82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술,커피 안 드시는분들~ 무슨 낙으로 사세요?

40대 조회수 : 3,750
술,커피도 안마시는데 삶이 무료해서 회사가는게 차라리 나은정도에요. 그렇다고 회사가 막 재미있고 스트레스 없는것도 아니지만요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '22.9.18 1:47 PM (220.75.xxx.191)

그거 둘 안하면 뭔 재미로 살라나요 ㅎㅎㅎ

• 2.
    '22.9.18 1:47 PM (59.20.xxx.213)

전 술 끊은지 넉달 되어 가는데 좋아요
    건강도 좋아지고 살도 빠지고 ㅎㅎ 술,안주값도 안들구요
    술 마시던 시간에 이제 운동 하고 좋아하는 음악 듣고 그래요
    근데 커피도 안마셨었는데 요새 좀 마시네요

• 3. 운동해서
    '22.9.18 1:47 PM (223.62.xxx.34)

몸 만드는 재미?
    외국어 익히는 재미?
    쇼핑?
    여행?
    책?

• 4. ....
    '22.9.18 1:49 PM (175.113.xxx.176)

술은 원래 입에도 안대기 떄문에 그거 안해도 사는데 애초에 지장이 없었고 . 커피는 아메리카노만 마시는데 뭐 그냥 운동하고 취미생활하면 되죠... 술이랑 커피가 인생에 뭐 그렇게 영향을 많이 준다구요..ㅎㅎ

• 5. 원래
    '22.9.18 1:52 PM (1.235.xxx.154)

그런 데 관심없으면 다른 데 관심이 있는겁니다
    내 관심사 남에게 알려주긴 싫더라구요
    저는...
    남이 뭐하는지도 관심없고

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.9.18 1:55 PM (221.149.xxx.124)

술 커피 다 안하는데...
    자는 재미
    가끔 외식하는 재미
    가끔 소개팅하고 데이트 하는 재미
    가끔 취향에 맞는 책 보는 재미
    뭐 이런 낙으로 살아요.

• 7. .....
    '22.9.18 1:58 PM (222.109.xxx.3)

저는 반대로 제일 신기한 사람중 하나가 술자리 즐기는 사람이에요.
    저는 즐거운 자리도 술이 그 자리에 들어오는 순간 싫어지거든요.
    술 먹는 그 분위기 자체가 너무 싫어요. 그 분위기도 싫고 술 냄새도 싫고 다 싫어요.
    가족외식하면 아빠가 무조건 최소 소주1병은 드셨는데
    그게 너무 싫어서 성인 되고서는 가족 외식도 잘 안따라 갔었어요.
    비슷한 애들끼리 논다더니
    친구들도 술 안마셔서 친구들끼리 만나도 밥먹고 차 마시고 재밌게 놀다 헤어집니다.

• 8.
    '22.9.18 2:20 PM (175.197.xxx.81)

점여러개님
    어쩜 제마음을 써주셨네요
    저도 친구들이 하나같이 술 안 마시는 애들이에요
    술없이도 인생 재미납니다
    커피는ᆢ가끔 너무 땡길때가 있어요

• 9. ....
    '22.9.18 2:22 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

전 술마시는 사람보면 얼마나 낙이 없으면 술마시는 낙으로 살까 생각들어요
    인생재미중 술마시는 낙은 재미가 아니라 고난에 가까움...ㅋㅋㅋ
    게다가 술많이 마시는 사람들 외모로 망가지잖아요 배나오고 얼굴도 벌겋고
    냄새나고 아무튼 고급스러움이 전혀 없음...

• 10. dlf
    '22.9.18 2:26 PM (222.101.xxx.97)

술은 안마시는데
    커피는 못끊어요
    아프면 줄이고 괜찮ㅇ.면 또 마시고

• 11. 술안마심
    '22.9.18 2:41 PM (112.155.xxx.248)

술이 재미있는 줄 몰랐어요.
    어릴때야 어울려노는 분위기에 마신거지..
    심심하게 사는것도 재미~~

• 12. 첫댓글임
    '22.9.18 2:45 PM (220.75.xxx.191)

26살에 지금 남편과 연애하면서
    첨 술을 배웠어요
    삼십년이 지난 지금도 애걔? 할 정도로
    마시지만
    분명 약간의 음주가 부부사이에도 그렇고
    대인관계에 도움이 되는 경우가
    꽤 있더라구요
    물론 내 기분도 살짝 업 되구요 ㅎ
    가끔 남편에게 술 갈쳐줘서
    고맙다고도 해요

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.18 2:51 PM (58.234.xxx.21)

저도 알콜이랑 카페인에 취약해서 ㅋ
    커피는 마시고 싶은데 잠도 안오고 위도 약함 ㅠ
    맛집 가고 유튜브보고 나한테 딱 어울리는 옷 입을때 기쁘고
    그런소소한 재미 나쁘지 않아요 ㅋ

• 14. .....
    '22.9.18 3:38 PM (59.8.xxx.169)

술 말고는 낙이 없는 인생이 가장 불행한 삶 아닌가요ㅋㅋㅋ

• 15. ㅊㅋ
    '22.9.18 4:57 PM (222.235.xxx.193)

세상에 재밌는게 얼마나 많은데
    커피 술 말고는 재밌는게없어요?

그런말 하는 사람 인생이 불쌍하다고 생각함

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.18 7:53 PM (175.193.xxx.114)

커피 술 대신 다른 달달구리 음료 드실듯