82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영 고수님들께 질문

수영복 조회수 : 1,474
선수용 수영복 입어보고 사고 싶은데 오프매장 어디로 가시나요? 서울이고요. 강남근처면 좋지만 어디든 갈 수 있습니다. 지금까지는 아레나에서 탄탄이로만 샀는데 브랜드 좀 바꿔보고 싶어요. 나이키 후그 르망고 여러개 브랜드는 아는데 사이즈 등 확인해보고 사려고요. 고수님들 답변 부탁드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ——
    '22.9.18 4:09 PM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

전 전문가는 아니지만 나이키 안늘어나는 소재만 입는데요 뭐 여러개 돌려입으니까 이쁜거 여러브랜드에서 이것저것 사면 좋지 않나요? 백화점들 홈피나 브랜드 홈피 오프마장이나 들어가면 입점 브랜드들 다 나오는데 보고싶은 브랜드 지역 다 나오셨는데 뭘 물어보시는건지 잘 모르겠네요… 그냥 본인 가깝고 주차 편한곳 가시면되죠…

• 2. 수영복
    '22.9.18 4:27 PM (221.138.xxx.122)

남대문시장 남도사 가 유명하다고 들었어요~
    선수용이라는 게 시합용을 말하는건 아니죠???

• 3. 그래도
    '22.9.18 4:34 PM (58.143.xxx.239)

백화점이 이런저런 브랜드 다 모여있고
    편하지않을까요?
    혹시 많이 안파인..위쪽은 높고
    아래쪽은 낮은 제품 발견하시면 정보 좀 풀어주세요
    수영복 사기 별거아닌데 맘에 드는거 사기
    어려워요 그쵸?

• 4. ..
    '22.9.18 4:37 PM (223.38.xxx.196)

남도사는 아주작은 전문 수영복판매점인데 입어볼순 없을거에요. 그리고 선수복이라는게 시합나간다고요? 70만원은 하지않나요. 제아이 선수라 남자선수복도 엄청 비싸던데.... 입어보고 이런저런제품 비교하는건 백화점이죠. 백화점가세요

• 5. 마요
    '22.9.18 4:48 PM (220.121.xxx.190)

백화점이나 아울렛이 시착 가능한걸로 알고있어요

• 6.
    '22.9.18 4:58 PM (222.109.xxx.29)

성수동에 배럴 매장있어요 성동구민체육센터 맞은편에요

• 7. 돈까스
    '22.9.18 5:11 PM (118.235.xxx.198)

sdmall에 try on 제품들 있습니다
    최대 3개까지 신청해서 입어보고
    맘에드는 걸로 결정구매하면 되고
    나머지는 반송하면 됩니다

• 8. 수영복
    '22.9.18 5:24 PM (175.124.xxx.117)

서울 강남 근처이면 나이키스윔 강남 신세계백화점에 있는 걸로 알고 있어요.
    후그, 르망고는 오프라인 매장이 없고 여름에 팝업스토어로 운영되는 경우가 많습니다.
    아님 취급 판매처를 이용하셔야 하는데 매장 가셔도 착용은 할 수 없을 듯합니다.
    그나마 백화점 입점 되어 있는 곳들이 착용 가능해요.
    여의도, 부천중동 현대 백화점에 졸린 매장이 있어요.

• 9.
    '22.9.18 5:35 PM (59.27.xxx.107)

보통 수영 카페에 가입하고~ 거기에서 수입품으로 많이 사고요.. 수영복마다 특징이 있어요. 재질의 특징과 디자인의 특징인데요. 재질은 물을 흡수하지 않는 것일수록 비싸고요.. 비싼 수영복이 오래입지는 못해요. 어떤 선수는 한번만 입기도 해요. 디자인의 특징중에 여성의 경우 등이나 네크라인쪽이 어느정도 파임이 있는지 등이나 앞쪽에 지퍼인지..끈인지.. 그리고 아랫쪽 파임이 어느정도인지..등등 나뉘거든요. 다른 사람들이 입은 후기를 많이 살펴보고 이런 저런 수영복 사서 입다보면 내 체형에 딱 맞는 수영복을 찾을 수 있게되는데.. 단번에 딱 찾는게 어렵긴 해요. 그리고 자기 몸의 토르소 길이를 알면 비교하기 쉬워요.

• 10. 저위에 님~
    '22.9.18 7:52 PM (39.115.xxx.150)

위쪽은높고아래쪽은 낮은 많이 안파인 수영복은 나이키워터폴로 많이안파였어요 전 나이키만있는지 알았더니 워터폴로(수구)용은 대부분 비슷하게생겼더라고요

• 11. fina 마크
    '22.9.18 10:20 PM (221.155.xxx.135)

fina 마크 붙어있는 전문 수영선수 입는수영복이 아니라
    수영강습시 입을 fina마크 있는 수영복 말씀하시는것
    같은데, 남도사나 무지개수영복 가셔서 사이즈 추천해
    달라고 하심 될거예요.
    참고로 전 164에 52키로 스몰 입습니다.