82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양모이불 너무 좋아요

ㅇㅇ 조회수 : 2,607
맨날 기획상품 이불만 쓰다가 아, 나도 좋은 이불 써보고싶다 생각해서
심사숙고 끝에 양모패드와 양모이불을 구입했어요.
여름에도 에어컨 키고 자면 오히려 양모가 더 좋다~ 라는 영업사원 말에 영업당했다 생각하고 호기롭게 돈백 긁었는데요.

어머, 너무 좋아요.
여름에도 에어컨 키고 자니 고슬고슬하고 좋은거에요.
이제 찬바람 나니 더 바스락 거리고 뽀송한게 기분 상쾌한거 있죠.
눈독들인 겨울 패드도 살까봐요.

더 비싸고 더 좋은 이불도 많겠지만 지금 이 상태 너무 좋아서 써봤어요. 밑에 구스이불 기분 좋으시다는 글도 있어서요.

브랜드는 말씀 안드릴거니 영업글이라고 뭐라 하지 마세요~ 그냥 좋아서 글 써봤어요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.21 12:37 PM (118.32.xxx.104)

저도 양모이불 좋아요

• 2.
    '22.9.21 12:39 PM (59.14.xxx.40)

어디 어디 제품이 좋더라 정도만 얘기해 주세요

• 3.
    '22.9.21 12:45 PM (118.235.xxx.145)

구스랑 비교하면 어떠신가요 구스도 폭닥하니 좋은데 양모란 어그 안쪽 털 덮고있다는 상상하니 기분이 좋네용 ㅎ

• 4. ㅇㅁ
    '22.9.21 12:48 PM (210.217.xxx.103)

양모 무거워서..

• 5. 둘다 좋아하지만
    '22.9.21 1:20 PM (220.80.xxx.176)

구스가 더 좋아요.
    가볍고 포근해요.

• 6. ...
    '22.9.21 2:02 PM (106.101.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 구스 선호. 영모는 무거워요.

• 7. ....
    '22.9.21 2:03 PM (106.101.xxx.71)

저도 구스 선호. 양모는 무거워요.

• 8. 양모는 물빨래하면
    '22.9.21 2:34 PM (118.35.xxx.81)

뭉쳐서, 구스가 나을거예요.

• 9. 들뜨지않고
    '22.9.21 7:09 PM (180.68.xxx.158)

몸에 착 덮히는거 좋으면 양모솜이불
    가볍고 폭신한거 좋아하면 구스

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.21 7:35 PM (175.223.xxx.231)

네, 양모는 살짝 무게감이 있고 빳빳하게 형태가 유지되는 느낌이에요.
    그에 비해 구스는 깃털처럼 가볍고(진짜 깃털이니까 ㅎㅎ) 착 감기죠.

개인 취향에 따라 약간 묵직한 거 원하시면 양모 좋아하실 거에요. 가볍고 얇고 착 붙는거 좋아하시면 구스 추천합니다~

• 11. 구스보다
    '22.9.21 9:49 PM (1.224.xxx.239)

양모가 약간 무겁긴 하지만 확실히 더 따뜻해요
    특히 장판까지 틀면 엄청따뜻해요
    구스 요즘 무게가 더 나가면 따뜻하다고 비싼걸로 사서
    쓰다 한번 빨았더니 새 비린내가 너무 나서
    신경질나서 그냥 양모 샀는데.
    너무 따뜻한 거에요