82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조문이 아니고 장례식장 참석하려고 간거라고 쉴드치는 사람이 있네요 ㅋㅋ

원더랜드 조회수 : 2,337
일국의 대통령이
타국 정상(여왕) 장례식장만 들러서 얼굴 도장만
찍으러 간다는게 말이 안되는거죠
당연히 조문하러 가는거지
조문 취소 했다는건 조문 하러 갔는데
조문 거절 당한거지 국짐스러운 핑계를 대네요
그러게 초청받지도 못 한걸 기어이 혈세 낭비하고 가더니
국제망신을 당하네요
비 초청국이라도 외교라인이 잘 돌아갔으면 조문을 할 수
있었겠죠
한국이 후진국도 아니고 선진국 대열에 들어선 나라인데

조문하고 un연설 한미회담 한일회담
이 목적으로 출국 했는데
한일회담도 거절 당했고 조문도 거절 당하고
참내 국격이 바닥을 치고 지하를 뚫고 떨어질 기세네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.19 10:59 AM (211.39.xxx.147)

중국 서열 8위한테 인사하는 자세 좀 보세요.

대한민국 대통령으로서 폼생폼사도 못하니...넌 뭐냐?

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8009692&page=2

• 2. 굥 아웃
    '22.9.19 11:03 AM (58.182.xxx.106)

조문 하려면 갈수 있었죠.
    김건희 굥 걷기 싫고 대중교통으로 가기 싫으니 안한거고 초청장 사전 조율도 없이 무대뽀로 차 들이 미니 누가 열어 줘요 ㅎ
    그래놓고 교통체증??? 국민의 개돼지로 아나 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.19 11:03 AM (39.7.xxx.187)

욕이 저절로 나오네요

• 4. 어머
    '22.9.19 11:03 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

저 이해 못하고 있어요.

다른 나라 정상들은 참석한 조문을 굥은 못한거에요????

아. 진짜 이 부끄러움은 국민들 몫이네요.

• 5. 그러게 말여요~
    '22.9.19 11:03 AM (119.203.xxx.70)

조문 하기 위해 줄 서 있기는 싫고

영국은 가고 싶고

그러니 이모양이죠~ ㅠㅠ

• 6. ...
    '22.9.19 11:04 AM (211.212.xxx.60)

국잠빠에 2찍인가 보죠.
    조문도 못하고 장례식장만 참석하러
    하늘에 돈 뿌리고 거길 뭐하러 간답니까?
    문대통령이 그랬다면 나라가 시끄럽게 기레기들
    몇 날 몇 칠 떠들고 두고두고 꺼내서 씹고 물고 뜯고 했겠죠.

• 7. 아무한테나
    '22.9.19 11:05 AM (124.54.xxx.37)

고개숙여버릇하는건 어째야하는지 ㅠㅠ 대통령 왜나왔니..

• 8. 버스
    '22.9.19 11:08 AM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

타고 오라니까 ㅂㅂ가 그건 또 존심 상했나봐요
    지금 이나라 국격 밑바닥 만든게 누군데요

미국 프랑스 이스라엘 일본등 예외로 전용차 이동 했다는데
    문재인 정부였으면 예외 전용차 명단에 포함되고도 남았죠
    이 상 ㅂㅅ들이 전용차 조율 못하는건 그렇다쳐도
    입구에서 까이는 꼴까지 당할줄이야

• 9. ..
    '22.9.19 11:09 AM (125.187.xxx.52)

윗분 영국이 해외정상들 의전 못해준다고 했거든요. 그게 싫었나봐요. 또 통역 못 데리고 오고 그래야 하고 또 걸어야 하는데 걷기도 싫고...ㅎ

• 10. 망신
    '22.9.19 11:17 AM (14.52.xxx.37)

다른 나라들은 영민하고 일머리 있는 대통령을 뽑아서
    지도자는 국민을 위해 여러가지 경제 위기 상황에
    기민하게 대응하러 해외순방을 떠나기도 하는데
    저것들은 외교가 장난인가 보네요

• 11. 외교 실수가
    '22.9.19 11:20 AM (223.38.xxx.65)

한번이 아닌데 쉴드 하는 사람들도 애잔하더라구요.

지인 조문도 아니고
    전세계 정상들 다 모인곳에서 ㅜㅜ

• 12. ...
    '22.9.19 11:20 AM (223.62.xxx.39)

그러니까요 장례식 참석은 누가 못 해요

• 13. thrupass
    '22.9.19 2:22 PM (112.168.xxx.181)

청와대 이전하는 절차,,, 이번 조문하러가기전 준비,,,엉망진창이죠,,, 이게 실수가 아니고 수준미달 함량미달이라는 겁니다,,, 대통령실에 일류인재를 모아도 부족할 판에 극우 꼴통들을 모아두니 이 모양 이 꼴이죠,,, 게다가 천반한 명신아줌마가 나대고,,, 개판이죠,,,