82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레깅스 입을 때 불편한 건 감안 해야하는 건가요

... 조회수 : 2,772
레깅스 붐이고 운동할때 입으려고 샀어요
게중에는 나름 품질 좋고 편하다는 것 구입했는데
입을 때마다 불편해요
그러니 입기 귀찮아지고 일이 되네요
입을때 몸에 겨우 끼게 쭉 늘려 입는게 너무 불편한데
감안하고 입어야 하는 것 맞는건가요
사이즈는 잘 맞는 거 맞는데 입을 때 입고 벗을 때 불편해요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.18 12:02 PM (118.235.xxx.37)

돌돌 말아서 발 끼우고 돌돌 풀면서 올려입음

• 2. ..
    '22.9.18 12:05 PM (106.101.xxx.135)

그래서 조거팬츠 나왔잖아요.

• 3. ...
    '22.9.18 12:05 PM (58.120.xxx.66)

오호! 돌돌 말아서 발 끼우고 돌돌 풀면서 올려입음
    이거 해볼게요!! 감사해요^^

• 4. 맞는거
    '22.9.18 12:06 PM (220.75.xxx.191)

산거 맞으세요?
    전 후기
    작게 나왔다 크게 나왔다
    정사이즈다
    하비체형이다 아니다
    꼼꼼히 읽고 사요
    허리 24에 힙 34인데
    같은 메이커라도 디자인따라
    S~XL까지 골라 입는데
    돌돌 말아 입을 정도로 입기 불편한 적
    없어요

• 5.
    '22.9.18 12:08 PM (218.152.xxx.51)

룰레레몬 분더언더인지 잘 입고 있었는데
    살찌니 해녀복 입듯 불편해요
    섬유유연제 약간 넣고 세탁하면 쭉 늘어나요(스판덱스 수명엔 안 좋음)

그렇게 입든지 아니면 큰 사이즈 사세요

• 6. ...
    '22.9.18 12:11 PM (58.120.xxx.66)

조거팬츠는 검색해보니 트레이닝복 같은거네요

55사이즈인데 마른편이라 s샀어요 m사야 했을까요

레깅스 한사이즈 큰거사도 되나요
    늘청장이 되는거 아닐까요 주름지고

• 7.
    '22.9.18 12:16 PM (172.226.xxx.45)

레깅스는 약간 쨍기는게 맞는거긴해요.
    편하게 쑥 들어가는 사이즈는
    운동할때 짱짱하게 못받쳐주거든요.

• 8.
    '22.9.18 12:32 PM (112.120.xxx.218) - 삭제된댓글

진짜 사이즈가 맞는게 맞나요?
    전 주로 룰루레몬 4사이즈 입는데, 편한맛에 운동없는 날도 차로만 이동하거나 하는 날이면 늘상 교복처럼 입는데요....

• 9.
    '22.9.18 12:34 PM (112.120.xxx.218)

진짜 사이즈가 맞는게 맞나요?
    전 주로 룰루레몬 4사이즈 입는데, 편한맛에 운동없는 날도 차로만 이동하거나 하는 날이면 늘상 교복처럼 입는데요....
    게다가 입고 벗을때 힘들고 말리면 탄성이 없거나 작다는건데..... 레깅스가 말려서 벗어질 일이 있나 싶네요.

• 10. ...
    '22.9.18 12:42 PM (1.241.xxx.220)

브랜드마다 또 브랜드의 라인마다 짱짱한게 있고 아닌게 있고 그렇더라구요. 두께도 다르고.
    그래서 인터넷으로 사도 내가 손이 잘가는게 있어요.

• 11. S 맞음
    '22.9.18 1:08 PM (124.50.xxx.178)

55 마른편이면 S맞을텐데요.
    레깅스는 들어가면 맞는거예요.

• 12. dlf
    '22.9.18 2:03 PM (222.101.xxx.97)

좀 크게 입으니 편해요

• 13. ...
    '22.9.18 3:18 PM (58.120.xxx.66)

맞아요. 다들 답변 감사합니다^^
    좋은 가을날들 되세요.

• 14. 저도
    '22.9.18 4:51 PM (49.163.xxx.80)

궁금했던거예요