82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통인시장 라면점빵과 기름떡볶이 아시는 분?

정말 오랜만에 통인시장을 가 볼까 하는데요
하필 라면점빵이 9/5-10/3까지 휴무라고 네이버에 나오네요.
혹시 무슨 일 있는지 아시는 분 있나요?
그리고 기름떡볶이는 어디가 원조인가요? 원조에 맛있는 집 추천해 주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라면점빵은모르고
    '22.9.21 12:09 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

기름떡볶이는 생활의달인 붙은 집이 원조요

• 2. ...
    '22.9.21 12:14 PM (220.116.xxx.18)

통인시장 기름 떡볶이 다 원조 아니예요
    원조는 경복궁 역 앞에 금천교 시장이라던, 지금은 무슨 먹자 골목이라는 거기 있던 집이 원조고요
    그분은 이미 기술이전 없이 돌아가시고 없어졌어요

통인시장 기름 떡볶이는 미리 볶아놓고 산처럼 쌓아놓고 파는데요
    그래서 기름 느끼함이 있어요
    원조 할머니는 주문받아서 무쇠솥뚜껑에 1인분씩 조금씩 천천히 볶아줘서 금방 먹으니 기름 쩐내나 느끼함이 없어요
    조리시간이 길어서 한참 걸렸고요

지금 통인시장은 어디도 원조도 아니고 원조 할머니 방법도 아니고 맛도 그맛이 아니니 그냥 맘에 드는곳에서 드세요

• 3. ㅇ므
    '22.9.21 12:25 PM (210.217.xxx.103)

여기는 그냥 재미로 구경하고 길건너 안덕가서 제대로 앉아서 이거저거 먹는거 추천

• 4. ……
    '22.9.21 12:29 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

와 윗님 원조할머니 아시네요
    맞아요 경복궁역 출구옆 시장에 계셨죠
    무쇠팬 하나 놓고 하셨는데 지금 깔끔한거 좋아하는사람들이보면 기절할거에요 ㅎㅎ
    통인시장 안에 2곳이 오래했죠 아들하고노모가 하는집이 그래도 나았어요 왜 유명한지 알수없는 맛 ㅎ

• 5. hy
    '22.9.21 12:30 PM (216.66.xxx.79)

원조할머니는 60-70년대 통인시장에서 장사하시다 돌아가시고
    원조할머니 옆에서 돕던 미인아줌마도 돌아가신듯.두분 다 옛날 사람치곤 미인.
    제가 어렸을 때 그 근처에서 오래 살았는데 한국 갈 때마다 가 보면 원조는 이제 없는듯.

• 6. ..
    '22.9.21 12:33 PM (222.117.xxx.76)

근데 막상가서 먹어보니 그닥..
    더운여름에 가서 그런가

• 7. 기름떡볶이
    '22.9.21 12:37 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

너무 기대하고 가지 마세요

• 8. ..
    '22.9.21 12:43 PM (175.114.xxx.123)

경복궁옆 노점 할머니가 아이들 학비를 많이 후원해 줬다는 얘기 들었어요 공중파에도 나오셨다는 얘기도 들었어요

• 9.
    '22.9.21 1:17 PM (180.65.xxx.224)

그거 맛없던디요

• 10. ...
    '22.9.21 2:11 PM (220.116.xxx.18)

돌아가신 원조집 기름떡볶이는 정말 와 할만한 담백하고 독특한 맛이었고요
    지금 통인시장에서 파는 건 이게 맛있다는 건가 싶은 완전 다른 맛이예요