞춰서 운동시켜줍니다
    첨부터 초보자한테 무리하게 시키지 않아요

• 4. ㅐㅐ
    '22.9.19 2:15 PM (182.224.xxx.41)

본인체력 좋은편이어도 원래 피티는 본인체력보더 힘들게 운동시키는게 목표점이라서 기초체력 올리고 간다한들 힘든건 비슷할거 같고
    피티쌤이 시켜보고 체력에 맞게 시키기 때문에 하나도 못하고 이런건 없습니다

• 5. ...
    '22.9.19 2:17 PM (152.99.xxx.167)

아..바로 가는게 좋군요..
    사실 전 45분~1시간 동안 뭐 시키는게 너무 두려워요 ㅠㅠ
    진짜 숨찬거 상상만해도 너무 싫어서..그래도 바로 가야 운동하게 되겠죠?

• 6. Mm
    '22.9.19 2:20 PM (223.62.xxx.246)

음… 나에게 맞는 트레이너를 만나는게 아주 중요해요. Pt미리 끊기 전에 pt 체험권을 구매해서 해보시거나, 헬스장 3-6개월 사용권 끊어서 무료 ot받아보시고, 혼자 한달 정도 러닝머신에서 걷기 정도로 해보다가 짐에서 친절하고 괜찮아 보이는 선생님이 보이면 그때 그 선생님으로 피티 등록하시는거 추천드려요. 양아치 같은 피티 트레이너들이 너무나도 많아서.. 옥석을 가릴 필요가 있더라고요. 그래야 오래오래 건강지키며 운동하시죠.

• 7. ㅇㅇ님 말대로
    '22.9.19 2:28 PM (211.36.xxx.57)

당장 가세요
    집에서 기초체력 올리고 가면야 좋죠
    근데 그거 안쉽거든요. 걍 가서 내체력에 맞는 피티 받으세요
    트레이너들이 다 초죽음 만들어서 내보내지 않아요
    저도 40대 후반부터 지금까지 피티 받는 아줌마입니다

• 8. ...
    '22.9.19 2:34 PM (218.53.xxx.129)

유효기간 지났다거나 주인 바뀌면 어쩌시려구요
    걍 가세요 ㅎㅎ

• 9. 바로 가서
    '22.9.19 2:42 PM (182.216.xxx.172)

바로 가시면
    샘이
    기초체력 테스트 합니다
    이거저거 시켜보고
    거기에 맞춰서 시작하고
    강도 높여 갑니다

• 10. ......
    '22.9.19 2:46 PM (211.250.xxx.45)

PT 3년정도하고 지금 숨쉬기운동만하는 언니가 말하자면
    저위에언니들이야기들으세요

뭔 기초체력증진이여요
    못한다고 기분나쁠거없고 오히려 그게 자극이되니 얼른가세요

우리남편 저보고 PT하라고난리에요
    그게 PT쌤의 역활기 엄청나더라고요

• 11. ...
    '22.9.19 2:51 PM (1.237.xxx.156)

실내자전거,트레드밀(러닝머신) 타려고
    Pt 가는거아니잖아요?
    아무상관없으~
    일단 가서 등록한다.
    운동목적을 미리 생각하고가야 함.
    ㅡ다이어트(식단관리포함)
    ㅡ하체,상체 근력이라든가
    ㅡ자세교정
    ㅡ재활
    ㅡ바디프로필
    등등 포인트를 생각하시고 가셔야해요.
    참고로 다이어트는 식단이 80~90% 비중.
    여자는 하체운동을 선호하는이유가 가장 몸매가 예쁘게 표가 난다하네요

• 12. ...
    '22.9.19 3:00 PM (1.237.xxx.156)

미리 홈페이지 들어가서
    체대 나온사람
    재활자격증등등 여러자격증 소지자,대회참가 수상이나 바디프로필 찍어본자들을 알아보고 가세요. 이들은 최소한 인체에 대한 공부를 해본사람들이예요.
    요즘 동네여기저기 휘트니스센터나 pT스튜디오 많이 생겨서 트레이너들이 부족하대요.
    좀만 운동할줄알면 인체공부나 자격증하나없이 트레이너 하는 사람들 많다고하니까
    모르면 호구당합니다.
    동네 할인이벤트 헬스장 몇개월이용권+pt몇회 이런거 덥썩 했더니 초짜 붙여서 적극영업하는데 미치겠네요. 제대로 돈주고 제대로 된 트레이너한테 받으세요

• 13. ..
    '22.9.19 3:38 PM (211.243.xxx.94)

체대 나온사람
    재활자격증등등 여러자격증 소지자,대회참가 수상이나 바디프로필 찍어본자들을 알아보고 가세요. 이들은 최소한 인체에 대한 공부를 해본사람들이예요.2222